> 设计大赛 > 视觉传达 > 山东省调水工程公共品牌LOGO公益设计大赛

山东省调水工程公共品牌LOGO公益设计大赛

本次大赛由山东调水工程运行维护中心主办、山东省互联网传媒集团承办。大赛从倡导“调水、节水、爱水、护水”公益角度出发,围绕“创新发展·调水为民”理念,在做好普及推广调水工作职能的同时,彰显山东调水的社会品牌责任担当,树立调水文化的品牌自信,以及山东省调水工程运行维护中心为全省经济社会发展提供安全可靠的供水支撑和保障的品牌公益形象。大赛将通过CI系统征集、社会公共品牌传播等形式,开设活动专属征集报名邮箱及海报新闻客户端展示投票专区,同时借助大众网pc端、官方微信等传播平台,进行全面的宣传推广,大赛将充分发挥齐鲁水文化优势,突出调水文化特色,融合现代美学理念,聚集优秀设计资源,挖掘新生代原创设计力量,以大赛为支点,撬动全民保护水生态热潮。

一、活动主题

彰显调水社会责任担当·树立调水文化品牌自信

二、活动宗旨

从倡导“调水、节水、爱水、护水”公益性角度出发,围绕“创新发展·调水为民”理念,在做好普及推广调水工作职能的同时,彰显山东调水的社会品牌责任担当,树立调水文化的品牌自信,以及山东省调水工程运行维护中心为全省经济社会发展提供安全可靠的供水支撑和保障的品牌公益形象。

三、活动定位

大赛将充分发挥齐鲁调水文化特色,展示山东调水重点工程建设成果,做好山东调水品牌传播和提升,融合现代美学理念,聚集优秀设计资源,挖掘新生代原创设计力量,撬动全民保护水生态热潮。

1.品牌化

广泛邀请省内优秀设计机构、团队、业界知名设计师及高校师生参赛,委托高等院校、专业机构、行业协会推荐组织重点参赛者和作品,聘请省内水利专家、设计界专家组成评审委员会,全力保障参赛作品的专业化水平,提升大赛的可持续影响力,塑造品牌。

2.品质化

通过大赛跨地区、跨行业集聚优秀设计资源,建设公共品牌设计人才智库、资源库,提升山东公共品牌设计的核心竞争力,构建区域文化传播生态体系。

四、组织机构

1.主办单位

山东省调水工程运行维护中心

2.承办单位

山东省互联网传媒集团股份有限公司

3.支持单位

山东工艺美术学院

山东艺术学院

五、时间安排

1.活动启动

2020年9月29日在全网发布大赛征稿启事。

2.作品征集时间

2020年9月29日至2020年10月31日。

3.评审及颁奖

11月1日-11月15日,各参赛作品将在“海报新闻”客户端进行展示,并同步开放网络投票窗口。11月18日-11月22日进行专家评审团队集中评审,评审团队由省水利厅、省调水工程运行维护中心、省质量和标准化院、山东大学、山东省工艺美院、山东艺术学院等机构和高校的专家构成。2020年11月底进行获奖公示,并对优秀作品进行集中展示和宣传推广。

六、参赛内容

本次大赛倡导和鼓励运用新理念,发散新思维,围绕山东调水“创新发展·调水为民”的工作理念,结合调水工作的特性与定位、标志性的调水工程形象等元素为设计参考,进行山东省调水工程运行维护中心公共品牌标识logo设计,整体设计风格需简约易懂,大气美观。

七、参赛资格

参赛对象为全国高校设计类、艺术类师生,独立设计师,设计机构等。参赛作品可以单位、个人或团体名义进行申报。

八、奖励机制

本届大赛设置一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖,具体包括:

1.一等奖:1名,奖金10000元;

2.二等奖:3名,奖金5000元;

3.三等奖:5名,奖金2000元;

4.优秀奖:25名,奖金1000元。

(注:以上获奖作品均颁发荣誉证书,奖金为税前金额,个人所得税由主办方代扣代缴。)

九、参赛方式

1.参赛方式

(1)通过大赛指定邮箱sddssjds@126.com,报名上传作品。

2.作品提交规格

(1)设计方案电子版:需采用彩色图形设计,同时提供JPG格式效果图和AI或CDR等矢量图形,分辨率不低于300dpi。

(2)设计说明:包括参赛作品名称、创意设计理念、标准色使用说明等,文字简明扼要(300字以内)。

十、参赛规则

1.提交参赛作品时,请附相关作品信息及作者联系方式。

2.所有参赛作品一律要求原创设计,严禁使用高仿、抄袭、复制等作品参赛,且不得涉及法律法规禁止的内容和泄密范围,如参赛作品有知识产权纠纷,由参赛者自行承担一切法律责任。

3.大赛承办方与参赛者共有获奖作品的版权,大赛主办方享有获奖作品孵化权(即市场化运作的权利)。

4.大赛组委会对参赛作品有展览、展示、摄影、录像以及以电子或纸质出版物形式宣传推广之权利,包括但不限于作者信息、设计效果图等。

5.参赛者应全面了解本次大赛规则,凡提交参赛作品者均视同已全面了解并接受大赛规则。

十一、大赛组委会联系方式

联系人

曾老师 电话:0531-85196031

逯老师 电话:0531-85196010

大赛组委会

2020.9


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。