> 设计大赛 > 工业设计 > 2020华笔奖•第八届“中泰龙杯”办公家具设计大赛

2020华笔奖•第八届“中泰龙杯”办公家具设计大赛

2020华笔奖•第八届“中泰龙杯”办公家具设计大赛

华笔奖“中泰龙杯”办公家具设计大赛自2011年始,已成功举办了七届,得到了全国各设计院校师生、专业设计机构及社设爱好者的热情关注和积极参与,并取得了良好的社会反响。本着为优秀设计人才提供展示自己才华的舞台,同时也为国家,为行业培养优秀设计人才,推动行业的发展。“中泰龙杯”组委会决定继续举办第八届“中泰龙杯”办公家具设计大赛。

组织机构:

主办机构:广东省家具协会
协办机构:中山市中泰龙办公用品有限公司

大赛主题

家用办公家具

主题描述:居家办公,已然成为一种趋势,一种生活方式,因此家用办公家具应运而生。家用办公家具,既要考虑办公家具的功能,又要和家居的整体氛围融合在一起;既要满足独立办公需求,还要具备和家人交流分享功能。
设计关键词:功能性,观赏性,便利性。

设计方向:

1、如何设计出既能高效办公又能舒适生活的办公家具?
2、如何将办公家具与家居融合一体?
3、如何植入智能化功能,让办公更高效?

奖项设置:

1、金奖(1名):奖金人民币10000元、荣誉证书;
2、功能创新奖(1名):奖金人民币5000元、荣誉证书;
3、银奖(2名):奖金人民币5000元、荣誉证书;
4、铜奖(3名):奖金人民币3000元、荣誉证书;
5、优秀奖(23名):荣誉证书;
6、优秀指导老师奖:奖金人民币2000元、荣誉证书;
7、最佳组织奖:荣誉证书。

参赛对象:

企业或设计工作室设计师、自由设计师、院校家具(室内)设计相关专业师生,均可以个人或团体名义(三人以内)报名参赛。

大赛安排:

1、作品征集:2020年4月1日—2020年11月1日
2、作品评审:2020年11月1日—2020年12月30日
3、展出&颁奖:2021年3月18日—2021年3月21日

参赛方式及要求:

 1、《参赛报名表》:参赛者务必如实填写报名表上各项信息,若以团体名义参赛,请填写团体名称以及负责人姓名,以便主办方与您取得联系。报名表文件名以“作者姓名——作品名称”命名。
2、《设计文稿》:提交的参赛作品须使用平面彩色设计效果图,将作品效果图、200字内设计说明(设计意念、功能、材质及制造工艺等方面的说明)、三维视图及尺寸,排版于1张A2(420mm×594mm)横向版面内(文件格式为*.JPG,分辨率为350dpi,适合印刷制版要求)。版面内除标注作品名称外,不得出现作者姓名和与作者相关的其它信息。并以“作者姓名——作品名称”命名图片。
3、提交将以上《参赛报名表》及《设计文稿》的电子版压缩后发至E-mail:gdfjongtay@126.com;电子文件格式为:“中泰龙杯-作品名称-作者姓名”,邮件标题注明“中泰龙杯-作品名称-作者姓名”;作品提交日期:2020年11月1日24:00。

评分标准及步骤:

(一)评分标准:1、专家评审:外观造型(30%);功能创新(侧重智能化)(30%);易工业化生产(10%);设计表现(15%);新材料的应用(15%);
(二)评选步骤:1、由知名行业专家、高校教授组成的评审团对全部参赛作品进行初评,评定30名入围作品。 2、由评审团再次对入围作品进行终评,确定金、银、铜、功能创新奖、优秀奖获奖名单。

知识产权条例:

1、所有参赛作品必须是具有作者独立知识产权的、未发表过的原创作品,曾经参加过其他设计竞赛或为第三方服务设计的产品方案不得参赛。否则,大赛主办单位有权在本次设计大赛任何阶段取消其参赛资格,由此引起的法律纠纷及责任由作者本人承担。
2、参赛作品的著作若有被组委会采纳,如外观、技术等采纳运用或改进运用到实际生产中,涉及到的相关事宜由组委会与作者进行协商确定。
3、大赛组委会有权对所有参赛作品进行在媒体上宣传、出版发行、展示等非商业活动。
4 、获奖作品由大赛组委会永久收藏。
5、以上时间安排如有变动,以大赛组委会发布的消息和通知为准。
6、大赛组委会保留对比赛条款的最终解释权。

联系方式:

单位:广东省家具协会
地址:广东省广州市越秀区东华西路92号丽华大厦1804
电话:020-83805153转617      传真:020-83804447
联系人:辛宝珊

单位:中山市中泰龙办公用品有限公司
地址:中山市西区沙港西路1号
电话:13420323041
联系人:梁启立
大赛官网:www.chinagdf.com.cn   http://www.jongtay.com

2020华笔奖第八届“中泰龙杯”办公家具设计大赛报名表

相关:

2019华笔奖•第七届“中泰龙杯”办公家具设计大赛获奖作品

2019华笔奖•第七届“中泰龙杯”办公家具设计大赛获奖名单

2019华笔奖•第七届“中泰龙杯”办公家具设计大赛

第六届“中泰龙杯”办公家具设计大赛

2016第六届“中泰龙杯”办公家具设计大赛获奖作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。