> 获奖作品 > 工业设计 > 岳麓书院印章组合--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

岳麓书院印章组合--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

岳麓书院是中国历史上著名的四大书院之一,积累了大量的碑匾文物,如宋真宗手书“岳麓书院”碑坊,清代御匾“学达性天”、“道南正脉”、 正门对联“惟楚有材,于斯为盛”, “名山坛席”匾, “潇湘槐市”匾等。这些是岳麓书院发展的见证,也是湖湘文化发展的见证,具有很强的代表性和历史性。
此作品以岳麓书院牌匾文化为元素,采用印章的形式,做成了岳麓书院印章组合,是集书法、文化、历史与一体的书院旅游文创作品。
岳麓书院印章组合--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 岳麓书院印章组合--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 岳麓书院印章组合--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品 岳麓书院印章组合--2016首届湖南文化创意产品设计大赛入围作品

免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。