> 设计大赛 > 工业设计 > 2020深圳环球设计大奖

2020深圳环球设计大奖

2020深圳环球设计大奖

深圳环球设计大奖自2017年创办以来,得到了国内外设计大咖的一致好评,在设计界的影响力也逐步扩大。2019SDA全面升级,征集门类由单一工业设计增加至五个门类。本届参赛作品超过3000+件,有来自超过30个国家的设计师共同竞争1000万大奖。

2020深圳环球设计大奖
 

2020深圳环球设计大奖将设计可持续”议题持续发酵,期待您的参与!

 

2020深圳环球设计大奖
 

深圳设计周由深圳市政府主办,深圳市对外文化交流协会、深圳市创新创意设计发展办公室、市委外办、市教育局、市科技创新委、市工业和信息化局、市文化广电旅游体育局等承办,深圳市设计之都推广促进会、平面设计协会、设计联合会、室内建筑设计行业协会、室内设计师协会、工业设计行业协会、服装协会、家具协会、黄金珠宝首饰行业协会、钟表协会、时尚文化创意协会、时尚设计师协会、插画协会等执行。

作为每年一届的重大国际性专业活动,设计周旨在打造一个国际化的年度设计盛典,提供一个跨行业的国际交流与合作的平台,通过展览、工作坊和论坛等不同形式的活动,给全世界设计师一个展示才华的绝佳机会。

与此同时,深圳市将每年举办一届深圳环球设计大奖的征集与评审。该奖项旨在发掘独具前瞻力、创造力、驱动力、影响力的设计师及优秀设计作品,甄选其中的优秀者加以表彰,同时增强国内外设计界的交流,吸引全球优秀设计师参与深圳的设计事业,鼓励创意设计的产业化发展以及创意设计理念的推广。

 

2020深圳环球设计大奖
 

 

主题

2020深圳环球设计大奖
设计可持续

参评的资格和条件

2020深圳环球设计大奖
参评主体可以为个人、团队或企事业单位。每个参评主体递交的设计作品数目不超过10件,并需遵守以下准则:

1)参评作品必须是已建成、已完成、已投放市场或已进入量产阶段。作品完成的时间必须是在2017年1月1日之后及2019年12月31日之前。

2)参赛作品须符合国家产业政策及相关技术、标准。

3)本奖项不接受概念性作品,或尚未完成施工、或尚未商业开发、或展示类作品,如模型、效果图等。

4)参评作品必须由作品所有权人、或作品设计师、或作品设计团队、或作品设计公司、或委托设计作品的客户申报参评,且同一件作品只能由一个主体申报,若同一件作品出现多主体申报的情况,则需所有相关的申报主体自行协商后提供确认申报主体及奖金分配办法的协议,否则取消申报资格。

5)已参加前两届深圳环球设计大奖赛的作品不得重复申报。

参评类别

2020深圳环球设计大奖
本届环球设计大奖面向五大设计门类征集作品,包括视觉传达、工业产品、建筑设计、室内设计、时尚设计

 

奖项及奖金

2020深圳环球设计大奖
大奖设置奖项及奖金(均为人民币)如下:

2020深圳环球设计大奖

参赛费用

2020深圳环球设计大奖
登录报名及提交作品无须付费,但参赛者须承担所有的物流、保险、清关等费用。

推荐制度

2020深圳环球设计大奖
主办方将邀请国际知名建筑师、设计师、设计院校教授、专业杂志或出版物主编、专业机构推荐参评作品。获推荐的作品将直接进入终评。举荐人及机构名单将适时在官方网站上公布。

获推荐作品信息及相关资料须于2020年2月29日之前完成全部在线登记及上传,有实物的作品须提前安排,及时寄送并在2020年3月7日截止日期前抵达。

评审标准

2020深圳环球设计大奖
(一)具有原创性、实验性和探索性的设计作品,具备前瞻力,提出未来发展创见;

(二)具有公共性、实用性和环保性的设计作品,具备循环力,提出城市生活理念;

