> 设计大赛 > 视觉传达 > 2020江小白系列产品共创设计大赛

2020江小白系列产品共创设计大赛

江小白共创设计大赛 | 为江小白瓶身投入你的创意!

对于有故事的人来说

酒本身从来都不是刚需产品,

他们在酒中所感受到的精神属性要大于物质属性。

对于江小白来说

任何产品都需要创造价值,

而酒的用户价值是放大饮者情绪,成为表达的润滑剂。

 

江小白共创设计大赛即日起进入征集阶段,全部作品评审,将于11月30日结束。

 征集时间 

9月21日-11月23日
 评审时间 
11月24-11月30日
 公示期 
12月1日
 敲黑板划重点 
文末有互动参与福利!

江小白共创设计大赛 | 为江小白瓶身投入你的创意!

 

大赛主题

 
酿造想象力,打开心世界

江小白X古田路创意设计大赛

一个包容你所有奇思妙想,成就你创作激情的平台

好的设计是鲜明的,伟大的设计是透明的,而你的设计是独一无二的

我们尊重美

更尊重创造美的各位

设计是一种稀有的语言

你的独特值得被大家看见

速速点击报名吧

江小白的产品等你来焕发新生

大赛背景

原创设计逐渐受到社会各界的重视,并逐渐成为国家核心竞争力的重要组成部分。设计来源于生活,设计也正改变着人类的生活方式。而江小白作为一个用户共创的公司,需要以新的表达方式,将这一品牌与用户共创共享,有利于未来小瓶酒与用户之间的情感沟通。

所以我们将在设计师圈发声,与设计师建立情感链接,走出江小白打造小酒社交圈的第一步,以文字表达向图案表达进行转换,形成独特的IP和粉丝文化,持续加强与粉丝的互动与传播话题。通过共创征集,向设计圈发声,让设计师通过插画与图形设计表达自己情绪与品味,形成自己情感品味共鸣粉丝群体,实现有效传播。在努力成长为“优质口粮酒”的这条路上,以一颗拙诚之心与消费者交朋友,和他们打成一片,共创共享!

奖项设置

1) 超大额入围奖金

2) 成为江小白的特邀设计师,可免费受邀参加江小白举办的系列线下活动;

3) 后期还会在获奖的作品挑选一些作为限定版产品限量发售,为产品提升价值,为自己创收。

 一等奖 1名 

50000元奖金 + 获奖证书

 二等奖 3名(每个系列各一名) 

20000元奖金 + 获奖证书
 
 三等奖 6名 

5000元奖金 + 获奖证书

 优秀奖 12名 
2000元+ 证书
 最佳人气奖 1名 

5000元+ 证书

截止作品征集结束,在官网平台作品点赞量排名第一的作品即可获得最佳人气奖。

大赛评委

 

陶石泉

重庆江记酒庄有限公司董事长 

重庆江小白酒业有限公司董事长兼CEO。

2012年,创造了高粱酒品牌“江小白”,老酒新做,备受年轻人喜爱。陶石泉带领江小白致力于中国酒的利口化、时尚化和国际化,并用“简单纯粹”的人生理念,和用户一起创享着愉悦人生。

 

刘小满

江小白产品设计部 

江小白工业设计中心总监 

 

江小白X张小盒联系高粱酒,获得2018年美国旧金山世界烈酒大赛包装设计比赛金奖。

 

靳埭强

国际平面设计大师 

国际平面设计联盟AGI会员 

汕头大学长江艺术与设计学院荣誉院长 

靳埭强设计奖创办人 

 

潘虎

潘虎包装设计实验室  首席设计师 

中国十余所设计院校客座教授 

全球三大设计奖大满贯得主 

联合国生肖狗年邮票设计师 

清华大学美术学院 视觉传达设计系 

UCA英国创意艺术大学 荣誉硕士 

深圳市插画协会SIA  副会长 

 

 

张晓明

UNIDEA BANK 大家创库创始人 

深圳市平面设计协会会员 

 

二十余年创作生涯,创作商业案例无数,在国际国内获得众多的专业荣誉

 

宋博渊

日本京都造型艺术大学(现名京都艺术大学)艺术硕士 

深圳市平面设计协会主席 

陈宋品牌顾问合伙人/艺术总监 

不懒惰艺术主理人 

 

黑一烊

深圳市平面设计协会(SGDA ) 学术委员 

SenseTeam感观·山河水 创建人、创意总监 

国际平面设计联盟(AGI)会员 

SenseTeam山河水团队创建人兼创意总监 

 

 

详细参赛指南

务必详细阅读这一部分的每一个细节
参赛作品须在电脑端古田路9号官网平台活动页上传
瓶子模具、文字信息及logo下载均前往古田路9号官网活动页进行下载使用
官网活动页地址:https://www.gtn9.com/collect/jxb_index.aspx
 

赛事说明

本赛事共有江小白的三大系列产品作为创作载体,分别对其进行视觉设计。
1) 三大系列产品的酒瓶瓶身画面设计;
2) 三大系列产品的宣传海报设计;
3) 周边产品的设计(符合饮酒场景、有趣味性、利于二次元传播)

产品说明

01

纯味江小白(表达瓶)

江小白共创设计大赛 | 为江小白瓶身投入你的创意!

