> 设计大赛 > 视觉传达 > 2019中国(肥城) 农产品创意包装设计大赛

2019中国(肥城) 农产品创意包装设计大赛

2019中国(肥城) 农产品创意包装设计大赛

为深入贯彻落实省委、省政府加快新旧动能转换工作部署,实施品牌强省战略,振兴农村经济,加快农产品上行,塑造农产品区域公共品牌,增强区域公共品牌核心竞争力,提升特色农产品形象,从而全面提升我省特色优质农产品品牌全国知名度及市场占有率。“2019中国(肥城)农产品创意包装设计大赛暨展销博览会”由山东省工艺美术协会、山东省工艺美术学会、肥城市商务局主办,肥城市电子商务协会承办。

一、大赛宗旨

以大赛为载体,通过公平、公正、公开的评审,搭建公益性包装设计交流平台,倡导“创新、实用、简约、环保”的理念,促进肥城市现代农业发展及特色农产品包装水平,打造面向全国地区优质特色农产品供应基地。

二、大赛主题

创新 实用 简约 环保

三、组织机构

主办单位:山东省工艺美术协会  山东省工艺美术学会

肥城市商务局

承办单位:肥城市电子商务协会

支持院校:山东工艺美术学院、山东艺术学院、山东建筑大学、齐鲁工业大学、山东青年政治学院等。

四、大赛评审

大赛评审分为初评、终评。初评由专家教授共同评审,为避免地区差异对作品的误判,再经终评。终评主要由评委会专家审定。所有作品均经过极为严格和规范的程序评出。

五、参赛内容

(一)参赛对象

面向全国专业设计师、在校艺术设计类、美术类等师生、爱好产品包装设计的社会组织和个人,均可以个人或团体形式报名参赛。

(二)农产品包装设计品类

1、肥城桃

2、茶叶、蜂产品:有机茶叶、蜂蜜、蜂巢蜜、蜂王浆、蜂胶、花粉

3、干货、粮油:核桃、板栗、粉皮、红薯、五谷杂粮、核桃油

4、水果蔬菜:蟠桃、油桃、樱桃、蓝莓、有机蔬菜

参赛者可选择设计其中一款或多款农产品包装,提交的单品类设计稿需包含内包装、外包装和礼盒装,礼盒内包装数量可由选手自己定。包装设计需重点突出产品特色,体现肥城元素,融入传统文化,形象生动、便于快递发运或其他包装、创新系列设计。

所有作品左上角要将“好运桃都”这一公共品牌的logo设计进去。(见附2)

作品展、展销博览会

六、大赛作品要求与投递

(一)作品要求:

1、包装设计结构、图形应便于印刷和实物制作,要求高端大气,独具匠心。

2、作品必须提交JPG电子稿(必须包含彩色平面设计图、立体效果图),要附作品设计创意说明书,从造型、色彩、图案、材质等方面阐述作品设计理念(200字之内)。无设计及制作要求说明的稿件不予采纳,视为自动放弃。

3、作者须保留300dpi分辨率,须提交作品的PSD或者矢量格式文件给征集单位,保证设计图是可用于印刷生产的位图源文件或矢量源文件(刀版图)。来稿不得打水印、样片等字样。以压缩包形式(压缩包文件名为:参赛单位或个人+作品名称)发送到指定邮箱。参赛作品的电子版形式,要体现包装的展开及组合效果并标注设计作品的具体尺寸。

4、通过了初审并进入终审的作品由承办方统一打样,参加终审及作品展。

5、投稿作品须是应征者按照本大赛要求完成的原创作品且未公开发表,应征作品不得侵犯任何第三人的知识产权和其他权利,如有任何相关的法律纠纷,一切责任由应征者本人承担,与征集单位无关。(即报名表上承诺书的内容)

6、请作者保留底稿,应征作品实物一经提交后概不退还。

(二)投稿方式

投稿时请下载附件填写报名表(电子版及签字的纸质版

各一份,签字版的须扫描作为附件上传发送至邮箱),并与作品一起提交。以压缩包形式(压缩包文件名为:参赛单位或个人+作品名称)发送到指定邮箱,邮件名标注“包装设计征集”。

