> 设计大赛 > 工业设计 > 2021日本国誉设计大奖作品征集

2021日本国誉设计大奖作品征集

2021日本国誉设计大奖作品征集
国誉株式会社(总公司:大阪市/董事长兼总经理:黑田 英邦)举办以广大普通用户为征集对象,从使用者角度出发的优秀设计方案,并将其商品化为目标的设计大赛“国誉设计大奖2021”,将于2020年8月21日(星期五)~10月19日(星期一)期间征集作品。 
“国誉设计大奖”自2002年创立,今年迎来第18届的举办。在过去的获奖作品中,更是诞生了“多角橡皮”、“Campus酷炫双翻本(Paracuruno)”、“和风皮筋”、“无名颜料”、“真正的尺子”等热门商品。 
上一届(第17届)应征作品共计达到1377件,有超过4成的应征者来自日本以外的国家,活动已经发展成为产品设计的国际级赛事。 
今年的主题为“POST-NORMAL” 
当今世界发展瞬息万变,不以人类个体的意志为转移。正因如此,身处其中的人们需要通过重新探究身边事物的价值,思考什么才将是今后长期广受热爱的价值。为此,我们设定了今年的这一主题,以期成为大家共同思考的契机。 
另外,我们近年来征集到了不少具有高度社会价值的作品,并对此给予了高度评价。本次,我们将回到“产品设计”这一原点,征集能够作为产品开花结果的作品,而不仅限于构思的价值。 
征集对象为“工作、学习、生活中使用的所有文具、家具及工具”。除国誉主要商品目录中的文具、家具外,生活中使用的所有工具都可纳入应征对象,相信会出现更闪光的创意。评审标准包括:“对主题的理解”、“产品设计的完成度”、“具备商品化可能性”三个方面,综合进行评价。

1.主题:POST-NORMAL  

世界突然间变了。喜欢、厌恶、赞成、反对……来不及深思细想,曾经熟悉的日常频频生变。当你试图赶上变化时,或许脑海里会有许多构思竞相浮现,复又消失。当今的产品设计,关键在于重新面对身边的事物;关注长期以来广受喜爱的价值;不满足于单纯的构思,致力于创造完美的产品。 

2.征集对象:

工作、学习、生活中使用的所有文具、家具及工具  

3.征集时间:

2020年8月21日(星期五)~10月19日(星期一)  

4.评审员:

植原 亮辅(KIGI代表/艺术总监兼创意总监)  
川村 真司(Whatever 创意总监兼首席创意官)  
田根 刚(Atelier Tsuyoshi Tane Architects代表/建筑家)  
柳原 照弘(设计师)  渡边 良重(KIGI艺术总监兼设计师)  
黑田 英邦(国誉株式会社 董事长兼总经理)  

5.大奖及附加奖: 

大奖 1件(附加奖200万日元)  
优秀奖 3件(附加奖各50万日元)  
※实际支付金额为从奖金中扣除源泉税、复兴特别所得税等税金后的金额。  
※根据获奖内容不同,可能存在“获奖作品空缺”的情况。 

 6.评审标准: 

·对主题的理解  
·产品设计的完成度  
·具备商品化可能性  

7.评审发表:

预定于2021年3月13日(星期六)  
详细征集事项将自8月21日起,于国誉官方网站、各类SNS进行公布。 
官网: 
https://www.kokuyo.com/en/award/  
Facebook / https://www.facebook.com/KokuyoDesignAward.japan/  
Twitter / https://twitter.com/kokuyo_DA  
Instagram / https://www.instagram.com/kokuyo_designaward  
LINE / @kokuyo_da  
【咨询处】  “国誉设计大奖事务局” 
kda@award.kokuyo.co.jp (接受电子邮件咨询)  

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。