> 设计大赛 > 工业设计 > G3数字定制创意设计大赛

G3数字定制创意设计大赛

G3数字定制创意设计大赛
G3数字定制创意设计大赛

由于疫情原因,经大赛组委会及各单位的慎重决定,本届G3数字定制创意设计大赛举办时间有所变更。后续将会放出详细培训视频教程供大家学习。

调整后的截稿时间:6月23日23:00

1大赛主题

本次大赛是响应“弘扬中国文化,彰显民族自信”的国家号召,顺应群众消费市场的需求和潮流,以“炫彩中国潮”为主题,围绕中国及各地区民俗文化的价值挖掘,结合富士施乐Iridesse图灵数字印刷机所独有的“炫彩金属专色”印刷技术特点展开自由创作。

2大赛主赛区

北京、上海、广州、深圳、成都、西安、武汉7个城市为参赛者提供富士施乐Iridesse图灵数字印刷机专业服务并举办入围作品汇展,给予设计领域中参赛者同场竞技的机会,促进当地设计师群体的技艺交流。

3大赛设置

本次大赛分“创意设计、命题设计、创意产品”三大类别,要求运用Iridesse图灵数字印刷机适用介质(如各类型艺术纸,有色纸,各类型卡纸,合成纸,PET,透明胶片,各种类型不干胶等)为载体,并充分运用Iridesse图灵数字印刷机所特有的金、银专色及由金、银与CMYK四色叠加而成的金属色的应用展开创作,作品全国性公开征集。)

一:创意设计(设计师+Iridesse图灵)

1、个性化包装:包装盒、纸袋、吊牌、不干胶标签等

2、宣传品:海报、插画、画册、卡片、请柬、菜单、促销印品等

3、IP设计:彩绘、动漫、字体、国潮等

本次赛事合作伙伴博士立方免费提供包装盒型模板供大家选择!

二:命题设计(设计师+Iridesse图灵+品牌厂商命题设计)

本次大赛联合台铃电动车,结合品牌方的产品和个性化设计需求和应用场景,展开国潮主题车贴设计,传送门:G3大赛电动车身贴专项赛模板及《设计师参赛指引》

G3数字定制创意设计大赛参赛指南 | 征集截稿延期至今年6月23日

三:文创产品、产品外饰

1、文创产品:年历、笔记本、书签、红包、扑克牌、纸质艺术品等

2、产品外饰:大型产品外饰,不干胶外贴等

4作品要求

一、 基本要求

1、要充分运用富士施乐Iridesse图灵数字印刷机的金色,银色,霓虹粉,以及其独特的金属专色,白墨及透明墨印制功能。

2、要充分运用富士施乐Iridesse图灵数字印刷机可以广泛使用的各类印制介质来印制和制作产品。

3、可充分利用富士施乐Iridesse图灵数字印刷机可承印的介质厚度,以及其具有的长1200mm的介质印刷的特点来设计及生产产品。

4、参赛作品应具有较高的审美艺术水平,具有环保意识及用途,具有独特的设计创意性,具备独特的产品创新性,符合市场及客户需求,符合数码印刷的独特技术特点:需要快速印制生产交货的产品,生产数量少的产品时成本比传统印刷低,可印制可变数据/可变内容/可变图案的技术特点(每一个产品都可以不一样),具备市场销售价值,如具备单一爆品预期性更为推荐。

二、其他要求

针对包装及(含标签)类型参赛作品,我们希望作品符合以下标准:

1、作品具有较强的创新内涵。

2、作品突出结构、功能与艺术等创新,突显价值理念。

3、作品从造型设计、环保性能、成本优化等方面体现大赛主题。

5参赛指引

点击进入微云网盘下载富士施乐专色插件,在AI导入对作品进行设计。

持续关注官方后续推送的线上培训课程视频

设计完成后把作品AI或PDF矢量源文件发至

参赛邮箱 : g3design@126.com

(邮件必须标注参赛者名称)

扫描大赛官方小程序“G3 创意设计”按指引认真填写报名信息并上传作品jpg图、效果图,大小5MB以内。

比赛相关评审及展览敬请关注后续官方通知

6大赛奖金

本次大赛不收参赛费!
丰厚奖金等你来拿!
//
大赛启动仪式精彩回顾
//
2020年1月5日,备受瞩目的G3数字定制创意设计大赛启动大会在广州图书馆举行,当天参会人数全场爆满,来自全国各地的设计院校领导、创意设计行业、广告、包装印刷行业的社团机构负责人、品牌商、专业设计师群体、在校大学生汇聚一堂,活动大获成功! 
设计赋能|Iridesse图灵数字印刷技术篇
G3设计大赛重要合作伙伴富士施乐重磅推出专属新色:梦幻霓虹粉!专属新色专为设计者而研发,给您更好的设计体验!

G3数字定制创意设计大赛参赛指南 | 征集截稿延期至今年6月23日

G3数字定制创意设计大赛参赛指南 | 征集截稿延期至今年6月23日

 

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。