> 设计大赛 > 工业设计 > “何朝宗杯”2019中国(德化)陶瓷工业设计大赛

“何朝宗杯”2019中国(德化)陶瓷工业设计大赛

“何朝宗杯”2019中国(德化)陶瓷工业设计大赛

 

一、大赛主题

智汇瓷都·论道陶瓷

二、组织机构

1.特别支持:世界设计组织WDO
2.主办单位:中国陶瓷工业协会
德化县陶瓷发展委员会
3.承办单位:德化县陶瓷发展委员会办公室
德化县工业信息化和商务局
泉州市工业设计协会
4.协办单位:德化陶瓷产业创新发展研究院
福建省陶瓷行业协会
德化县工业设计协会
行先生网
华侨大学工业设计研究院
台湾艺术大学
泉州工艺美术职业学校

三、大赛简介

“何朝宗杯”陶瓷工业设计大赛是由中国陶瓷工业协会和福建省德化县陶瓷发展委员会共同主办的国际性陶瓷设计竞赛。
此大赛举办地点为“世界陶瓷之都”德化举行,借由世界性的竞赛舞台,发掘有才能、有梦想的设计师,一起探讨陶瓷的可能性与未来性,期待多元创新的陶瓷设计,创造改变生活的设计。

四、参赛对象

本次大赛面向全球任何国家和地区的制造业企业、工业设计研究机构、陶瓷艺术工作者、设计院校师生,以及对陶瓷设计有兴趣和热情的社会人士,均可以企业、机构、团队或个人名义报名参赛。

五、参赛作品征集范围及方向

参赛作品须以陶瓷为主要材料,鼓励作品与当代多元化设计理念跨界融合,应用新技术、新材料、新工艺,围绕创新性、实用功能性、工艺性、市场性、审美性、时代性、环保性等方向设计创作的优秀陶瓷产品或作品。
1.包装设计类:包装创意设计、环保材料运用、包装结构、印刷的技术创新等各方面入手,针对日用陶瓷、艺术陶瓷类产品在满足包装的基础功能上,做到升级产品视觉体验,达到功能性与美观性的结合。
2.日用陶瓷类:如:餐具、茶具、咖啡具、酒具、国宴高端用瓷等生活用瓷;
3.艺术陶瓷类:花瓶、陈设品、首饰、摆件、园林陶瓷、柴烧陶瓷、文创陶瓷等;
4.智能陶瓷类:小家电、音箱、智能设备、灯具、数码产品等;

六、奖项设置

特等奖:1名(奖金100000元人民币、奖杯、授予证书)
金  奖:4名(奖金30000元人民币、奖杯、授予证书)
银  奖:5名(奖金10000元人民币、奖杯、授予证书)
铜  奖:20名(奖金5000元人民币、奖杯、授予证书)
人气作品奖:5名(奖金2000元人民币、授予证书)
优秀组织奖:5名(奖金10000元,授予荣誉证书)
入围奖:100名(授予优秀证书)
优秀指导老师:若干
注:1.根据专家的评审意见,经组委会同意,奖项允许空缺。奖项个人所得税由获奖者自行承担。
2.最终人气票数比例占比终评总分数10%
3.何朝宗获奖作品将用于各地区展览,不予退回。
4.获奖作品作者可根据《关于实施人才“港湾计划”的若干意见》享受相关泉州人才政策待遇,同时可参加由组织委员会组织的优秀作品落地对接会及作品展会。

七、参赛方法

(一)投稿方式
a.征集参赛作品于2019年8月3日24时前将电子版发送至邮箱:2043347538@qq.com,邮件名称:作品名称-姓名-联系方式。
b.本次大赛不收取任何参赛费,参赛者自行负担作品来回邮寄、保险费用。
(二)作品提交要求
1.提交800mm×600mm 竖式版面1 张(用于作品初评),内容包括作品名称、整体效果图、局部效果图、外观尺寸图、设计说明及作品介绍,版面文件格式为JPG,分辨率为300dpi;
2.提交8张以内的详情图,上传时请将图片以JPEG 格式分页上传(每页720*540px,分辨率为72dpi,大小不超过6MB),演示内容应包含作品主题、参赛作品整体和关键细节效果图、结构示意图及相关设计说明;
3.作品视频(由申报者自行决定是否提供),视频文件格式为MP4,大小不超过20M;
4.作品不得出现参赛企业名称、参赛者所在单位、姓名(包括英文或拼音缩写)或与参赛者身份有关的任何图标、图形,否则视为无效作品;
5.初评入围的参赛者必须于复评前按组委会要求将作品实物或模型寄送至大赛组委会办公室;无法提供作品实物或模型的,可于2019年8月10日前向组委会申请帮助,将3D源文件发送大赛组委会办公室统一制作;
6.所有参赛作品需确保为参赛者原创,且无任何第三方契约关系的原创成果。

八、赛程安排

作品征集:2019年5月1日至8月3日
作品评审:2019年8月至10月
作品颁奖:2019年10月

九、成果管理

(一)知识产权归属
1.参赛作品的知识产权归参赛者所有,参赛者本人享有作品的署名权,对于所有获奖作品组委会享有对作品进行推介、展示、出版及其他形式的推广、宣传等权利且无需支付任何费用;
2.参赛者严禁抄袭或仿冒别人的产品或设计作品;
3.大赛组委会将积极推介参赛作品与相关企业、机构等进行商业运作。具体内容,另行商议;
4.未尽事宜参照《中华人民共和国知识产权保护法》。
(二)争议处理
1.如参赛者之间因为参赛事宜或参赛产品发生任何争议,首先应当协商解决;
2.如果参赛者各方无法自行解决争议,则大赛主办方可以从中进行调解。调解不成的,各方自行寻求法律途径解决;
3.如其他方对参赛产品提出知识产权方面的争议,则由参赛者自行处理并承担一切法律责任。

 

十、联系方式

“何朝宗杯”2019中国陶瓷工业设计大赛组委会办公室
联系地址:德化县龙浔镇龙鹏街63号德化陶瓷产业创新发展研究院
E-mail:2043347538@qq.com
注:本次大赛最终解释权归主办方所有。
大赛相关问题咨询请加微信zhengjimt,qq交流群754856143。

 

附件1:展板模板下载
附件2:报名表 

相关:

“何朝宗杯”2018中国(德化)茶具工业设计大赛获奖名单

“何朝宗杯”2018中国(德化)茶具工业设计大赛初评入围作品

“何朝宗杯”2018中国茶具工业设计大赛

“何朝宗杯”2017中国(德化)陶瓷工业设计大赛 获奖名单公布

何朝宗杯陶瓷设计大赛100件入围作品名单

“何朝宗杯”2017中国(德化)陶瓷工业设计大赛

支付宝赞助
微信赞助