> 设计大赛 > 工业设计 > “一包如意走丝路”文旅IP(创新如意奖)征集大赛

“一包如意走丝路”文旅IP(创新如意奖)征集大赛

“一包如意走丝路”文旅IP(创新如意奖)征集大赛

“一包如意走丝路”文创IP征集峰会,是以丝路精神文明、甘肃传统文化传承为基点,运用新文创理念,通过“文创+旅行、特色传承、文体”的模式,开展竞赛征集、主题互动、文创展演、项目孵化等系列活动。本届峰会,面向全球征集如意甘肃内涵的创意、设计、产品、项目等IP,秉持“包罗万象”的主旨,深度融合现代文创、特色传承与文体旅产业生态,以创新驱动的思路,构筑符合时代感知的生活品牌。

一、组织机构

主办单位:甘肃省文化与旅游厅 
承办单位:甘肃省文旅产业集团有限公司
执 行:甘肃智慧文旅有限公司

二、征集内容

(一)创意美术设计:如意甘肃标识设计、品牌应用设计、吉祥物设计、少儿作品、书画作品、雕塑作品、民族传承等;
(二)影视动漫:主题音乐、系列音乐、宣传片、广告片、影视剧本、纪录片、系列动漫即应用、表情包等;
(三)摄影摄像:原创图片,摄影摄像素材、短视频等;
(四)文学文艺创作:书稿、软文、小说、相声、小品等;
(五)旅游商品:旅游纪念品、工艺品、土特产品等;
“一包如意走丝路”文旅IP(创新如意奖)征集大赛

三、征集平台

1.作品上传以及投票平台:登录甘智旅官网(http://www.gswesttravel.cn)官方邮箱(gszhihuiwenlv@163.com)
2.作品投票及获奖结果公布平台:“漠迹”官方小程序平台

四、报名流程

(一)关注“漠迹”官方小程序平台或者公众号;
(二)点击报名登记:
(1)填写身份信息;
(2)通过甘肃智旅官网或者官方邮箱提交作品,等待审核;
(3)初审通过后进行作品展示,可通过二维码分享互动来为作品 点赞。
“一包如意走丝路”文旅IP(创新如意奖)征集大赛

五、活动进程

推广阶段:通过前期规划及关联筹备、开展启动仪式、发布会、联合媒体资源、组建如意使团、正式进入推广阶段。
海选阶段:组委会组建评审专家委员会,进行在线初评,确定海选晋级名单,并在甘肃智旅官网公示发布。
海选入围:IP产品或项目企划书收集;上传至网络平台。
推选阶段:通过平台小程序、官网以点赞接龙的方式进行推选,最终确定每个项目的优秀IP获得方。
展演阶段:举办2020主题颁奖典礼文艺LIVE、作品展览、项目孵化等。

参赛特别注意事项

1、参赛作品必须是作者原创,作者需自行承担作品涉及的著作权等法律问题,并保证参赛作品不侵犯任何第三方的知识产权。凡涉及抄袭等侵权行为的,主办方、承办方不承担任何法律责任。 
2、作品不得违反国家法律法规的规定,不得涉及非法宗教宣传。
3、特别提醒参赛者注意,本次征集大赛所征集作品系承办方甘肃智慧文旅有限公司委托参赛者创作的作品,参赛者参与本次作品征集大赛,视为参赛者认可本次征集大赛活动规则及参赛特别注意事项。
4、参赛作品一经获奖或者入围,根据我国著作权法的有关规定及本次参赛活动规则,其著作权(包括但不限于作品所有权、使用权、修改权、传播权等)均属于甘肃智慧文旅有限公司,甘肃智慧文旅有限公司有权永久免费对作品进行宣传推广、展览、网站展示及制作、使用等权利,无须另行告知获奖者或者入围者。
5、获奖作品的后期创作,由甘肃智慧文旅有限公司委托作者继续进行创作,相关事宜另行约定。
6、未入围作品的著作权归作者本人所有,甘肃智慧文旅有限公司保证作品只用于本次征集大赛的参展,未经作者本人同意不作为其他用途。
7、参赛者请自留底稿或者源文件,来稿恕不退还。

参赛网址:http://www.gswesttravel.cn


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。