> 设计大赛 > 工业设计 > 2020年韩国好设计(GD)奖

2020年韩国好设计(GD)奖

根据产业设计振兴法第6条及同法实施令第14条的规定,公告【2020 好设计(GD)奖商品评选】计划,具体内容如下。

韩国设计振兴院院长

大赛概要 

由产业通商资源部主办,韩国设计振兴院承办的好设计(GD)商品评选始于1985年,每年依据产业设计振兴 法实施,经过公平的评审向设计优良的商品和服务授予政府认证标志 GD(Good Design)。

报名资格

国内外产品制造商、服务公司、销售公司、资讯公司等相关企业以及设计开发商 。

报名产品

※参考韩国产业设计振兴法实施令第10条第2项

从报名日起2年内,在国内外已开始销售或者本年度计划销售的产品 。

不可报名商品 

在专利法、实用新案法、设计保护法、商标法及著作权法等国内外相关法律法规上,存在争议的设计商品;被认定为模仿・剽窃其他作品的设计产品;被认定为影响公共秩序和民情风俗的设计产品。

评审标准 

※ 依据韩国产业设计振兴法实施令第11条(评选标准)

- 外观形状·形态及色彩等因素有利于提升销量,整体精致并具有创造性

- 功能需符合使用目的,使用便捷且方便管理

- 有效利用合理材料

- 适合商业生产并具备经济实用性

具体评审项目

2020年好设计(GD)奖全球征集中

通用设计特别奖评选标准

被评选为好设计(GD)奖的商品中,综合评价商品是否具备使用性、灵活性、安全性、实用性、审 美、耐久、经济性等

人机工程设计特别奖评选标准

被评选为好设计(GD)的商品中,综合评价商品是否从人的身体、认知、感性、社会文化等方面的特 征出发,设计它的使用便捷性、效率性、功能性、感性品质、安全性、耐久性等

※ 如果通过了二次评审,就被选定为好设计,并授予好设计(GD)标志

报名日程 

2020年好设计(GD)奖全球征集中

※以上日程可根据实际情况进行调整

报名品类 

2020年好设计(GD)奖全球征集中

手续费(附加税另算) 

2020年韩国好设计(GD)奖
※ 高级奖获奖商品可免费参展。但,获选商品需缴纳展位费后参展;
※ 空间面积每增加 0.6㎡ 时,加收韩币50,000元, 最大42㎡;
※ 获选商品申请展览,则因展示空间限制,展览申请可能被取消。

付款方式 

无折存款

存款账户 : 企业银行 341-028815-04-217(账户名:韩国设计振兴院)

信用卡及实时转账

线上通过系统支付(可以用支付宝)

※ 支付方式可在线报名申请完成后,在付款界面选择

付款时间

第一轮评审费:与线上报名时间一致

第二轮评审费:第一轮评审结果公布后的14日内

第三轮评审费:第二轮评审结果公布后的7日内

※ 如未在规定时间内缴纳手续费,将从评审对象中除名

参赛方式 

   评选流程

 

2020年好设计(GD)奖全球征集中

 

第一轮 线上报名 

上传图片:最多5张以内(主图1,副图4)

提交的图片及提供的内容会被使用为评审材料

受理时间:2020.05.01(周五)~ 06. 30(周二)