大赛组委会投稿专用邮箱:bzsjtgzy@126.com

三)知识产权(见附3)

1、所有获奖作品版权归肥城市电子商务协会所有,协会对作品拥有使用权和所有权,并有使用、处置、修改的权利。

2、如因参赛者剽窃、窃取商业秘密等行为所引起的法律责任由参赛者自负,且肥城市电商协会有权取消其参赛资格。

3、大赛组委会推荐参赛者在报名平台建立个人作品资源档案库,肥城市电商协会拥有展览、宣传、出版的权利。包装创意设计平台有权选择部分优秀作品刊登。

4. 本次大赛肥城市电商协会拥有本公告的最终解释权。

七、作品评审细则

(一)评审标准

1、品牌识别:10%(具品牌识别度)
2.包装设计:30%(设计新颖、美感造型)
3.创意提升:30%(创意展现、质感提升)

4. 市场性能:20%(便利、美观)
5.环保性能:10%(具环保理念)

(二)评选办法
    满分100分,由大赛评委会评审打分,以得分高低排序,得出最终结果。大赛设肥城桃;有机茶叶、蜂产品;干货、粮油;水果蔬菜4大类别奖项,4大类别均设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖四个奖项。荣誉证书由山东省工艺美术协会、山东省工艺美术学会联合颁发。

1、作品奖:

一等奖共4名   颁发荣誉证书+奖金3000元

二等奖共8名   颁发荣誉证书+奖金2000元

三等奖共12名  颁发荣誉证书+奖金1000元

优秀奖共60名  颁发荣誉证书

2、优秀组织奖:凡积极参赛单位、大中院校,颁发荣誉证书。

3、优秀辅导教师奖:积极为大赛组织学生参赛的老师,颁发荣誉证书。
八、大赛日程

1.宣传启动阶段:2019年6月

2.作品征集阶段:2019年9月1日至10月15日

3.评审阶段:2019年10月29日至10月30日

4.打样阶段:2019年10月31日至11月19日

5.颁奖典礼:2019年11月22日

6.作品展暨展销博览会:2019年11月22日至11月23日

展销博览会报名时间:2019年9月20日至10月19日。共40个展位,额满为止。

九、参赛注意事项
(一)所有参赛作品概不退还,请投稿者自留底稿。
(二)参赛作品必须是应征者按照本大赛要求完成的原创作品,参赛作品不得侵犯任何第三人的知识产权和其他权利,如有任何相关的法律纠纷,一切责任由应征者本人承担。

(三)凡投稿参赛者即视同承认本大赛方案,大赛主办单位保留对本次活动的最终解释权。
(四)本赛事不收报名费。但参赛者须在规定截止日之前提交报名表、承诺书(见附1)、参赛作品及作品设计创意说明书,作品名称须与参赛表格中的名称保持一致。
十、作品权属
    本次参赛作品归大赛组委会暨肥城市电子商务协会所有,肥城市电子商务协会有权对获奖作品进行任何形式的使用、开发、修改、授权、许可或保护等。

十一、参赛联系方式
大赛组委会设在肥城市电子商务协会

地址:山东省肥城市仪阳新兴产业开发区仪兴路026号

电话:0538-3225185
联系人:刘  媛  15610368667

李传亮  15550869938

邮箱:bzsjtgzy@126.com

 

附1:2019中国(肥城)农产品创意包装设计大赛报名表

附2: 公共品牌商标

附3:知识产权声明

 

山东省工艺美术协会

山东省工艺美术学会

肥城市商务局

 

2019年6月1日

2019中国(肥城) 农产品创意包装设计大赛附件1.docx

2019中国(肥城) 农产品创意包装设计大赛附件2.docx

2019中国(肥城) 农产品创意包装设计大赛附件3.docx

 

相关:

2017首届中国(肥城)农产品创意包装设计大赛


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。