> 设计大赛 > 工业设计 > 2020“美好生活”景德镇陶瓷创新创意设计大赛

2020“美好生活”景德镇陶瓷创新创意设计大赛

2020“美好生活”景德镇陶瓷创新创意设计大赛

为用心用情落实习近平总书记要“建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”殷殷嘱托,积极筹备2021年全省旅游产业发展大会,经研究决定举办2020“美好生活”景德镇陶瓷创新创意设计大赛。本次大赛面向全国征集具有创新、创意,能够体现美好生活主题的日用和艺术瓷类参赛作品。

一、名称和主题

名称:2020“美好活动”景德镇陶瓷创新创意设计大赛
主题:美好生活,从“瓷”开始

二、组织机构

主办单位:景德镇市筹备全省旅游产业发展大会指挥部办公室  景德镇市文化广电新闻出版旅游局
承办单位:景德镇市非物质文化遗产研究保护中心  景德镇市国兴文化旅游有限公司

三、参赛对象

本次大赛的参赛对象面向全国广大从事陶瓷研发、设计的机构和个人。

四、参赛作品范围和要求

(一)日用瓷类参赛作品,要求设计创意兼具文化性、实用性、创新性,范围包括茶道、香道、花道用器,餐具、酒具、文房用品等生活用瓷。
(二)艺术瓷类参赛作品,要求具有较强的思想性和鲜明的时代气息,范围包括当代陶艺、陶瓷雕塑、陶瓷绘画、陶瓷书法、综合装饰等陈设瓷,可运用丰富多彩的表现形式和创作技法,体现创作的传承性和独特的艺术个性。
(三)所有参赛作品必须原创,拥有完整、自主知识产权。不得剽窃他人的创意,凡涉嫌抄袭、模仿他人作品者一律取消参评、展出资格,所产生的法律责任由参赛者自负。
(四)曾经参加过其他设计大赛并获奖或为第三方设计的作品不得参赛。如因此产生的一切法律纠纷,由参赛者自行承担。

五、奖项设置

(一)日用瓷类
一等奖 1名:奖金 30000元
二等奖 3名:奖金 10000元
三等奖 10名:奖金 3000元
(二)艺术瓷类
一等奖 1名:奖金 30000元
二等奖 3名:奖金 10000元
三等奖 10名:奖金 3000元
所有获奖作品由主办方颁发获奖证书。

六、活动安排

(一)征集时间:即日起—2021年1月31日
(二)评选时间:2021年2月
1.本次活动设立大赛组委会,大赛组委会聘请业内权威专家、学者组成大赛评审委员会进行评审。
2.评审方式分为:初评、复评、网上公示和公告获奖名单等四个环节。
3.评审委员会依据公平、公正、公开的原则,本着原创性、艺术性、实用性、市场性、代表性等方面制定评审标准和评分细则。
(三)成果展示及颁奖时间:2021年5月
在全省旅游产业大会期间举办大赛成果展,并同步举办颁奖活动。

七、报名方式与相关事项

(一)参赛者须及时将报名表、承诺书以及作品照片(格式为JGP,不小于1MB,不大于5MB)电子版发至邮箱jdzfyzx@163.com。同时将报名表、承诺书纸质版和作品实物送(寄)至大赛组委会办公室(办公室设在景德镇市非物质文化遗产研究保护中心)。报名表格下载网址:www.jdzfy.com.cn
报名截止时间为2021年1月31日。
(二)若参赛作品在运输中出现破损将由参赛者自行承担。主办方将妥善保管每件参赛作品,因不可抗力导致参赛作品损坏,主办方不承担任何责任。
(三)本次大赛免收报名费和评审费等相关费用。

八、联系方式

景德镇市非物质文化遗产研究保护中心联系人:金先生,电话13707984792、8201939。
景德镇市国兴文化旅游有限公司联系人:宋女士,电话13979868862。
邮寄地址:景德镇市昌江区珠山大道1979号
未尽事项,由大赛组委会负责解释。

文件下载:

点击下载:2020“美好生活”景德镇陶瓷创新创意设计大赛报名表(个人)

点击下载:2020“美好生活”景德镇陶瓷创新创意设计大赛报名表(机构)

点击下载:2020“美好生活”景德镇陶瓷创新创意设计大赛参赛承诺书


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。