> 竞赛资讯 > 2020第七届“川博杯”文化创意产品设计大赛征稿延期公告

2020第七届“川博杯”文化创意产品设计大赛征稿延期公告

    “川博杯”文化创意产品设计大赛是四川博物院于2011年创立的面向社会的开放性文化创意产品设计赛事,是省内乃至全国最早将博物馆、企业、高校联动在一起共同参与文化创意创作的赛事平台。

     5月18日,我院在四川省文化和旅游厅、四川省文物局的指导下,联合四川文化创意产业研究院、乐山大佛景区管理委员会、宜宾市博物院、泸州市博物馆、自贡恐龙博物馆、川陕革命根据地博物馆、阿坝州文物考古研究所(州博物馆)、四川省文化产业商会,以“开放多元合作,鼓励各方参与,坚持产品导向,开拓文旅市场”为办赛宗旨举办第七届“川博杯”文化创意产品设计大赛,以文化创意产品设计大赛为纽带,汇聚全省文化旅游相关行业资源,实现文旅IP的有效转化和传统产业的文化升级,以此助力全省文化旅游市场健康高效发展,促进全省文化和旅游的深度融合。

本届大赛自启动以来,得到了广大专业设计师和青年大学生的热情参与,赛事平台已收到设计作品300余件。为了办好本次大赛,我院在收稿期间先后组织了三期“文创工作坊”和一期专家现场点评会,为大家分享文物背后的故事、激发文化创意思考,助力文化创意转化。

目前,大赛进入收稿的关键阶段。应广大参赛者的建议,为了促进参赛作者优化设计,进一步提升大赛的收稿质量,我院决定将本届大赛的截稿时间延迟到8月10日。欢迎设计者和青年学子积极参赛,并为定向设计(包括博物馆文物文化元素食品包装设计、四川博物院官方线下店形象设计、红色主题类文创产品设计)投稿。

 

特此公告。

 

四川博物院

2020年7月28日

 

相关:

2020第七届“川博杯”文化创意产品设计大赛

2019第六届“川博杯”四川文化创意产品设计大赛金银铜奖作品

2019第六届“川博杯”四川文化创意产品设计大赛

第五届“川博杯”成都青年(大学生)文化创意产品设计大赛


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。