> 设计大赛 > 建筑设计 > “三不管岛”“一脚踏三省广场”项目创意方案征集公告

“三不管岛”“一脚踏三省广场”项目创意方案征集公告

“三不管岛”“一脚踏三省广场”项目创意方案征集公告

秀山县洪安镇是重庆市历史文化名镇,具有“一脚踏三省、三省共一城”的独特区位优势和“刘邓大军入川第一站”的红色历史记忆。这里保存了完好的历史遗迹,有淳朴的民风、朦胧凄美的爱情故事、世外桃源般的生活;这里是沈从文《边城》的原型地。按照景区规划,以三省民俗风情为基底,以放大小说价值和纯真爱情作定位,以边城生活为导向,以游憩创新为突破,打造集文化观光体验、爱情朝圣、纯真生活体验、 康体养生、民俗体验等功能于一体的中国初恋之城,争创国家级旅游度假区和国家AAAAA级景区。

“三不管岛”、“一脚踏三省广场”是洪安边城旅游区重要的文化地标,为丰富边城旅游文化内涵,打造洪安边城地标性景点,现向全社会广泛征集旅游区内“三不管岛”、“一脚踏三省广场”项目设计创意方案。

本次征集活动面向社会公开,欢迎具有项目策划、建筑景观创意设计经验的机构或个人参与投稿。现将有关事宜公告如下:

一、项目名称

(一)“三不管岛”项目创意方案设计;

(二)“一脚踏三省广场”项目创意方案设计。

二、项目地点

重庆市秀山县洪安镇

三、征集人

秀山土家族苗族自治县文化和旅游发展委员会

四、项目概况

(一)“三不管岛”项目地处洪安镇清水江和洪安河交汇处,项目总用地面积为8809平方米,规划要求建筑密度不大于40%,容积率小于1.5。该项目依托三不管岛人文及自然条件,拟打造洪安边城景区地标性景点。

(二)“一脚踏三省广场”项目地处重庆、贵州、湖南三省交界处,是洪安边城旅游区的门户之一,用地面积2102平方米。拟打造一脚踏三省门户景观区,以供游客集散、参观及互动。

五、征集日期

设计方案征集时间自发布公告之日起至11月30日止。

六、设计任务

(一)设计范围:“三不管岛”及“一脚踏三省广场”项目创意方案设计;设计人可同时或仅参与其中一个的方案投稿;

(二)创意方案内容包含但不限于该地块的项目策划及场地、建筑、景观等设计。

七、投稿人资格要求

投稿人可以是个人,也可以是团体或组织机构;创意方案投稿人不限资质。

 八、投稿方案提交要求

(一)资料和成果提交截止时间

1.投稿人应于2020年11月15日18:00时(中国北京时间,下同)以前,将报名表(详见附件一)发送Email或邮寄至征集人;

2.于2020年11月30日18:00时前,将成果邮寄至征集人,并确保征集人在此时间前收到成果。

(二)设计方案提交要求

1.创意设计方案效果图(JPG格式,可用于制作展板),创意方案文字说明;

2.创意设计方案汇报文件(PPT格式,时长不超过15分钟)。

九、评选日期及评选办法

(一)方案评选日期暂定2020年12月1日;

(二)征集人将对收到的方案抽号评审;

(三)评委会由旅游、规划、建筑、园林景观等相关领域专家组成,负责方案的评审工作;

十、奖项设置

(一)“三不管岛”项目创意方案

一等奖1名,奖励50万元人民币(含税);

二等奖2名,奖励15万元人民币(含税);

三等奖5名,奖励5万元人民币(含税)。

(二)“一脚踏三省广场”创意方案

一等奖1名,奖励30万元人民币(含税);

二等奖2名,奖励10万元人民币(含税);

三等奖5名,奖励5万元人民币(含税);

  • 获奖者由征集人颁发荣誉证书;
  • 未获奖方案不予补偿。

十一、其他说明

最终获奖作品(一、二、三等奖) ,其所有权、申请权、使用权等皆属征集人所有。无论获奖与否,所有投稿方案均不返还。

本次征集活动及相关文件的最终解释权归征集人。

十二、联系方式

(一)联系人:杨康,电话:023-76676038,15023993815;邮箱:841393703@qq.com。

(二)地址:重庆市秀山县中和街道环城西路秀山县边城文化旅游开发中心

 

点击下载:“三不管岛”“一脚踏三省广场”项目创意方案征集报名表及基本情况及要求


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。