> 设计大赛 > 建筑设计 > 2021 COTE 十佳学生建筑设计竞赛

2021 COTE 十佳学生建筑设计竞赛

 

 

竞赛背景 / Competition background

污染是我们把没有收获的资源,允许它们流散出去,因为我们不知道它们的价值”—— R. Buckminster Fuller
在一个一直将自然视为理所当然,被人类过度开发的地球世界里,我们作为建筑师,可以在很多方面都发挥重要作用,以扭转即将到来的灾难。作为敏感的专业人士,我们不能无视社会和环境所遭受的紧急情况。而在过去,建筑师几乎总是把更多的注意力放在建筑围护结构、主动和被动能源系统、纯美学或材料的短期经济效益上。
后者(指建筑材料)还没有从其长期效益的角度进行研究,即使从全球范围角度来看也还处在零星小范围内的实验水平。然而建筑材料无处不在。它们构成了我们生活、工作、学习、医疗和通勤的空间,它们创造了我们的村庄、城市和我们塑造的环境。它们具有社会、文化、道德和环境方面的含义,并且常常潜意识地控制着我们对某个空间的行为模式和反应。

竞赛内容 / Competition content

今年的设计挑战涉及使用由废弃或回收材料产生的可持续策略。参与者需要确定一个可以大量回收丢弃的材料或固体废物的区域。然后,利用该材料为当地社区提出一个建筑方案,该建筑将考虑到当地社区的迫切需求并鼓励整个社会的融合。设计的建筑可能是提供生活水平保障的住房单位、学校、社区礼堂或任何其他公共设施。
作品的评价标准将关注作品如何考虑社区的需求和设计中提出的最终解决方案,以及材料的创新用途等。设计必须表现出对环境的敏感性,并应在各个层面解决该地区的生态问题。毕竟,作为建筑师,我们都相信罗伯特·斯旺(Robert Swan)的那句话:“对我们星球的最大威胁是,我们去相信别人会拯救它这个念头。”

参赛资格 / Competition background

本次竞赛对在校大学生、研究生开放,于2019年毕业的年轻建筑师也可以参赛。

团队:参加团队最多应包括5名学生,最少应有1名学生。

评委 / JURY

Ar. Ashok Lall;
Ar. Sir Philippe Samyn;
AR. CHINTHAKA WICKRAMAGE,CHINTHAKA WICKRAMAGE ASSOCIATES NUGEGODA, SRI LANKA;
AR. CHITRA VISHWANATH,BlOME BANGALORE, INDIA;
AR. DEAN DCRUZ,MOZAIC GOA. INDIA;

2021 COTE 十佳学生建筑设计竞赛

日程安排 / COMPETITION SCHEDULE

报名截止:2020年10月31日;
成果提交截止:2020年11月7日;
竞赛评审:2020年11月8日—30日;
结果公布:2020年12月3日。

奖项设置 / AWARDS

第一名:100,000印度卢比(约合人民币:9,251元)+证书;
第二名:50,000印度卢比(约合人民币:4,626元)+证书;
第三名:30,000印度卢比(约合人民币:2,775元)+证书。

提交要求 / SUBMISSION REQUIREMENTS

可以提供足够数量的建筑图来描述该方案。

比例模型图片,计算机生成的3D视图,渲染等。

图表,手工素描和其他代表性材料。

格式

提交(上传)条目最多3个。A2大小的纸张,不超过21MB的整体文件大小,并已完全遵守提交规范。

学院/大学/学院的真实证书,可证明您的录取(文件大小不得超过1MB)

所有参赛团队都应获得唯一的IDC代码,您必须将其放入所有可交付成果中。

官方网站/Official website:

http://adityacampus.org/idc/#introduction


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。