> 设计大赛 > 服饰设计 > 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛一2020袜业大赛

中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛一2020袜业大赛

中国设计红星奖作为北京市科委支持的专业设计奖项,于2006年由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心共同发起创立。红星奖自创立起围 绕建设创新型国家的战略目标,秉持"公平、公正、公益、高水平、国际化”的办奖原则,成为目前国内最权威、影响力最大的设计奖项,被中央电视 台誉为"中国唯一具有国际影响力的设计奖〃。

赛事丨中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛一2020袜业大赛 火热征集中,7月31日截止
本次大赛全面借助中国设计红星奖资源及影响力,通过引入红星奖品牌,导入科技、设计、专家、推广等全方位红星奖资源开展诸暨特色产品专项 设计大赛,进一步提升诸暨特色产业袜业在国内外的品牌形象,增强我市优质特色产品的知名度和影响力,倡导绿色、创新、发展的理念,助力袜业品 牌化数字化发展,经研究拟在全国范围内举办中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛一一2020袜业大赛。

活动主旨

中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛一一2020袜业大赛以"世界设计为诸暨服务,诸暨产品为世界所享〃为宗旨,通过打造高品质,专业化,权威性的设计大赛,搭建国内外优秀设计师的集聚平台,鼓励和弘扬诸暨袜业企业自主创新精神,利用科技+设计助力诸暨制造业转型升级,推动"诸暨制造。

组织架构

主办单位:诸暨市人民政府

指导单位:北京工业设计促进中心合作

承办单位:诸暨2025创意产业园

合作单位:浙江省工业设计协会

参赛资格

袜业产品类:在中国(大陆与台湾)注册的企业设计,生产,或在中国(大陆与台湾)市场有批量销售的袜业产品均可参赛。

全球所有设计师,发明人,在校学生,团队,科研机构,院校,企业均有资格参赛。

参赛产品

袜业产品类:报送的产品应为2018年1月1日-2020年6月31日期间已经上市,或者已经进入量产的产品。

袜业概念类:报送的作品应为2020年12月31日前未上市销售、未生产用于盈利的产品设计作品。

参赛类别

袜业产品类和袜业概念类均基于袜业产品的外观、材料、形态、应用、功能及袜业生产机械等方面的设计。

评审标准

袜业产品类

设计创新价值:将设计与科技、文化结合,赋予产品新材料、新工艺、新功能等,解决了现实存在的问题,或提出了创新解决方案;

生产工艺与技术:产品生产制造控制在合理的范围内,在材料应用、加工工艺等方面表现突出;

需求与市场表现:符合市场需求,已获得良好的经济效益,同时兼顾社会价值;

美感与体验:符合现代审美标准和趋势,品质优良,用户体验良好。

袜业概念类

设计创新价值:将设计与科技、文化结合,赋予产品新材料、新工艺、新功能等,解决了现实存在的问题,或提出了创新解决方案;

实现可能与潜力:能够依托可靠的技术手段实现,在合理的成本范围内具有制造或落地实施的可能性;

生产工艺与技术:产品生产制造控制在合理的范围内,在材料应用、加工工艺等方面表现突出;

美感与体验:符合现代审美标准和趋势,品质优良,注重用户体验。

参赛日程

中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛一2020袜业大赛

参赛品类

袜业产品类

设计创新价值:将设计与科技、文化结合,赋予产品新材料、新工艺、新功能等,解决了现实存在的问题,或提出了创新解决 方案;

生产工艺与技术:产品生产制造控制在合理的范围内,在材料应用、加工工艺等方面表现突岀;

需求与市场表现:符合市场需求,已获得良好的经济效益,同时兼顾社会价值;

美感与体验:符合现代审美标准和趋势,品质优良,注重用户体验。

袜业概念类

设计创新价值:将设计与科技、文化结合,赋予产品新材料、新工艺、 新功能等,解决了现实存在的问题,或提出了创新解决 方案;

实现可能与潜力:能够依托可靠的技术手段实现,在合理的成本范围内 具有制造或落地实施的可能性;

生产工艺与技术:产品生产制造控制在合理的范围内,在材料应用、加 工工艺等方面表现突出;

美感与体验:符合现代审美标准和趋势,品质优良,注重用户体验。

参赛类别均包括:基于袜业产品的外观、材料、形态、 应用、功能及袜业生产机械等方面的设计。

参赛费用

1、 大赛免收报名费及评审费(可能发生资料邮寄,产品运输和保险费用由参赛者自行承担)。

2、 大赛相关奖金不含个税,由主办方代缴代扣。

3、 所有获奖者将受邀出席当年度颁奖典礼,颁奖典礼交通费用均由参赛方自行承担。住宿,餐饮由大赛组委会 统一安排。颁奖典礼日期待定。

参赛流程

 

中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛一2020袜业大赛

作品征集

本次大赛采用线上提交参赛作品和线上评审的方式。

上传内容:文字说明及图片。为了方便评委在线评审,文字转图片格式后上传,图片最多7张(产品5张,文字说明2张),提交的图片及提供的内容会被使用为评审材料。

中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛一2020袜业大赛
 

初评

时间为2020年8月上旬一9月上旬。对符合参赛要求的参赛产品/作品,根据评审标准和参赛者提交的评审材料,由专家评委通过在线评审系统选出入围 产品/作品,通过初评评审的产品/作品入围复评。

复评

时间为2020年10月上旬一10月下旬。对入围复评的产品/作品,根据评审标准和参赛者提交的评审材料,结合产品实物进行复评,评选出获奖产品/作品。入围复评的参赛方须寄送实物或样机参加复评,参赛方需按照大赛组委会发出的相关通知进行参赛作品运输,邮寄地址、时间等信息将统一与初评结果 同时公布。参赛方未按要求准时寄达的,将视为放弃复评资格。

评审

评审委员

国内外设计领域知名专家

评审环节

1、 初评线上评审,所有参赛产品中根据评审要求选出复评作品;

2、 复评 实物评审,对入围复评的产品/作品,根据评审标准和参赛者提交的评审材料,结合产品实物进行复评,评选出获奖产

品/作品。

颁奖典礼及系列活动

时间暂定,由市领导和中国设计红星奖嘉宾为大赛产品奖等获奖选手进行颁奖。

系列活动

1、高端分享会。以"设计引领时尚、创新改变生活;’智’汇暨阳,变革动能"为主题,邀请国内外工业设计领域知名专家学 者,围绕工业设计前沿知识、优秀工业设计案例开展交流,分享工业设计与产业融合的先进理念。

2、 工业设计展。举办工业设计作品展和诸暨企业作品展,作品展以历届红星奖优秀作品及全市优秀工业产品为主,并邀请国内 外工业设计奖项优秀作品参展;诸暨企业作品展以我市规模以上及农业示范企业为主,展示专业工业设计公司和企业内设工 业设计机构的设计创新能力,并开展洽谈交流。

3、成果对接。邀请行业专家围绕获奖作品,从品牌规划、产品开发设计、商业运作等方面帮助设计者进行商业化改进,增强作 品应用性。同时,组织我市制造业企业代表与获奖者开展对接交流,以“设计师走进企业”的方式,促成参赛作品在我市制 造业企业中的成果应用。

咨询处

中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛

官网:www.zhujisheji.com

电话:0575-87108987

地址:浙江省诸暨市艮塔西路109号

 

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。