> 设计大赛 > 视觉传达 > 2020中国(肥城)农产品创意包装设计大赛

2020中国(肥城)农产品创意包装设计大赛

2020中国(肥城)农产品创意包装设计大赛

深入贯彻落实省委、省政府加快新旧动能转换工作部署,顺应新时代的新要求、新期待,汇聚起脱贫攻坚、全面建成小康社会、落实乡村振兴战略,体现农民增收、丰收的喜悦,加快推进农业农村现代化的磅礴力量,从而全面提升新冠肺炎疫情后我省特色优质农产品品牌全国知名度及市场占有率,提升特色农产品形象,加快农产品上行,展示农民丰收节的欢悦气氛。由山东省工艺美术协会、山东省工艺美术学会、肥城市商务局、肥城市农业农村局主办,肥城市电子商务协会承办的“2020中国(肥城)农产品创意包装设计大赛暨展销博览会”将于今年9月份中国农民丰收节期间举办。本届大赛暨展销博览会已被列入第四届山东文化和旅游惠民季·乐购齐鲁系列活动,具体实施方案如下:

一、大赛宗旨

以大赛为载体,通过公平、公正、公开的评审,搭建公益性包装设计交流平台,倡导“创新、实用、简约、环保”的理念,促进肥城现代农业发展及特色农产品包装水平,打造面向全国地区优质特色农产品供应基地。

二、组织机

主办单位:山东省工艺美术协会、山东省工艺美术学会、肥城市商务局、肥城市农业农村局

承办单位:肥城市电子商务协会

协办单位:肥城市电子商务协会会长、副会长单位

支持院校:山东工艺美术学院、山东艺术学院、山东建筑大学、齐鲁工业大学、山东青年政治学院、山东女子学院等。

三、大赛日程

1.作品征集阶段:2020年5月1日至8月20日

2.评审阶段:2020年8月28日至8月29日

3.打样阶段:2020年8月30日至9月17日

4.颁奖典礼:2020年9月22日

5.作品展暨展销博览会:2020年9月19日至9月22日

展销博览会报名时间:2020年8月1日至8月31日

颁奖典礼、获奖作品展地点:(待定)

展销博览会地点:肥城市江南水街(拟定)

、参赛内容

(一)参赛对象

面向全国专业设计师、在校艺术设计类、美术类师生、爱好产品包装设计的社会组织和个人,均可以个人或团体形式报名参赛。

(二)农产品包装设计品类

1.水果、蔬菜类:肥城桃、蟠桃、油桃、樱桃、蓝莓、有机蔬菜。

2.茶叶、蜂产品类:有机茶叶、蜂蜜、蜂巢蜜、蜂王浆、蜂胶、花粉。

3.粮油、副食、干货类:核桃油、速食食品、调味品、核桃、板栗、粉皮、红薯、五谷杂粮。

4.工艺美术类:肥城特色工艺美术品(桃木雕刻、铜雕等)。

(三)作品要求

1.参赛者可选择设计其中一款或多款农产品包装,提交的单品类设计稿需包含内包装、外包装和礼盒装,礼盒内包装数量可由选手自己定。

2.包装设计需重点突出产品特色,体现肥城元素,融入传统文化,形象生动、便于快递发运或其他包装、创新系列设计。

3.所有作品左上角要将“好运桃都”这一公共品牌的logo设计进去(见附2);通过了初审并进入终审的作品由承办方统一打样,参加终审及作品展。

4.作品必须提交JPG电子稿(必须包含彩色平面设计图、立体效果图),要附作品设计创意说明书,从造型、色彩、图案、材质等方面阐述作品设计理念(200字之内)。无设计及制作要求说明的稿件不予采纳,视为自动放弃。

5.作者须保留300dpi分辨率,须提交作品的PSD或者矢量格式文件给征集单位,保证设计图是可用于印刷生产的位图源文件或矢量源文件(刀版图)。来稿不得打水印、样片等字样。参赛作品的电子版形式,要体现包装的展开及组合效果并标注设计作品的具体尺寸。

6.投稿作品须是应征者按照本大赛要求完成的原创作品且未公开发表,应征作品不得侵犯任何第三人的知识产权和其他权利,如有任何相关的法律纠纷,一切责任由参赛者本人承担,与征集单位无关。如因参赛者剽窃、窃取商业秘密等行为所引起的法律责任由参赛者自负,且肥城市电商协会有权取消其参赛资格。

7.请作者保留底稿,参赛作品一经提交后概不退还。所有参赛作品版权归肥城电商协会所有,协会对作品拥有使用权和所有权,并有处置、修改、展览、宣传、出版的权利。

)投稿方式

本赛事不收报名费。参赛者投稿时请下载附件1,内容填写完整,电子版及签字的纸质版各一份,签字版的须扫描作为附件上传发送至邮箱,并与作品一起提交。以压缩包形式(压缩包文件名为:参赛单位或学校+姓名+设计品类)发送到大赛组委会投稿专用邮箱:bzsjtgzy@126.com

大赛评审与奖项设置

大赛评审分为初评、终评。初评由专家教授共同评审,为避免地区差异对作品的误判,再经终评。终评主要由评委会专家审定。所有作品均经过极为严格和规范的程序评出。

 (一)评审标准

1.品牌识别:10%(具品牌识别度)

2.包装设计:30%(设计新颖、美感造型)

3.创意提升:30%(创意展现、质感提升)

4.市场性能:20%(便利、美观)

5.环保性能:10%(具环保理念)

(二)奖项设置
    大赛设水果、蔬菜;茶叶、蜂产品;粮油、副食、干货;工艺美术4大类别奖项,4大类别均设一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖四个奖项。荣誉证书由山东省工艺美术协会、山东省工艺美术学会联合颁发。

1.作品奖:

一等奖4名   颁发荣誉证书+奖金3000元

二等奖8名   颁发荣誉证书+奖金2000元

三等奖12名  颁发荣誉证书+奖金1000元

优秀奖40名  颁发荣誉证书

2.优秀组织奖:凡积极参赛单位、大中院校,颁发荣誉证书。

3.优秀辅导教师奖:积极为大赛组织学生参赛的老师,颁发奖品及荣誉证书。

肥城市电子商务协会拥有本大赛公告的最终解释权。

大赛组委会设在肥城市电子商务协会,地址:山东省肥城市新兴产业园仪兴路026号。

联系人:李传亮15550869938

王存政15666593919

邮  箱:bzsjtgzy@126.com

 

                       2020中国(肥城)农产品创意包装设计大赛暨展销博览会组委会

                     2020年4月30日

 

2020中国(肥城)农产品创意包装设计大赛报名表

公共品牌商标

相关:

2019中国(肥城) 农产品创意包装设计大赛

2017首届中国(肥城)农产品创意包装设计大赛


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。