> 获奖作品 > 建筑设计 > 2020年建筑绘图绘画挑战赛获奖作品

2020年建筑绘图绘画挑战赛获奖作品

 

建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!

 

关于竞赛:

利用钢笔,铅笔和电脑鼠标的力量,我们有确凿的证据证明建筑绘图在2020年还可以活得很好!
 
在我们出色的评审团对所有100名决赛入围者进行了全面审查之后,Archiizer很高兴地宣布第二届年度One Drawing挑战赛的获奖者。今年的提交质量比以往任何时候都要好,通过建筑语言讲述了许多有力的故事。2020年的动荡不安给参赛者提供了很多灵感,其中许多图纸形成了从COVID-19到气候危机等一系列世界事件的迷人视觉评论。
今年,非学生大奖得主是Handel Architects和她的合伙人Bless Yee,她的作品为“ Together Alone”,这是一份详细的剖面图,将2020年封装在一个像蜂巢一样的地下室内网络中。同时,学生大奖得主是汉娜·克里斯蒂和克雷格·芬德利了的内布拉斯加大学林肯分校。他们的题为“混凝土地图”的图纸简要介绍了在重新使用的导弹筒仓的老旧墙壁内进行的回收活动。
建筑与设计公司Reddymade的创始人之一的绘画挑战评审团Suchi Reddy对今年的参赛作品印象深刻。“提交的内容既熟练又复杂,即使没有描述,获奖者也表现出了丰富的表现。绘画作为一种情感交流的手段是非常好的!”
 
事不宜迟,探索本次比赛的获奖作品和10项推荐作品。
 
01.
非学生优胜者
作品:“ Together Alone”
作者:Handel Architects和Yee Bless
建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
“今天,社会疏离已经表现出对'在一起'的新定义。人与建筑物之间的物理距离已减少为“虚拟”。我们“团结”起来,我们“团结”起来,我们的工作又“团结”起来,在大流行,内在的争取人权的斗争和日常生活的生存中,我们放大了房屋和斗争的镜头。
 
该图通过一个六角形吊舱切开了一部分,这些六角形吊舱封装了我们的居住空间。六边形的形状代表了我们在设计中所宣称的强度和效率,这一效率与迅速传播病毒的效率相同。在我们如何应对病毒的日常生活中,六方框架在不断发展的和解压力下正在变形。我们的豆荚并排排列在一起,这表明我们比我们想象的更加“团结”,并且我们必须为未来采取“共同”行动。“
02.
学生优胜者
作品:“ Concrete Atla(nti)s”
作者:内布拉斯加州林肯大学的Hannah Christy和Craig Findlay
建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
“这代表了我们在充满垃圾,有动荡不安的人口拥挤的压倒性环境中维护古朴基础设施的能力,这幅图与它所暗示的主题一样复杂。它位于遍布美国的72个退役的Atlas-F导弹发射井之一中。该图批评了从废弃的基础设施到可回收材料等各种规模的可重复使用商品的偶然管理不善。
通过剖面的约定,此图显示了重新用途的导弹筒仓深度内的活动。来自启蒙时代的数字描绘了激进分子将物质有效地循环利用到朝天直立的建筑环境中的过程。在冷战时代框架的推动下,居民建立在邻居成功的基础上,使对垂直增长的天生愿望得以实现。”
 
03.
学生优胜者
作品:“明天之前的一分钟”
作者:CallisonRTKL的Nada Matar

 

建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
“她直言不讳地对我说:你不属于这里。我直率地回答:我不属于这里。当我们分开时,我从未设法整齐地打包她。因为我从来没有勇气告诉自己我离开了,再也不会回来了。现在我是我自己的影子,不安地徘徊在地球上。“你经常回去吗?” 我一再被问到。我抬起头来隐藏我的沉默。我没离开,她住在我身上。
我们的灵魂是庇护所。城市在我们里面生活的次数与我们在其中生活的一样多。他们抑制我们的记忆并讲述我们的故事,它们在幻想中fan变,生活,死亡和发光。
 
乐观主义者说,她将再次崛起。愤世嫉俗的人看到了一个正在灭绝的城市:贝鲁特将永远不再是同一个人。”
04.
推荐作品
作品:“我心中的故事”
作者:Martinez Arquitectura的(SebastiánCamacho)
2020年建筑绘图绘画挑战赛获奖作品
“建筑是人类和历史事件,随着时间的推移,这两者之间总是存在联系,这取决于建筑适应和设法调整这些变化的时间。每个设计和建造的作品都会告诉我们一个独特的故事,要么是由于其建造经验,要么是住在其中。
 
所有这些使我认为,每天都有新作品诞生,令人兴奋的经历,要永远记住它们,就必须欣赏它们,这将反映世界上雄伟的建筑。
 
让我们欣赏建筑,在建筑中穿行并在其中体验。
 
05.
推荐作品
作品:“无处不在”
作者:汉斯·维拉玛约(Hans Villamayor)

建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
 
“ 2020年的大流行改变了生活的范式。隔离区和封锁区实际上将人们限制在其房屋范围内。从历史上看,需要长期护理的患者会出现妄想,导致注意力不足,连贯,定向和认知能力差。长期隔离导致了类似的生活方式失衡。这里到处都显示了锁定高度时受干扰的地方的疯狂经历。
 
