> 设计大赛 > 工业设计 > 2020第二届中国·陕西 “安康杯”毛绒玩具创意设计国际大赛

2020第二届中国·陕西 “安康杯”毛绒玩具创意设计国际大赛

2020第二届中国·陕西 “安康杯”毛绒玩具创意设计国际大赛

为进一步扩大“安康—中国毛绒玩具文创产业新都”影响力,全面提升安康毛绒玩具文创产业发展质量,加强中国·陕西安康毛绒玩具创意设计国际大赛品牌建设,通过多方协调,将其纳入中华设计奖体系,对接线上电商平台对获奖作品进行孵化,逐步扩大安康毛绒玩具文创产业影响,扩大安康对外开放、合作共赢的力度和广度,让全球毛绒玩具创意汇集安康,培育一批具有国际水准,凸显安康特色的毛绒玩具形象IP,搭建创意者与企业家对接平台,推动安康毛绒玩具产业从订单生产向自主研发进展,进一步提升“安康—中国毛绒玩具文创产业新都”发展内涵。

活动主题

创意引领发展 奋斗幸福安康

创作范围

参赛作品须以毛绒玩具类产品为对象,鼓励作品与当代 多元化设计理念跨界融合,应用新技术、新材料、新工艺、 新理念,围绕创新性、功能性、时代性、环保性等方向设计 创作优秀毛绒玩具作品;鼓励将人工智能与毛绒玩具融合, 创作设计富有科技感、时代感的智能毛绒玩具作品。

创作主题

●幸福安康、人文陕西 ●

●“鎏金铜蚕”、“陕西丝路文化” ●

●安康历史文化符号、安康城市形象 IP ●

●陕西省历史文化和自然资源 ●

●其他有市场前景的形象 IP ●

参赛对象

产业组主要针对毛绒玩具文创企业及相关设计机构,须以企业名义报名参赛,不接受个人报名。

概念组主要针对相关专业的院校师生及社会人士以个人名义报名参赛。

奖项设置

奖金总额64万元。

产业组设:特等奖各1名,奖金10万元;金奖各2名,奖金各5万元;银奖各3名,奖金各3万元;铜奖各4名,奖金各1万元;优秀奖各10名,奖金各5000元;

概念组设:特等奖各1名,奖金5万元;金奖各2名,奖金各3万元;银奖各3名,奖金各2万元;铜奖各4名,奖金各5000元;优秀奖各10名,奖金各3000元;

每组分别设置最佳创意奖和最具市场转化奖各1名,奖金各1万元。

作品要求

所有作品提交格式均为JPG格式文件,分辨率 300dpi,版面规格为600×800mm。

作品提交请下载“‘安康杯’毛绒玩具创意设计国际大赛作品模板”,对作品进行板式设计,版面内容应包含作品名称、整体效果图、基本外观尺寸图、2个以上主要视图、设计说明等信息。

注:每个作品须有200字以内的设计说明。效果图表现 手法不限,能够表达出参赛者的创意及作品效果即可。

知识产权归属

参赛作品须为未公开上市的原创性设计作品,不得侵犯他人的知识产权或其他任何权利。参赛作品不得一稿多投,在本次大赛结果公布时如发现获奖作品重复获奖,或有其他如抄袭等不诚信行为,组委会将取消其获奖资格。未经作者授权,任何单位、个人和第三方不得将本次大赛的作品进行再设计、生产、销售、宣传、出版、展览及其 他形式的推广、宣传等,否则作者有追究法律责任的权利。大赛所有参赛作品的知识产权归作者所有,决赛获奖作 品知识产权归大赛组委会所有。大赛组委会对本次大赛的参赛作品享有推介、展示、出版及其他形式的推广、宣传等权利。未尽事宜参照《中华人民共和国知识产权保护法》。

作品提交方式

请将作品及报名表放在同一文件夹中以附件形式发送至 hello@gbscup.com 邮箱,提交作品请明确参赛组别(产业组或概念组),附参赛作品联系人和联系方式。

网址:http://www.silkwormcup.cn/

 

点击下载:报名表及作品模版

相关:

中国•陕西安康首届“鎏金铜蚕杯”毛绒玩具创意设计国际大赛复评结果

首届中国·陕西安康“鎏金铜蚕杯”毛绒玩具创意设计国际大赛复评作品

中国•陕西安康首届“鎏金铜蚕杯”毛绒玩具创意设计国际大赛初评结果

首届中国·陕西安康“鎏金铜蚕杯”毛绒玩具创意设计国际大赛


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。