> 设计大赛 > 工业设计 > “招金银楼杯”第一届国际黄金珠宝首饰设计大赛

“招金银楼杯”第一届国际黄金珠宝首饰设计大赛

为了弘扬传统黄金文化,寻找国内外黄金珠宝新锐设计,促进中外黄金珠宝文化交流,构建设计师同企业、行业、市场共同成长、共同发展的平台,由中国珠宝玉石首饰行业协会、中国黄金协会与山东招金集团有限公司作为主办单位,世界黄金协会作为支持单位,山东招金银楼有限公司作为承办单位举办“招金银楼杯”第一届国际黄金珠宝首饰设计大赛,为广大首饰设计专业从业者提供一个展示才华、展现自我的舞台。

本次大赛的设计主题为“传承文明、闪耀时尚”(释义:传承中华五千年文明的厚重与辉煌,闪耀“一带一路”黄金新时尚的光芒与璀璨)。

时间安排

1

2017年6月8日—7月31日:报名、投稿期;

2

2017年8月1日—8月10日:参赛作品审查评选;

3

2017年8月10日—8月18日:组委会为获奖者发送颁奖典礼《邀请函》;

4

2017年8月10日—8月18日:组委会为获奖者发送颁奖典礼《邀请函》;

5

2017年8月26日:大赛颁奖典礼。

参赛对象

1、国内外设计公司/工作室;

2、国内外独立设计师、专业从业者;

3、国内外在校学生。

参赛要求

参赛作品应贴合主题且基于原创的基本原则:

1、所选用的设计材料以金、银或K金材质等贵金属为主;

2、参赛作品形式不限 (首饰、摆件、实用器物等均可);

3、作品需要突出市场或设计的未来趋势,并有明显的人文情怀及文化理念;

4、作品需要在原创的基础上,以时尚元素体现文化内涵,强调设计理念和引领时尚潮流的时尚感和艺术美,强调实用性和市场推广价值;

5、必须考虑到工艺的可行性;

6、通过草图的模式进行提交,根据创意点评估。

参赛费用

1、免报名费;

2、本次大赛仅对参赛选手的设计稿进行评选,不要求实物制作。

大赛奖项

本次大赛组委会对参赛作品进行评选,最终将评出下列获奖者8名及参与奖200名。

1、一等奖(共1名):

奖品为金含量999.99‰的100克招金金砖、纯金奖状1张。

2、二等奖(共2名):

奖品为金含量999.99‰的50克招金金砖、纯金奖状1张。

3、三等奖(共3名):

奖品为金含量999.99‰的30克招金金砖、纯金奖状1张。

4、最佳单项奖(共2名):

最佳创意奖一名:奖品为金含量999.99‰的50克招金金砖、纯金奖状1张;

最佳潜力奖一名:奖品为金含量999.99‰的50克招金金砖、纯金奖状1张。

5、参与奖:

参与奖200名,奖金根据创意的优质程度进行分配,奖励总金额5万元。

参赛方式

1、每个参赛对象最多可以递交3件/套作品;

2、每件/套作品,都需单独填写1份大赛《报名表》;

3、 每件/套作品都应配有相应的电子图片:图片格式统一为JPG,背景颜色统一为白色,图片分辨率为300dpi;

4、 参赛作品不可镶嵌象牙、玳瑁等受法律保护的野生动物产品。

联系方式

联系人:李胜福、栾荣梅

电话:+86-535-3461170

参赛作品请发送至大赛电子邮箱:

zjylbds@126.com


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。