 产品介绍 

表达瓶是一款以单一原料酿造而成的40度清香型高粱酒,口感清香回味爽净。作为江小白纯饮系列的主打产品之一,表达瓶凭借独特的包装设计,斩获多项国际大奖。产品口号“我有一瓶酒,有话对你说“也意在引导都市年轻人释放情绪、表达自我,在用户小聚、小饮的小时刻,回归简单纯粹的人际关系,享受轻松愉悦的社交氛围。

 产品关键词 

单纯、简单、年轻

02

江小白果立方系列 

 

江小白共创设计大赛 | 为江小白瓶身投入你的创意!

 产品介绍 

江小白果立方由江记酒庄酿造,以单纯高粱酒为基酒,加入果汁及水果风味元素调配而成,是一款果味高粱酒。酒香与果香恰到好处的平衡,为用户带来清爽,清甜,清新的口感体验。江小白果立方酒精度在14度-23度之间,每瓶水果味江小白果汁含量>30%,带给用户易饮,好喝的口感体验。为用户的饮酒时刻,带去一份愉悦美好的微醺感受,让小聚小饮时刻更加轻松、自在。

 

 产品关键词 

低度、多彩、水果

03

原味江小白 

 

江小白共创设计大赛 | 为江小白瓶身投入你的创意!
 产品介绍 

为崇尚品质的都市青年重塑经典的高粱酒味道传 承白沙烧酒经典酿造技艺,由高级酿酒师手工精酿,经青石窖池6倍时长纯净发酵,超1000天陈酿,有醇香甘甜、余韵悠长的经典口感。经典手酿清香:精选单一高粱,国家级酿酒大师手工精酿经典古法工艺:青石窖池小曲固态发酵,6倍发酵时长,超1000天原酒陈藏经典味觉升级:经典纯粮酒香,余韵悠长,唇齿留香。

 

 产品关键词 

经典、陈酿、匠心

作品要求

1)以表达瓶为主体,江小白品牌小瓶酒产品为基础,根据江小白各系列产品的特点,自主选择进行设计。

2)需绘制配套文创周边延展,便于后期开发。

3)需突出江小白品牌LOGO(logo需前往古田路9号官网活动页面下载)。

4)三个系列的产品包装设计和创意海报延展创作,可用于广告宣传和线下产品包装落地。

5)作品内容健康、正面、突出创意,符合国家相关法律法规要求及“江小白”品牌文化。

6)针对最终定稿的设计,为符合广告法规定,我方有权对设计稿提出修改需求。

7)提交内容需包括作品设计图、创意说明(Word格式)、效果图等。图片尺寸:上传时使用合理尺寸,RGB模式、JPG格式,并保留好原文件。请作者务必保留分辨率至少为300dpi(AI、PSD、CDR等)可用于印刷生产的位图源文件或矢量文件。并存为CMYK打印格式。

 

 

评审标准

 品牌性 

作品充分贴合江小白的品牌调性,符合品牌内涵和产品风格

 创新性 

打破以往风格,新颖独特

 设计性 

作品完整,有趣味性,利于二次传播

 应用性 

作品的延展性,可用性强

参赛须知

1)参赛者在提交作品前请确保已经阅读并且愿意遵守相关比赛规则,任何违反比赛规则的作品,主办方有权取消其参赛资格。

2)参赛者提交的参赛作品均须未被商用或授权他人使用,必须为参赛者完全原创,不得抄袭、盗用他人作品,且版权未移交他人。若在比赛或商业应用过程中发生版权纠纷,其法律责任由参赛者本人承担。

3)作品符合国家相关法律法规的要求,不涉及政治、宗教、暴力、色情等因素。

大赛联系方式

若对本次大赛有任何疑问,可通过以下方式联系我们

 联系人

黄先生

 手机 

136 9683 9897

 邮箱 

ronzz@qq.com

大赛组织

 主办单位 
江小白
 协办单位 
江记酒庄  古田路9号  
 支持媒体 
古田路9号、AD518最设计、首席视觉官、陆俊毅现场、顶尖设计、品牌设计研究中心、包联网

 

参赛网址https://www.gtn9.com/collect/jxb_index.aspx


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。