> 设计大赛 > 工业设计 > “2020中国防疫”——设计思考与行动作品征集

“2020中国防疫”——设计思考与行动作品征集

“2020中国防疫”——设计思考与行动

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情,全国人民都在这场疫情防控主战场上不懈战斗。在疫情防控的主战场,没有谁是旁观者,人人参与、齐心协力,胜利终将属于英雄的中国人民。
为认真贯彻落实习近平总书记就疫情防控作出的重要指示“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”。中国工业设计协会专家工作委员会联合光华设计基金会、清华大学艺术与科学中心设计战略与原型创新研究所、大都文化传播有限公司发起征集《“2020中国防疫”——设计思考与行动》全国设计专业人士设计解决方案征选倡议,为全国抗击疫情尽一份力。

“2020中国防疫”——设计思考与行动

产品设计

       科学防控疫情,从个人防护、环境防预等角度出发,通过设计的手段,为疫情控制、感染医疗、后续重建等工作提出具有科学性、前瞻性、实操性的设计提案。
 平面/信息/媒体设计等
      有利于凝聚人心、传递正能量,传播正确防预方式和中央有关防控工作精神和要求的平面设计、信息设计、新媒体设计等。
供应链管理设计和服务设计
     从服务设计角度,对防疫用品、治疗用品管理等及防疫治疗工作如何更高效的展开进行设计提案。

“2020中国防疫”——设计思考与行动

第一阶段:2020年2月29日
第二阶段:2020年3月15日
后续阶段截止时间另行通知。本次公益宣传征集活动将至“新型冠状肺炎”疫情结束截止。

“2020中国防疫”——设计思考与行动

 

“2020中国防疫”——设计思考与行动作品征集

光华设计基金会以参与推进“创新设计国家战略”为己任,调动社会各方面力量,以多种方式谏言献策,助力中国设计产业蓬勃发展。
基金会面向全国设计人才、专业机构开展表彰、奖励、资助,做好“光华龙腾奖”、“中国设计业十大杰出青年评选”、“中国设计贡献奖评选”、“龙腾之星评选”等公益奖项,组织开展“中国设计节”、“中国设计论坛”、“中国设计发展年会”、“世界绿色设计论坛”等专业活动。在设计产学研合作、科技创新成果转化、支持地方设计创新基地建设、国际设计交流等方面积极拓展全新的公益路径。努力搭建设计产业聚集的平台、设计人才服务的平台、设计信息交流的平台和设计投融资服务的平台,以设计瑰谷为载体建立城市系统创新服务平台。