> 设计大赛 > 视觉传达 > 2020中国卡通形象营销大会作品征集

2020中国卡通形象营销大会作品征集

经文化和旅游部批准,由中国动漫集团、中国广告协会共同主办的“2020中国卡通形象营销大会”定于2020年12月在杭州江干区举行。本次大会以“动漫拉动消费升级”为主题,旨在继续推广动漫+和卡通形象营销理念,普及动漫文化,扩大动漫消费,助推动漫与包括旅游在内的实体经济深度融合。

卡通形象作品征集是2020中国卡通形象营销大会的核心内容之一(以下简称“征集活动”)。欢迎各动漫企业、广告企业及相关机构积极参与。作品报送要求如下:

一、作品报送类别

(一)卡通形象设计类
指在卡通形象营销过程及动漫形式广告中出现的卡通形象的造型。

(二)卡通形象营销类

指通过卡通形象对机构、品牌、产品或者服务的宣传及营销活动。

(三)卡通形象广告类(公益、商业)

指以卡通形象为主人公,或者以动漫为主要表现形式的广告作品,动漫技术在广告中的比例不得低于60%。既可以是公益广告,也可以是商业广告。

二、作品报送要求

(一)卡通形象设计类、卡通形象广告类报送要求
1. 卡通形象创意独特,辨识力高,具有较强的原创性。

2. 作品制作精良,动漫技术运用得当。

3. 内容积极向上,价值导向符合社会主义核心价值观的要求。

4. 须为2017年1月1日之后发布的作品。

(二)卡通形象营销类报送要求

1. 卡通形象设计精良,卡通形象与品牌形象契合度高。

2. 卡通形象营销效果明显,通过卡通形象使品牌产品的认可度、美誉度提升,销售额或市场占有率提高。

3. 报送单位或个人提供的所有数据必须有明确的来源。可接受的数据来源为代理公司调研、客户调研、第三方调研成果,须以书面形式陈述数据来源。

4. 内容积极向上,价值导向符合社会主义核心价值观的要求。

5. 须为2017年1月1日之后发布的作品。

注:如出现以下情况之一的,取消该作品参评资格。

●数据没有明确来源的;

●作品存在著作权争议的;

●非中文材料未包含翻译,或特殊创意素材未包含观看指南的;

●违反国家政策法规和社会道德规范的。

三、报送材料内容

(一)卡通形象设计类
1. 提交卡通形象单体设计稿3幅以上,包括形象各方向视图等。

2. 提交卡通形象衍生内容产品的设计图10幅以上,包括漫画图稿、动画CG作品截图、动漫表情图片等。

3. 提交卡通形象与实体经济结合产品的设计图5幅以上,包括衍生产品设计图、应用该形象宣传实体产品的图稿等。

4. 提交一份关于卡通形象设计的说明文件,包括该形象创意构思、世界观设定、主要特点、与产品结合的情况等。

(二)卡通形象营销类

1. 提交卡通形象单体设计稿3幅以上,包括形象各方向视图等。

2. 提交卡通形象与实体经济结合产品的设计图10幅以上,包括衍生产品设计图、应用该形象宣传实体产品的图稿等。

3. 提交一份关于卡通形象营销的说明文件,包括该形象创意构思、世界观设定、主要特点,开展形象营销的目的、方式、效果等。

(三)卡通形象广告类

1. 提交应用该形象的广告图片或视频文件

2. 提交一份关于卡通形象广告的说明文件,包括该广告的创意构思、卡通形象的作用及应用效果等。

备注:上述三类作品中,影视类作品格式为MPEG4,时长不超过20分钟;平面类作品格式为JPG,分辨率不低于300像素,CMYK色彩模式;文档类文件格式为WORD文件。

四、报送作品时间、范围和费用

报送作品时间:2020年10月21日-11月20日。
参赛报名、资料提供、作品提交须在2020年11月20日24点前完成网络提交,逾期不予受理。
报送作品范围:须为在中国境内注册机构制作、传播的作品。

报送作品无需任何费用。

五、报送作品流程

(一)网上提交说明
登录网站—用户注册、登录—提交作品信息—上传参赛作品—提交材料—作品报送成功。

1. 登录中国国际广告节官网(www.chinaciaf.org)或中国广告协会官网(www.china-caa.org),点击“报名入口”按钮进入作品报送系统页面。

2. 用户注册信息及作品信息填写务必准确。提交作品信息后,系统将自动生成唯一性的报名编号。

(二)其他规定

提交报名的作品视为同意2020中国卡通形象营销大会组委会可将该作品无偿用于大会相关的公益性展示活动中。

本次征集活动的最终解释权归2020中国卡通形象营销大会组委会所有。

(三)组委会联系方式

中国广告协会 贾玉山 010-59725141

中国动漫集团 张志鹏 010-80698900-8055

   中国动漫集团有限公司

2020年10月21日

中国广告协会

2020年10月21日

 


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。