> 竞赛资讯 > 2019第二届金茶花(云南)文化创意设计大赛获奖名单

2019第二届金茶花(云南)文化创意设计大赛获奖名单

2019第二届金茶花(云南)文化创意设计大赛获奖名单

由云南省文化和旅游厅指导,昆明市委宣传部、昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会主办;中共官渡区委宣传部、昆明文化创意产业协会、云南世博旅游文化产业公司承办的世博·2019中国(云南)第二届金茶花文化创意设计大赛暨文化+创新项目选拔赛,经过8个多月的征集、选拔共收到全国16个省、市、自治区的参赛作品1659件,10月9日评审组对入围的248件/组作品进行了实物终评,产生了时尚非遗设计金奖1名,银奖2名,铜奖3名;创意美食设计金奖1名,银奖2名,铜奖3名;旅游商品设计类金奖空缺,银奖3名,铜奖3名;尚品食用鲜花设计类金奖空缺,银奖2名,铜奖2名。

世博·2019中国(云南)第二届金茶花文创设计大赛获奖名单公示

 

金茶花文创设计大赛紧扣省委、省政府打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌,用文化赋能产业,产业提升文化的价值,整个评审过程不仅看参赛者的创意理念、设计水平更加注重产品实物制作水平和产品的市场转化能力。

大赛主办方通过设计大赛,为参赛企业和个人搭建了文化创意项目的孵化平台,不仅使“创意期”的好项目有机会获得孵化,还为创业发展期的中小文化企业、独立设计师、高校大学生带来资金、资源、管理等方面的支持,帮助规模以上企业挖掘、开发创意项目,提升企业核心竞争力。

通过二年的努力,金茶花文创设计大赛已经孵化创意项目二项,帮助获奖者获得投资400万,打造爆款产品三个,单品实现销售收入近千万,完成原创认证保护1600件/组,帮助参赛企业和个人申报版权,专利130余件。

世博·2019中国(云南)第二届金茶花文创设计大赛获奖名单公示

金茶花文化创意设计大赛已经成为文化创意创新项目寻找投融资机构、发布新产品、提升商业模式、拓展业务渠道,寻找合作伙伴的最具影响力的品牌活动之一。

世博·2019中国(云南)第二届金茶花文创设计大赛实物作品展将于10月10日-10月14日在环城东路145号尚品书院小剧场会议中心向公众开放。

附:世博·2019中国(云南)金茶花文创设计大赛获奖名单

一、金茶花设计

金奖2名空缺2名

作品名称:东巴纸收纳盒:   作者:何子金

作品名称:桑秋美食系列作品 作者:胡阳雨蒙

(获得奖金壹万元+获奖证书+奖杯)