> 设计大赛 > 服饰设计 > 2020第六届“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛

2020第六届“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛

2020第六届“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛

一、组织机构

指导单位 
中国纺织工业联合会
主办单位   
中国针织工业协会
中国国际贸易促进委员会纺织行业分会
中国服装设计师协会
桐乡濮院针织产业园区管理委员会
承办单位   
中国国际针织博览会组委会
协办单位
桐乡市文化广电新闻出版局
桐乡市经济和信息化局
合作伙伴
江苏金龙科技股份有限公司
上海信诺服饰有限公司
浙江东企企业
中国针织创新设计中心
中国针织技术教育创新中心
上海诺仪服饰设计有限公司
浙江嘉兴市蒂维时装有限公司
浙江浅秋针织服饰有限公司
浙江纯爱服饰有限公司 
浙江新澳纺织股份有限公司
浙江布谷鸟时装设计有限公司
上海在谷满谷网络信息有限公司
厦门市鑫恒荣服饰有限公司
穿针引线网
 

二、大赛主题

重启 REBOOT
黑天鹅起舞 在世界之巅
庄周蝶翩翩 在心系之岩
奔一路 叹未知的旅途
赴一场 与无畏的邂逅
燃 而吞吐释放
飒 而心神激荡
唤醒感官 激活新生
我,还是那个我
更聚焦生活 更燃烧炙热
征程重启 心之所向
火花碰撞 为爱起航
来吧!与“濮院杯”一起重启热爱、书写新的征程!
 

三、作品要求

1、自主命题,契合大赛主题,富有设计创新并贴近消费市场,提倡以多种类型的纱线复合进行设计制作,鼓励作者关注国际流行趋势,注重色彩搭配及应用。
A. 职业组要求
设计师为非院校学生,从事相关设计工作满两年,能够提供公司任职或独立设计师从业证明。设计作品应更为注重市场性创意与商品化特性相结合。
B. 院校组要求
设计师为院校在校学生,设计作品应更为注重发散性思维与概念性延伸相结合。
2、参赛作品必须是作者本人原创设计且未公开发表的作品,禁止一稿多投,不得侵犯他人知识产权,一经发现将取消作者参赛资格。
3、设计系列针织时装(男女装不限,每系列4套,男女装不可混搭,不含童装,钩编服装不列入参赛范围;横机针织面料可以与其他面料拼接,但不能少于80%),要求作品系列完整,服饰配套齐全。一个作品作者限1到2人。
4、初赛作品效果图为JPG格式电子稿,所有作品应在一张图片内,图片中不得体现作者姓名及单位,作品像素不低于2500*1500(横向),分辨率300dpi,画稿文件名为作品名称。需同时附录款式图、工艺说明、组织结构说明。
5、决赛制作成衣规格参考:
男装模特标准:身高185-190CM,胸围 103-106CM,腰围76-83CM,臀围90-100,中国鞋码43、44码;女装模特标准:身高175-180厘米,胸围84-86厘米, 腰围60-65厘米,臀围88-92CM,中国鞋码38、39、40码。
注:决赛作品将进行成衣制作,主办方将提供针织部分必要的技术支持,如果作品为需要搭配的单件针织作品,设计师需自行解决整套走秀作品的搭配问题(如作品为针织上衣,设计师需自行搭配下装)。
 

四、奖项设置

职业组
金奖1名:奖金100000元+100000元创业资源支持
银奖1名:奖金30000元 +30000元创业资源支持
铜奖1名:奖金10000元 +10000元创业资源支持
优秀奖5名:奖金6000元
职业组入围8组参赛作品,面向海内外服装企业、设计工作室、独立服装设计师及服装爱好者征集设计作品,参赛选手在年龄45周岁以下,国籍、地区不限。
院校组
金奖1名:奖金100000元+100000元创业资源支持
银奖1名:奖金30000元 +30000元创业资源支持
铜奖1名:奖金10000元 +10000元创业资源支持
优秀奖9名:奖金6000元
院校组入围12组参赛作品,面向海内外服装设计院校在校学生设计师,征集设计作品,参赛选手在年龄28周岁以下;国籍、地区不限。
另设单项奖、优秀指导教师、最佳组织奖若干。
注:
1、奖金均为税前;
2、创业资源支持指获奖选手若赴濮院创业将获得相应价值的办公场所、设备使用、技术指导等支持。
 

五、大赛流程

报名时间:2020年9月23日-2020年12月9日
初评:2020年12月10日-2020年12月18日
入围决赛作品公示:2020年12月19日-2020年12月24日
决赛作品成衣制作:2020年12月25日-2021年3月
决赛:2021年3月中国国际针织博览会期间举办
 
作品提交方式:登陆穿针引线网,“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛版块   
 
大赛组委会联系方式:
电话:010-85229059/9482/9701/9462
邮箱:phvdesign@126.com
 
注:1、参赛稿件、信息表、成衣一律不退,参赛作品版权归主办方所有。
2、获奖设计师信息将汇入中国针织设计师人才交流服务平台,协会将在就业推荐、企业合作、行业活动等方面为报名设计师提供优先机会。
3、本次大赛不收取任何费用。
4、最终解释权归大赛主办方。

参赛网址:http://www.eeff.net/topic-233.html

相关:

2019第五届“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛决赛入围名单及效果图

2019第五届“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛

第四届“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛获奖名单及获奖作品

第四届“濮院杯”PH Value中国针织设计师大赛入围作品公示


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。