> 设计大赛 > 工业设计 > 2021年第六届广东省非物质文化遗产创意设计大赛

2021年第六届广东省非物质文化遗产创意设计大赛

2021年第六届广东省非物质文化遗产创意设计大赛

为大力保护、传承和传播非物质文化遗产,秉承“传承民族文化,推动创新潮流”的宗旨,倡导与助力文化创新,用当代的创作设计理念和艺术手段去讲述岭南文化的故事,焕发非物质文化遗产的勃勃生机,特举办传文化瑰宝·展自然之美”2021年第六届广东省非物质文化遗产创意设计大赛。

组织机构

主办单位

广东省非物质文化遗产保护中心

广东省非物质文化遗产促进会

中共越秀区委宣传部

广州美术学院工艺美术学院

广州市越秀区文化广电旅游体育局

广州市越秀区教育局

承办单位

广州市越秀区非物质文化遗产保护中心

广州市越秀区教师进修学校

协办单位

广州市教育学会中小学美术教研专业委员会

执行单位

广州市越秀区文化发展促进会

参赛对象

  • 中小学、中专、高等院校、特殊教育机构的学生;
  • 设计从事者及相关单位;
  • 工艺美术行业从事者、非遗项目传承人及相关单位;
  • 具有创意设计或工艺美术基础的社会人士。

参赛作品要求

参赛作品必须是近三年内的原创作品,表现形式和艺术手段不作限制,但须蕴含岭南传统文化元素,创意独到,设计新颖,反映文化产业发展的时代需求,具备落地性或可量产潜力,以及较高的艺术品位和当代审美意趣,且在创作设计理念、材料、造型形态、工艺技术或功能应用上有所创新。

报名时间

2020年11月1日至12月31日

参赛说明

(1)本届大赛鼓励参赛者贴合自然之美、抗击疫情、环保生活、粤港澳大湾区建设等时代主题进行创作。(2)报名方法:请于2020年12月31日前,填写附件报名表格(请交word文件)及声明(请所有作者签名/盖章后拍照上传),连同作品图片,以添加附件形式(切勿插入邮件正文)发送至邮箱3483244639@qq.com,邮件标题及附件包(如有)名称为“作者+作品名称”,作品图片名称为“作者+作品名称1”、“作者+作品名称2”、“作者+作品名称3”。

(3)每件(组)作品只可提交不超过三个图片文件,可以组图形式进行报送,但请进行拼图处理;图片质量须保证看清作品整体效果与局部细节,可能对参评结果造成影响,责任自负,建议提交不低于1200万像素且大于5M的图片文件,格式仅限于JP(E)G、PNG、GIF、BMP、TIF、RAW、PSD,否则视为自动弃权处理;每个参赛个人或团体,最多可报3件(组)作品。(4)大赛不收取任何报名费用,作品知识产权归作者所有,但提交参赛作品资料至邮箱即视为授权和同意主办方对该作品享有复制、使用、推广、对接、出版等权利,可以任何形式展示、传播参赛作品并进行衍生落地与发售。

(5)参赛者对其作品所涉知识产权负完全责任,一经发现参赛作品存在抄袭或其它侵权行为,将取消其参赛与获奖资格,并收回获奖证书。

(6)为使大赛公平、公正、透明,公众可在获奖作品展览期内,携有关证据(如被抄袭作品的复印件等),实名向主办方提出异议或举报。

(7)大赛评委将从省、市非遗专家库和省、市基础教育专家库中随机抽取。

(8)获奖名单将于2021年2月上旬公布,并拟于2月26日—3月4日(2021广府庙会期间)展出。

(9)主办方对本次大赛保留最终解释权。

奖项设置

本次大赛设金奖4个,银奖9个,铜奖13个,优秀奖30个,入围奖40个,优秀组织奖10个,优秀指导老师奖5个。

 

点击下载:大赛报名表和授权声明.zip

 

相关:

2020年第五届广东省非物质文化遗产创意设计大赛

2018广东省第三届非物质文化遗产创意设计大赛获奖名单及作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。