(三)具有开拓性、促进性和革新性的设计作品,具备驱动力,提升产业发展效率;

(四)具有观念性、学术性和综合性的设计作品,具备影响力,引发国际间的广泛关注与影响。

(五)可持续发展特别奖的评审标准,参照联合国发布的15个到2030年的可持续发展目标。最有利于实现这些目标的产品,可获得该奖项。

评审团

2020深圳环球设计大奖
每个门类均有各自的评审团,每个评审团负责评选出各自门类的金、银、铜、提名奖获得者。每个评审团由来自不同国家、不同城市的该设计领域国际顶尖设计师、权威设计机构负责人、权威设计杂志或媒体总编、或一流设计院校教授等组成,经支持机构和学术委员会推荐,由组委会办公室在全球范围定向邀请产生。所有评委的个人资料最迟于评审前一个月在官方网站公布。评审团主席负责召集各团的每次评审会议、控制评审流程、发布最终结果。

各评审团主席及副主席组成特别终审团,评出可持续发展特别奖获得者。

评审实行回避制。即参赛作品如是某位评委设计的作品、或参与设计的作品、或某评委曾经与作品作者合作或现在正在合作的,则该评委不得参与该作品的评审。

评审程序

2020深圳环球设计大奖
评审主要根据作品实物、图像以及辅助资料进行,分为以下两个阶段:

第一阶段:初评

由评审团根据评审标准,利用图片、影像等资料进行网上初审。由举荐人或举荐机构推荐的作品,无需经过初评,直接进入终评。

第二阶段:终评

评审团在深圳召开评审会议,设计作品实物以及辅助资料将会在会议现场展示供评委评审,产生当届深圳环球设计大奖的所有奖项。

日程表

2020深圳环球设计大奖
征稿:2019年10月1日-2020年2月9日

网上申报截止日:2020年2月9日

初评:2020年2月10日至12日

实物作品提交截止日:2020年3月7日(该提交截止日为实物作品抵达物流商指定仓库时间,请参赛者把控好寄送时间)

终评:2020年3月14日至15日

颁奖典礼:2020年4月16日

申报办法

2020深圳环球设计大奖
参赛者须于北京时间 2020年2月9日17∶00前,在大奖赛官方网站www.s-d-a.org通过以下步骤完成登记及相关文件的提交(所有资料需使用中英文填写):

1)注册及创建账户,阅读并同意此次活动的条款、条件和规定;

2)登录账户,填写个人或团队信息并上传照片,填写并上传作品相关资料;

3)接到“通过初审”的通知后,如有实物或附加材料,请及时寄送,在包裹外部贴上环球大奖“运输标识”(邮寄唛头,前往www.s-d-a.org下载),确保于2020年3月7日下午5时(北京时间)前抵达组委会指定仓库。

注:

1)请勿寄送作品至大奖秘书处!作品实物快递地址将随确认邮件一起发送至参赛者注册邮箱。

2)参赛者在通过初审后,须于北京时间2020年3月1日17:00前按报名网站/邮件提示上传相应的证明文件及其他法律文书电子版。请保留以上文件纸质版原件,秘书处有权在终审结束后复验,详情请静候官方邮件通知。

后期扶持及宣传推介

2020深圳环球设计大奖
1)为鼓励获奖者来深圳创业、共同提高深圳的设计水平,未来将根据深圳市的相关人才引进或扶持政策为其提供支持与协助;同时,通过项目合作、进驻孵化器、创客空间等方式协助获奖者在深圳开展业务,开拓中国市场;

2)颁奖典礼前后,将组织媒体报道主要获奖者,提升其知名度和美誉度。

3)颁奖典礼结束后,根据实际条件选择国内外若干城市组织获奖及优秀作品巡展,重点推介获奖者及其作品。

 

相关:

2019 SDA 深圳环球设计大奖 获奖名单及获奖作品

2019第二届深圳环球设计大奖

支付宝赞助
微信赞助