当前位置: > 竞赛资讯 > 2019“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛创新设计组初评入围通知

2019“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛创新设计组初评入围通知

创新设计组初评结果来啦!大赛征稿历时90多天,终于在端午节后迎来了创新设计组的初评入围通知!

2019“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛由福建省经信委、福建省林业厅、南平市人民政府主办,并特邀全国工业设计产业创新联盟、北京光华设计发展基金会参与主办,由邵武市人民政府、南平市经济和信息化局、南平市林业局、福建省工业设计协会承办,福建省林产品行业协会、邵武市林产加工行业协会、福建味家生活用品制造有限公司、福建橙客空间投资管理有限公司、杭州博乐工业设计股份有限公司协办。

大赛为紧跟“一带一路”步伐,响应国家战略发展规划,借助“一带一路”构建产业发展创新平台,进一步推进制造业创新转型、提质增效,加快供给侧改革,实现扩品种、提品质、创品牌的发展思路,了解市场、文化需求,加强对竹产业工艺技术、前沿科技、发展趋势以及传统技术的融合创造发展路线,推动绿色、低碳、环保的竹产业可持续发展,营造竹产业工业设计与制造业融合的发展的良好氛围。获奖作品可获得光华龙腾设计创新奖龙腾之星认证,获奖的设计人士可直接进入光华龙腾设计创新奖龙腾之星提名候选名单。

 

大赛以“竹与生活”为主题,在各主承办单位的共同努力下,通过各大设计媒体及专业渠道的宣传推广,受到了业界的广泛关注。

2019“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛共收到5112份作品。

来自美国、荷兰、韩国、意大利等10个国家地区的设计师参加了比赛。

其中包括:

江西财经大学

福州大学

山东理工大学

浙江工业大学

中国计量大学

桂林电子科技大学

天津科技大学

广东海洋大学

中南林业科技大学

五邑大学

北京服装学院

河北美院

淮南师范学院

南昌工程学院

河池学院

攀枝花学院

青岛工学院

浙江大学等217所高校师生

以及浙江天竹工贸有限公司、厚成科技有限公司、深圳市择造设计有限公司等余家企业和设计公司的设计师参加了本次大赛。

大赛于2019年6月9日在福建南平邵武市进行初评工作。

公告 | 2019“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛创新设计组初评入围通知   公告 | 2019“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛创新设计组初评入围通知

 

大赛从创意性、可行性、完整性、经济性、美观性以及功能性等不同角度对参赛作品逐一进行仔细、严格的评审。初审入围作品共计20件(见下表)。

2019“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛创新设计组初评入围通知

赛事后续重要进程安排如下:1、入围作品优化及模型制作;

2、微信投票 ;

3、大赛终评,颁奖典礼设计高峰论坛等相关活动。

6月12日将通过本号公示短视频初评入围名单,敬请期待(注:具体时间以发文通知为准。)

入围作品将进入到终审阶段~再次恭喜入围的各位参赛者!

感谢各位专家评委的辛勤工作、感谢各位参赛选手的热情参与、感谢相关单位领导的鼎力支持!!

相关:

2019第三届“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛

2018“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛入围作品

2018 “张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛

2017“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛获奖名单

2016“张三丰杯”竹产业国际工业设计大赛获奖作品

支付宝赞助
微信赞助