受理处award.kidp.or.kr

在首页的右上端点击地球形状的图标选择中文版,请注意在 每次页面转换的时候稍等几秒后将最终自动转换成中文页面,烦请耐心等待转换。

信息刊登:报名单位的信息会用于评审、年鉴、线上展览。

因此,所有信息(商品名、说明、申请单位、联系方式、通讯地址等)需准确无误。

※截止报名后不得变更信息(地址变更导致的个人信息变更等),请注意填写相关信息。

图片尺寸:宽高中最大以1,000 Pixel为标准

※ 如评审对象是视频时,需提供相关视频

图片格式:文件大小最大支持1MB, JPG, RGB

※ 视频:mp4, 时长5分钟以内

商品说明:主要特征可以用英文填写,字数控制在最多700字。

※在线报名时,如产品使用通用设计,为便于通用设计特别奖项的评审,请在“设计特征”,“设计意图”,“实 用性及安全性说明”项目栏中具体标明通用设计相关内容

※在线报名时, 如产品已体现人机工程,为便于人机工程特别奖的评选工作,请在“产品人机工程概要”、“使 用便捷性”、“效率性”、“功能性”、“感知质量”、“安全性”、“维护性”等项目栏中具体标明人机工程相关内

第二轮 实物提交及撤回 

为了GD商品评选工作及后续高级奖项评审,通过第一轮评审的商品必须提交实物。实物提交分国内外可自行选择国家提交。

※ 建筑物,空间设施,CI, BI等设计提交印版(A1尺寸,2张)或插入在可呈现的物品(如笔记本,平板电脑等)提交

※ 邮寄或自送均可。但,提交期限以实物接收时间为准(韩国当地时间)

※ 如未提交实物,默认为放弃比赛资格,将从评审对象中除名

※ 有效期内未及时撤回商品,将全部捐赠或废弃处理,主办方不予负责参展 DK FESITIVAL  DESIGN KOREA 2020 的商品将在展会结束后 [10.11(周日)15:00~16:00] 撤回

※ 第二轮通过商品,因后期评选后制作年鉴需要,需追加提供图片(3000x4000mm以上, CMYK, 300dpi)

国外提交时间

2020. 07. 22(周三) ~ 08. 07(周五), 10:00 ~ 17:00

中国提交地点

北京

309, ZhengDongZongHeKeJiLou(A12), 751 D.Park, JiuXianQiaoLu 4, ChaoYangQu, Beijing, China

【韩国设计振兴院 中国事务所, 北京市朝阳区酒仙桥路4号751正东科技综合楼三层309室】

义乌

10F Yiwu Industrial Design Center, N0.451, ChouZhouBei Rd, Yiwu, Zhejiangsheng, China

【中韩设计义乌中心, 浙江省义乌市稠州北路451号义乌工业设计中心10楼】

佛山

1F, West Building, 2nd District, A Shunde industrial Design Park, NO.1 North Sanle Road. Beijiao, Shunde, Foshan, Guangdong, China

【中韩设计顺德中心, 广东省佛山市顺德区工业大道广东工业设计城内二期西座1楼】

韩国提交时间

2020. 08. 05(周三) ~ 08. 07(周五), 10:00 ~ 17:00

韩国提交地点

Yanghyeon-ro, Bundang-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do. 322 Exhibition Hall on B1F of Korea Design Center (Good Design Officer)

撤回时间

2020. 08. 19(周三) ~ 08. 21(周五), 10:00 ~ 17:00※ 第三轮获奖评选商品不撤回

撤回地点

与实物提交地点一致

第三轮 提交追加材料 

高级奖候选商品需提交追加材料时,追加说明相关材料(PPT不超过10页,视频不超过3分钟)和印版(A1尺寸,竖版1张)请参考以下时间提交。

※ 国外报名商品提供商品图片

印版 提交时间及方式

2020.08.19(周三)~ 08.25(周二), 17:00截止 / 韩国设计中心 705号

说明 提交时间及方式

2020.08.19(周三)~08.25(周二),17:00截止/官网(award.kidp.or.kr)或 good@kidp.or.kr提交

评审 

组建评审委员

国内外设计领域知名专家

评审环节

第一轮评审(线上评审)
所有报名商品中筛选合格商品
 
第二轮评审(国内外实物评审)
在第一轮通过的商品中选出GD商品(Winner)及高级奖候选商品
 
第三轮评审
选出高级奖项获奖商品

※ 评审后商品会直接参展,过程中不排除商品会遗失、破损的可能。因此,对于商品在展览中的遗失及破损不予负责。(为避免不必要的损失,建议高价商品务必参保)

