> 设计大赛 > 视觉传达 > 2021東京TDC(东京字体指导俱乐部)賞全球作品征集

2021東京TDC(东京字体指导俱乐部)賞全球作品征集

大赛 | 2021東京TDC賞全球作品征集开始(截至2020.10.20)

关于Tokyo TDC

Tokyo TDC(东京字体指导俱乐部)始创于1987年,1990年开始设立 東京TDC賞(TDC Annual Awards / 东京字体指导俱乐部奖),2006年被日本东京都政府授予非营利组织(NPO)地位。Tokyo TDC 旨在关注与推崇表现文字和语言之间具有深刻关联的字体设计,同时也十分关注艺术指导者在企业品牌诉求时的品味和视觉沟通艺术及设计的主张。Tokyo TDC 年赛每年从世界各地募集优异的参赛作品,从中选拔出顶尖之作授予 Tokyo TDC 大奖(AD110 注)。多年来,Tokyo TDC 不断挑战视觉排版的定义与型式、字形和字体的所有关联图形设计,推动字体在印刷、广告(静态/动态)、出版和屏幕的应用与创新,涉及当代字体设计的各个领域。当前 Tokyo TDC 已成为了屈指可数的全球性设计比赛之一。

 

大赛 | 2021東京TDC賞全球作品征集开始(截至2020.10.20)

今年秋天,东京TDC举办了“东京TDC奖2021”的比赛。

报名截止日期是2020年10月20日。

在COVID-19大流行的情况下,Tokyo TDC组委会尽其所能,以可能的形式在东京举办了一个展示2020年东京TDC奖年度奖结果的展览和一个有获奖者参加的设计论坛,现在需要面对的挑战是考虑一种新的“2021年东京TDC奖年度奖”的提交和评审形式。

考虑到日本国际邮递的处理情况和每年为获奖作品评选做出巨大贡献的志愿者学生的安全,TokyoTDC组委会做出了一个艰难的决定,即采用在线方式进行提交参赛作品和评选。

1. 采用在线提交参赛作品和报名表

2. 报名截止日期为:2020年10月20日

3. 入选后提供作品的全方位介绍视频

4. 11月中旬选出400件入选作品编辑进入《TDC 2021》年鉴

5. 从400件作品中选出100件优秀作品将参加「東京TDC賞2021」展(需要邮寄实物)

6. 获奖作品将于12月中旬确定

我们相信所有的参赛者在如此困难的情况下,都会非常用心地创作他们的艺术品和作品。有些人可能参与了实验设计。参赛作品的形式与以往略有不同,但我们对所有参赛作品一视同仁,我们期待看到所有参赛作品。
目前,组委会正在筹备大赛的参赛指南。请你再等待一会儿。

详情请访问:https://tokyotypedirectorsclub.org/en

官方网站: tokyotypedirectorsclub.org/en/news/award2021

主办单位: 

The Tokyo Type Directors Club, Tokyo, Japan

参赛资格: 

1. 无特别资格限制,惟参赛者需为字体设计者本人。
2.  参加「RGB」及「字体设计Type Design」类别者可缴交两年内曾公开之作品。
3.  参赛件数:因国外设计师参赛无须缴纳报名费用,故申请人(字体设计师)报名时以不超过三件作品为限(设计公司/团体/公司行号内无报名人数之限制;所有系列作品均以单一件计算)。
4. 居住于日本的外国人将被视为「日本申请者」。
5. 所有学生作品皆须个人单独完成,不得缴交学生团体课程作业作品。

参赛类别: 

1. 小型平面设计图形(Small Graphics)
2. 编辑/书籍设计
3. 字体设计
4. 商标、标志/企业文宣/企业品牌形象应用(品牌类广告请投第6类)
5. 标牌展示设计/包装
6. 广告:
报纸及杂志广告、广告宣传、电视广告、
海报A类Poster A—商业广告类海报(=  Advertising Poster)
7. 海报B类(除第6类海报A类以外的海报)
8. 实验性设计作品(不能归类于其它类别的作品)
9. RGB类(任何显示于萤幕上的作品):
包含网页设计、互动设计、电影、动态影像、动态标志、电视及电影标题、动画等。本类别也涵盖智慧型手机及平板电脑等相关设计。
提交的作品放在一个文件夹中并压缩组委会

2021東京TDC(东京字体指导俱乐部)賞全球作品征集


评审标准: 

无公开之评审标准,视当届评审组成而定,选出具开创性、代表性、前瞻性,够跨越文字排版印刷挑战之优秀作品。

奖励:

Entrants of prize winning works will receive their prize money and the diploma at an award ceremony at the TDC exhibition in April 2021.
Grand Prize : JPY200,000 / Other Prizes : JPY100,000
Prize Nominee Work and Excellent Work “Prize Nominee Work” means an entry shortlisted for a prize but not selected as a prize winning work.
“Excellent Work” means an entry, other than the above, which is selected to appear in the annual book.
* A certification of the result (digital file) will be sent to entrants.

联络方式: 

Tokyo Type Directors Club
6A, 5-25-13 Nishi-shinjuku, Shinjuku-ku,
Tokyo 160-0023, Japan
Email:info@tdctokyo.org

大赛 | 2021東京TDC賞全球作品征集开始(截至2020.10.20)

 

详情请登录官网查看:https://tokyotypedirectorsclub.org/en/entry/
相关:

2020 Tokyo TDC(东京字体指导俱乐部)获奖作品

2019东京字体指导俱乐部奖Tokyo TDC征集作品


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。