> 设计学院 > 设计图书 > “偷”师学艺:10个你一定要知道的创意秘籍

“偷”师学艺:10个你一定要知道的创意秘籍

『设计荐书93|思维』“偷”师学艺:10个你一定要知道的创意秘籍

《“偷”师学艺:10个你一定要知道的创意秘籍》

上海人民美术出版社 2013/9

豆瓣评分:7.8


推荐语:琐碎铸就伟大,系统造就人生。

内容简介:

《偷师学艺》是一本教你如何去“偷取”创意灵感的书,告诉你10个不为人知的独门秘籍,提出能改变你一生的原则,是作者对艺术思维的一个阶段性总结,帮助读者发掘自己的艺术天赋,让生活更有创意。

世界上根本就没有什么原创,艺术也只是一种偷窃,但是你知道怎么偷?又如何用吗?优秀的艺术家如何拥有源源不断的创意灵感?你不需要是个天才,你只需要做你想做的事。

本书出色的诠释了主题,幽默行文,时尚而又文艺,轻松的拆解人生,揭露了创意的真相:没有什么是原创的,所以不要害怕受到影响,从别人的作品中学习,混合之后成为另一种面貌,借此走出自己的路,跟着自己的兴趣走。本书值得每个人,特别是设计类师生阅读。

 

作者简介: 

 奥斯丁•克莱恩是一名作家和艺术家。作为诗集《Newspaper Blackout》修订版的作者,他的作品还被刊登在《纽约时报》晨报,《PBS新闻一小时》、《华尔街杂志》以及艺术网站:20*200.com,曾受邀到各大企业及论坛演讲,例如皮克斯(Pixar)、谷歌(Google)、SXSW、TED,以及《经济学人》人类潜能高峰会等等。克莱恩目前生活在德克萨斯州的奥斯丁,他的个人网站是:www.austinkleon.com

目录

“偷”师学艺
在行动中认识自我
写一本你自己想读的书
自己动手
编外计划和兴趣爱好十分重要
秘诀:努力工作并且与人分享
不用受制于地理位置
与人为善(现代世界变得越来越小)
按部就班(只有这样才能把事情做好)
创意是一种减法


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。