这种不安可以与许多(反常相关的)认知失调相提并论:
社会/遥远的
舒适/幽闭恐惧症的
孤立/相互联系的
隐私/宣传
在“这些奇怪的时代”中,这些悖论模糊了区分和维度,使建筑(空间,表面,物体)充满了多种含义:
床是
沙发是
桌子是
桌子是
柜台是
地板是…。
当没有地方可去,但一切都可以做,到处都是。
当所有东西都可以从家里买到的时候,这里到处都是。“
06.
推荐作品
作品:“ Podalida”
作者:Joakim Dahlqvist
建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
完成图
建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
细节图
 
“一个虚构的城市的图画。我对所有反乌托邦式的愿景感到厌倦,想创造出一种乐观而又模棱两可的东西。这是一个充满活力和活力的场景,没有一个主角的多个故事。每当人们看着它时,就会发现许多复活节彩蛋和秘密。”
07.
推荐作品
作品:WasteCity解码
作者:洛杉矶安第斯大学的Andrea Zamora和Juanita Echeverry
 
 
建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
“ COVID-19紧急情况以及我们的消费者行为引发了污染和废物产生率。这场灾难导致城市废弃,建筑物过时了。
回到这座被破坏的城市意味着对资源管理的重新思考。废物殖民化成为生存现实的战略。通过这种方式,新的领域是由多个时间场景的重叠所塑造的,在这些时间场景中,相互关联的层次调和了冲突情况。
在这里,由于存在于居住平面内的新型移动系统的存在,生活才有可能。桥梁允许水平通道,而波哥大的公共交通轨道沿着垂直结构重新设计,而垂直结构则通过新现实的涂层旋转。
 
过去必不可少的东西将要出现。在新的领域中,每一层生命都是必不可少的。通过解码数十年来累积的衰减并从不再使用的内容中进行重构,可以在WasteCity中发展生活。”
08.
推荐作品
作品:“自由堆填区广场”
作者:宾州州立大学SITE纽约教授名誉教授James Wines

 

建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
“这项名为“自由垃圾填埋场广场”的作品展示了曼哈顿下城一个假设的商业发展建议的图形部分。建造该项目所需的垃圾填埋场覆盖了自由女神像;但允许她的火炬保持在地面上方,作为新公共空间的核心雕塑。该图也是特朗普时代对美国文化和环境影响的特别评论。”
 
09.
推荐作品
作品:“迪斯尼无家可归的孩子保护区”
作者:巴特利特建筑学院(UCL)的辛泽·西(Xinze Seah)

 

建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
完成图
 
建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
细节图
迪士尼通过《白雪公主》,《木偶奇遇记》和《灰姑娘》等电影塑造了动画世界。这些电影在全球享有盛誉,并且几代人在迪士尼的“魔力”的影响下成长。
1999年4月8日,迪斯尼放弃了探索岛,这是一个野生动物园,里面有许多鸟类和动物。迄今为止,迪斯尼已经面临许多虐待和虐待员工和动物的指控。
因此,该项目是对迪斯尼“黑暗面”的探索,并为被遗忘的受害者创造了救赎。受到迪斯尼电影《灰姑娘》的启发,灰姑娘的毛茸茸的朋友们用不需要的布料和被认为是“垃圾”的珠子制成裙子。有了这件衣服,被遗忘的人将试图超越“暴君”迪斯尼。”
10.
推荐作品
作品:“未完成的想法的仓库”
作者:Graham Kelman
建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
“创意过程的本质包括一系列较小的想法,切线和设计迭代。这些概念是通往最终输出的重要垫脚石。有人可能会争辩说,它们本身就是有意义的作品。我经常想象未完成的建筑构想存储在一个巨大的仓库中,作为一组物理原型和微型模型。他们以各种规模和未完成的状态隐约可见,等待机会被应用到未来的项目中。
 
对这些片段进行了研究,反思和参考。它们存在于项目推动之前,并且距离完成尚有很长的路要走。这些未开发的想法会永远休眠吗?还是有一天它们有能力充分发挥其潜力?他们是真正重要的,如果他们看不见或未完成?现在,他们等待着,永远被安置在思想仓库中。”
11.
推荐作品
作品:“猫头鹰和秃鹰”
作者:Dennis Allain ADI
建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
“这个概念基于一个废弃的衣架内的鸟舍设计。我们不知道门是怎么打开的。探险家还被问到为什么首先要建造这么大的笼子。建筑的细节给我们一种目的感,拱形天花板的巨大比例为观众提供了比例。但是,全部含义是神秘的,关进笼子里的秘密留给目击者解释。”
12.
推荐作品
作品:“ 5号公寓,迷宫和空间记忆库的视图”
作者:巴特利特建筑学院伦敦大学学院(UCL)克莱门特·劳伦西奥(Clement Laurencio)
建筑业最大的绘画比赛:2020年绘画挑战赛获胜者揭晓!
“自从伦敦的封锁开始以来已经过去了五个月。我仍然孤立在三楼。
在被关进我的公寓几个月后,奇怪的事情开始发生……
一天,当我去洗手间时,突然发现自己被转移到了另一个地方。天很黑,但我能感觉到脚下冰冷的石头。我的脚步声在这个巨大的空间中回荡。我伸手去找墙,在那里我感觉到了电灯开关熟悉的形状……我回到了我的公寓。我以为我在艾哈迈达巴德沉没的阶梯井中漫步。还有一次,我在Doshi的Sangath的光滑的阳光亲吻的瓷砖屋顶上运转,而实际上,我坐在客厅里,紧握着我温暖的咖啡杯……过去的倒叙表现出来……
 
我的记忆使我得以逃离公寓。”

 

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。