> 设计大赛 > 视觉传达 > 北京六必居食品有限公司2020 “龙门杯”全国大学生创意设计大赛

北京六必居食品有限公司2020 “龙门杯”全国大学生创意设计大赛

征集 | “龙门杯”全国大学生创意设计大赛公告

     为庆祝中华老字号“龙门”品牌诞生200周年,北京六必居食品有限公司特举办“龙门杯”全国大学生创意设计大赛,搭建与新时代大学生的沟通桥梁,发挥大学生群体的智慧和创造力,培养大学生的创新意识和解决问题的能力,展示新一代大学生的学识水平和精神风貌,同时增加年轻人对“龙门”米醋的认知度与好感度,让品牌的文化理念、优质产品在大学生这个庞大的群体中得到有效推广,并产生深远影响。

比赛秉持公平公正的办赛原则,聘请学界和企业高管组成专业评审团,评选参赛作品,并将评审后的作品进行网络公示,杜绝抄袭,保证赛事的公信力。

一、赛事概述

·赛事名称:“龙门杯”全国大学生创意设计大赛

·赛事主题:百年发酵新创意

二、大赛时间

1.作品征集:7月28日—8月30日

2.入围作品网络展示及投票:8月17日—9月13日

3.专家评审:8月31日—9月10日

4.颁奖盛典:9月16日

5.获奖作品主题展览:9月17日-10月23日

三、征集内容

本次创意大赛共设三个类别,分别是平面类、视频类和整合营销类。参赛者任选一个类别参赛。

1.平面类

通过体现品牌文化,进行形象标识、包装设计、品牌海报等平面类广告创意设计,从而提升年轻人群对“龙门”米醋的认知度与好感度。如中国传统二十四节气、中国节日、国潮文化为主题进行创作。

平面类:海报、平面广告、插画、漫画(含单幅漫画和漫画故事)。

*作品提交要求:

①文件格式为JPG,色彩模式RGB,规格为21cm*29.7cm(A4)大小,分辨率为300dpi。

②手绘作品请使用扫描仪扫描,并转换成同上的格式。

③上传时请将作品源文件和成品以及大赛报名表扫描版打包。文件名为:选手姓名+参与类别  如:**平面类海报。

2.视频类

围绕夏季主题、腊八节等中国传统节日开展创意,通过体现产品卖点,以创意短视频、H5、小动画、表情包、长图等形式进行创作,提升年轻消费者对产品的认知度与好感度,引发病毒式传播。

*作品要求:

①拍摄工具及制作软件不限。

②用电脑剪辑成片,时间最短不低于15秒,不长于5分钟,限竖屏;视频宽高比9/20-9/16。

③短视频成片、小动画成片导出统一使用flv格式,表情包导出使用GIF/JPG格式、长图导出使用JPG格式。文件大小不超过30MB。

④作品结尾附上篇名。上传时请将作品工程文件和成片以及大赛报名表扫描版打包上传。文件名为:选手姓名+参与类别  如:**视频类创意短视频。

3.整合营销类

1)产品营销类:通过体现中华老字号“龙门”米醋的产品卖点,基于市场分析与竞品分析,以及对新时代年轻消费人群的生活方式、行为习惯、选择偏好等方面的洞察与调研,分析老字号面对的机遇和挑战,以及应对策略,同时制定产品营销推广方案,从而提升年轻人群对品牌的认知度与好感度,实现“龙门”米醋在年轻人群中的快速渗透。

2)品牌建构类:随着2020年疫情在全球爆发,百年企业承担社会责任的意义将无比重要。要求挖掘热点社会议题,以企业社会责任的角度或者与社会公益组织合作的思路进行策划,搭建一个让年轻人认同的营销平台,同时在品牌传播、认知和价值三方面彰显品牌价值观和提升品牌的社会形象。

*作品要求:

①广告及营销策划案内容参考:内容提要、市场环境分析(数据详实,引用数据资料注明出处,调查表附后)、营销提案和创意设计提案、媒介提案。

②文件规格:页面尺寸为A4(横竖版本不限),正文不超过30页,附件不超过10页。

③网上提交须将作品电子版PPT格式文件及大赛报名表扫描版打包上传。文件名为:选手姓名+参与类别  如:**整合营销品牌建构类。

四、作品要求

1.作品内容健康、积极向上,不涉及政治,设计类画面布局结构合理。

2.围绕本次大赛分类,着重突出“龙门”品牌文化。在此基础上鼓励用创新性的表现手法诠释。

3、参赛作品必须皆为原创作品,已经对外公开的设计不能参加比赛,参赛者必须先保证参赛作品不能侵犯他人知识产权及其他法律问题。

五、参赛资格

1.参赛者应是高校在校生,包括专科生、本科生、硕士生、博士生及以上。

2.参赛选手需要填写报名表并和作品一同上传。

3.报名表需认真填写,内容真实、准确。

4.作品展示部分不得出现姓名等其他特殊记号。

5.集体创作的作品,作者最多不能超过3人(视频类及整合营销类不得超过5人),平面类指导老师不得超过2人,其他不得超过3人。

6.参赛内容必须具有创新性和独立性,参赛学生可与教师讨论、寻求帮助,但学生应是参赛作品的主要创意者,参赛作品应当是参赛者独立构思得到的结果。

7、保证作品的质量。凡不符合要求的作品,将取消参赛资格。

六、参赛方式

1.请将参赛作品电子版和报名表(签字版PDF格式扫描件)统一发送至大赛邮箱:lbjscb@liubiju.com.cn 。

2.邮件主题格式为:“龙门杯全国大学生创意设计大赛+参赛类别+参赛者姓名/团队名称”。

3.参赛咨询电话:010-83862590 

七、评选方式

大赛评委由专业评审和大众评审两部分组成。

专业评审:由专业院校的专业老师和企业评审组成,以保障网络评判的公平性、合法性及有效性。

大众评审:凡经大赛组委会审核的作品均可参加网络大众评选,由网络大众评审对选手作品进行投票。

1.大赛初审阶段:初审评分按照赛事专业评委评分(80%)加网络投票(20%)构成(仅限平面类和视频类),根据作品得分高低进行排序,决定进入决审资格。

2.大赛决审阶段:由大赛评委组进行会评,由多轮打分投票决出最终得奖名单。

本次大赛优秀作品将有机会获得北京国际设计周分赛场的展示机会。

(注:北京六必居食品有限公司对参赛作品拥有完全使用权,其著作权(所有权、使用权、修改权、组合权、发布权、传播权等)属于北京六必居食品有限公司。北京六必居食品有限公司有权对参选方案进行适当修改。获奖方案设计者应积极配合北京六必居食品有限公司完善设计方案。)

八、评审阵容

本届大赛由北京六必居食品有限公司管理层和专业评委共同参与评审,成员组成如下:

●北京六必居食品有限公司党委书记、董事长  周忠

●北京六必居食品有限公司党委副书记、总经理、董事  武保华

●北京六必居食品有限公司党委副书记、纪委书记、工会主席、董事  王嘉伟

●评审专家:冯丙奇

中国传媒大学广告学院教授,博士生导师

中国社会科学院新闻与传播研究所博士

中招国际招标有限公司营销传播类评标专家

●评审专家:卜希霆

中国传媒大学文化产业管理学院党总支书记、文化和旅游部公共文化研究基地主任。兼任中华文化促进会文化产业(中国)协作体青年创业指导委员会委员、海峡两岸文化创意产业高校研究联盟副秘书长。

●评审专家:林振宇

中国新生代导演代表人物。中国传媒大学文化产业管理学院老师。中国传媒大学传媒经济学博士。

●评审专家:彭 健

中国传媒大学文化产业管理学院硕士生导师。中国文化管理协会传统文化委员会副会长。大连中以英飞创业投资基金投资决策委员会委员。

九、奖项设置

本次大赛设奖如下:

1.平面类设一二三等奖(一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名)

第一等奖奖金4000元,第二等奖奖金2000元,第三等奖奖金1000元

2.视频类设优胜奖一名,奖金4000元

3.整合营销类设优胜奖一名,奖金4000元

4.最佳创意奖(共4个名额)奖金1000元

5.最佳人气奖(共2个名额)奖金500元

6.入围奖若干

十、注意事项

1.主办单位有权邀请相关专业人士参与大赛评比。

2.入围终评及获奖的参赛作品的知识产权由北京六必居食品有限公司独享。

3.主办单位有权在市场开发或活动中使用参赛者的作品资料,参赛者在未征得主办方同意前,不得向其它方共享参赛作品。

4.本规则未尽事宜,由北京六必居食品有限公司决定。

5.本规则由北京六必居食品有限公司负责解释。

附件:

1.“龙门杯”全国大学生创意设计大赛报名表。

2.“龙门”品牌故事。

3.“龙门”品牌logo。

(扫描下方二维码获取下载)

 

北京六必居食品有限公司2020 “龙门杯”全国大学生创意设计大赛

 

北京六必居食品有限公司

2020年7月

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。