颁奖典礼 

时间及地点
2020.10.07(周三)/DESIGN KOREA FESITIVAL 2020(COEX)
奖项内容
2020年韩国好设计(GD)奖
※ 根据发奖机构实际情况,可适当调整上述颁奖内容及数量
※ 中小创新企业部长官奖及政府采购厅厅长奖仅限于中小企业
※ 对于全能设计·人机工程设计领域授予特别奖

获奖商品·申请展览商品 展览及撤回 

展览时间 / 地点
2020.10.07(周三) ~ 10.11(周日) /首尔COEX C HALL(DK Festival DESIGN KOREA 2020) 
撤回时间 / 地点
2020.10.11(周日),15:00 ~ 16:00 / 地点同上
※ 总统奖获奖商品原则上永久保存为DESIGN KOREA MUSEUM的GD历史资料   (鉴于获奖商品的条件,可与获奖企业协商决定永久保存的方式。)
选定商品支援 

评选结果会在线上·线下媒体公布,同时将发布于GD官网
(http://award.kidp.or.kr)。
获选商品不仅会通过政府认可、具备公信力的GD标广受关注,还会得到给予中小企业的公共采购市场 的进军支持、销路支持、澳大利亚(GDA)互认、线上/线下展览及推广等各种资源支持。
 
标志使用 
※ 依据韩国产业设计振兴法实施令第16条 
2020年好设计(GD)奖全球征集中

 

▪ 使用方法

可用于获选商品和该商品的产品包装、说明书、质量保证书及网页等。但,与参评时相比外观发生变化,将终止并取消使用资格。

▪ 颁发获奖证书

每件获选产品,颁发1份证书

※ 追加颁发时,可通过官网发行变更评选内容

变更内容:仅限于产品名称、简称、品牌名称

变更方法:变更申请书及相关证明材料

变更申请受理时间:获奖结果公布之日起14日以内

提供维纳服务 

 

2020年好设计(GD)奖全球征集中

维纳服务套组里包含GD标使用权、获奖证书、商品年鉴 *奖杯仅限于获奖商品。

 

申请政府支持事业时可获加分等优惠政策 

 

2020年好设计(GD)奖全球征集中

 

申请KIDP支持事业时可获加分 需要注意,每个事业会有情况差异,具体情况需咨询确认。

商场等流通渠道销路支持

 

2020年好设计(GD)奖全球征集中

 

通过参展消费品展览等方式获得商务对接的机会、获得入驻商场等扩大销路的机会。

使用澳大利亚好设计(GDA)标
 

2020年好设计(GD)奖全球征集中

 

与澳大利亚好设计奖有着合作互认关系,如您希望使用澳大利亚好设计奖 (GDA)标志,支付相应手续费后即可使用。

协助宣传及线上、线下展览

 

2020年好设计(GD)奖全球征集中

 

宣传及媒体报道
可提供国内外持续性的媒体报道机会,如协助申请采访等。2020年好设计(GD)奖全球征集中
▪ 支援线上展览

本年度所有获选对象可通过线上渠道对外展出 为客户提供各品类针对性的搜索、图片、商品信息等服务 。

2020年好设计(GD)奖全球征集中
▪ 支援线下展览

通过国内最大规模的设计博览会DK FESTIVAL等 渠道,向更多人推广。

咨询处 

好设计奖商品评选 负责人(中国)

HOME PAGE :http://award.kidp.or.kr

E-mail:zhaolongyan@kidp.or.kr

北京 TEL:010-6201-3409

浙江省 义乌市TEL:0579-8552-2263

广东省 佛山市TEL:0757-2663-0219

 
主办
2020年好设计(GD)奖全球征集中
承办
2020年好设计(GD)奖全球征集中
支持
2020年好设计(GD)奖全球征集中

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。