> 设计大赛 > 工业设计 > 2020第二届中国大学生创意节作品征集

2020第二届中国大学生创意节作品征集

2020第二届中国大学生创意节作品征集

让艺术可感知,让创意更生动

China Creactivity Festival Of College Students

让创作「出圈」,第二届中国大学生创意节作品征集通道正式开启!

主题解读

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源”,艺术和设计拥有记录和重溯万物起源的力量:它跨越国界、突破时空的障碍,甚至穿越历史。从万物起源中去感悟和思考,才能真正理解艺术和设计的本质,创作者们从生活本源中获得创造力、捕捉到灵光从而引发新创意。

第二届中国大学生创意节以“新·起源”为主题,秉持“美育引领创意,创意引领创新,创新引领创业”的理念,倡导艺术和设计回归本源,通过创新的内容输出,用想象和灵感追求更高层次的创意美学。

组织机构

指导单位:教育部体育卫生与艺术教育司

主办单位:上海市教育委员会

承办单位:上海视觉艺术学院      

                上海艺术教育协会

                上海市学生事务中心

                上海中盈文化集团有限公司

限定时间征集

2020年9月25日-2021年1月15日

作品分类

 1.  创意服装与服饰设计

包括但不限于成衣服装设计、校服设计、服装配饰设计等。

 2.  创意环境设计

包括但不限于建筑外观设计、校园环境设计、园林景观设计等。

 3.  创意产品设计

包括但不限于生活文化用品设计、产品造型设计、家居设计、玩具设计以及文具教具设计等。

 4.  创意美术

包括但不限于油画、国画、雕塑、书法、壁画、版画、篆刻等。

 5.  创意视觉传达设计

包括但不限于海报设计、印刷设计、平面广告设计、企业形象设计(VI设计)、产品包装设计等。

 6.   创意工艺

包括但不限于使用陶瓷、玻璃、木材、石材等材料,创作的陶瓷艺术、漆艺、玻璃艺术、玉石雕刻、珠宝首饰设计、装饰品设计、旅游纪念品等。

 7.   原创音乐

由作者本人或团队成员创作的、非抄袭模仿的、拥有社会共识价值的音乐类作品。

 8.  原创舞蹈

由舞蹈者或团队成员原创而非抄袭的舞蹈,舞种包括但不限于民族舞蹈、古典舞蹈、现代舞蹈以及群舞等。

 9.  创意摄影

包括但不限于新闻摄影、人像摄影、风光摄影、静物摄影、生活摄影、舞台摄影等。

 10.   创意影视及动画

包括但不限于微电影、动画短片、短视频广告短片等。

 11.   创意新媒体艺术

包括但不限于应用计算机科学、科技材料、光电、影像、生物、化学等领域的科技成果、智能交互等进行创作。

 12.   创意手造

以手工的方式制作出具有独特艺术风格的文创产品、手工艺品等。包括但不限于编制、陶艺、纸工艺、布艺、皮艺、木作、雕刻、手工皂、花艺、饰品以及美食作品等。

献礼建党100周年

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,赛事特增设“红色文化创意奖”,旨在用党的百年历史使命凝聚青春力量,坚定大学生理想信念,倡导回归美育初心,回归创意初衷。并引领大学生通过创意作品表达健康正确的审美意识,用红色文化元素丰富创意作品内涵,将“青春梦”融入“中国梦”!

作品要求

1)作品具体内容不限,需健康、积极向上,具有艺术感、创新性,不得违反中华人民共和国现行法律法规。凡不符合要求的情况,将取消参赛资格。

2)为庆祝中国共产党成立100周年,鼓励参赛作品通过时尚性、创意性、实用性的文化创意设计感受红色文化魅力,实现红色文化在当代新青年中的传承与弘扬。

3)需为参赛者本人的原创作品,如依据其它作品改编或部分引用其它作品,参赛者应保证其已合法享有原作品的改编权或使用权。

参赛流程

1)参赛者一律通过官方微信公众号【中创节】注册报名,然后电脑端登陆官网【www.ccfcs.cn】点击“报名参赛”并按要求上传提交。

2)参赛者在上传作品时,须提交一副JPG格式的封面文件,比例为 16:9,宽度 220px,文件大小≤1MB。该封面文件内容不设限但不得透露个人、学校等与参赛者相关信息。

3)参赛者在上传作品时,须在线填写500字以内的创作说明。

4)参赛者报名时应如实填写各项信息,如信息内容填写错误、遗漏等会导致无法获得晋级资格。

5)每件作品仅限投递一个分类,作品创作人数不超过5人,且仅限一位指导老师(指导老师须在本校任教)。

6)参赛者网上提交参与信息截止时间为2021年1月15日24点

赛事福利

1. 权威奖项及丰厚奖金
大赛按征集作品类型设置奖项,每类作品将评出一等奖1名,二等奖 3名,三等奖5名,以及优胜奖若干名, 各级奖项可获得上海市教育委员会颁发的荣誉证书和相应奖金。

2. 赛事推优机会

优秀作品将获得多渠道赛事推优名额,如“红色文化创意奖”优秀作品将被推选至上海市委宣传部主办的第二届上海红色文化创意节。

3. 提供商业化渠道

优秀作品将获得创意集市活动现场展示和售卖等市场转化机会。

4. 名师培训机会

赛事表现优异者可享有名师培训交流机会,强化提升个人能力和团队协作能力。

5. 企业招聘直通名额

直面各领域企业负责人及创投专家,表现优异者可获得企业招聘直通名额。

6. 项目扶持及培育

优秀创意人才和优秀作品有机会获得后续扶持资助和项目培育。

2020第二届中国大学生创意节作品征集

【大赛最终解释权归组委会所有】

 

参赛网址:http://www.ccfcs.cn/

相关:

首届中国大学生创意节获奖名单

2019首届中国大学生创意节作品征集


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。