> 设计大赛 > 工业设计 > 2019“雨乔杯”全国家具设计大赛

2019“雨乔杯”全国家具设计大赛

2019“雨乔杯”全国家具设计大赛

(一)大赛名称:

2019“雨乔杯”全国家具设计大赛

(二)组织单位

主办:佛山市雨乔智能家居科技有限公司

(三)征集目标

家具类设计作品

(四)作品设计要求:

针对不同使用场景、不同使用人群,通过产品的色彩搭配、创意造型、材料应用与组合等方式进行产品设计,使用二维、三维表达创意。设计方案应具备以下元素:

1.鲜明的产品特色:可选择轻奢、现代、简约、北欧、工业风格;

2.灵活的材质组合:以木材为主,可通过金属、陶瓷、石材、真皮、布艺等其他材料组合应用;

3.丰富的使用场景:场景、用途不限;

(五)作品提交要求:

1.参赛者需要在官网注册并提交作品;

2.作品效果图、创意说明(设计背景、功能、外观、技术、材料、结构、场景使用等);

3.每个作品提交1~3幅JPG、PNG格式图片,每张图片像素为:3508*4961(竖排版),分辨率为300DPI,单个图片文件大小不超过5MB;

(六)评审标准:

参赛作品及奖项评审由甲方组织与执行,并且确定评审结果。

序号 内容 权重 评审标准
1 原创性 30% 作品必须为原创设计。
2 创新性 40% 设计思路巧妙,结构、使用方式或解决方案新颖,具有独创性。
3 可行性 15% 产品的功能、造型、材料、结构等方面对成本、效率方面有充分的考虑,设计方案经济合理。
4 实用性 15% 设计符合操作、易用、安全和维护的需求。

(七)日程暂定如下:

1.作品征集时间为:2019年10月15日-2020年4月30日

2.作品评审时间为:2020年5月

3.颁奖:2020年6月

4.赛事宣传推广:2019年10月-2020年6月

(八)赛事奖励:

本次设计大赛设置4个级别的奖励,奖励设置如下:

奖励
金奖1名,奖金90000元人民币,奖杯、证书;

银奖2名,奖金30000元人民币,奖杯、证书;

铜奖3名,奖金10000元人民币,奖杯、证书;

优秀奖20名,奖金1000元人民币,证书;

注1:获奖作品产业化后,设计师获得5%销售利润提成,最高不超过人民币100万元。

注2:所有获奖作品全部知识产权归大赛主办方佛山市雨乔智能家居科技有限公司所有,参赛者仅保留署名权。

(九)、其他说明

1、参赛作品须确保为原创作品,严禁抄袭或仿冒他人的产品或设计作品。一旦发现参赛者存在侵犯他人知识产权或与他人就参赛作品存在知识产权争议问题,大赛组委会有权在大赛的任何阶段单方面取消其参赛及获奖资格;因参赛作品的知识产权侵权导致的法律责任全部由参赛者自行承担,并赔偿因此给大赛组委会造成的所有损失。

2、大赛组委会保留因作品质量原因,对部分奖项空缺或减少的权利。

3、所有获奖作品的全部知识产权归大赛主办方佛山市雨乔智能家居科技有限公司所有,参赛者仅保留署名权。

4、未尽事宜参照《中华人民共和国知识产权法》。

(十)、生效与解释权

本次大赛的解释权及修改权归大赛组委会。

赛事官网:www.fwsaward.com

支付宝赞助
微信赞助