> 设计大赛 > 视觉传达 > “闻韶圣地 善美济阳”LOGO征集大赛

“闻韶圣地 善美济阳”LOGO征集大赛

最高奖三万!“闻韶圣地 善美济阳”LOGO征集大赛启动

2500年前,至圣孔子游历济阳、研修韶乐,留下了“子在齐闻《韶》,三月不知肉味”的千古佳话。“尽美矣,又尽善也”,这一流传千年的圣人之音,早已悄然内化为济阳“崇德向善、乐成人美”的人文底蕴。千百年来,“善”与“美”浸润着每个济阳人,塑造了济阳人温和、包容、朴实、厚道等人文秉性,成为日用而不觉的价值观。
济阳,因济水而名、伴黄河而兴、居泉城而盛,是山东省会济南的北部新城,有着“细风吹雨弄轻阴”的平原美景、“九曲黄河万顷绿”的生态景观、“稻花香里说丰年”的诗画田园……沐浴着五千年文明的阳光。这座城市叙述着她的古老记忆,也展示着她的崭新形象。
为树立济阳城市文化品牌、推广济阳发展新貌,现面向社会公开征集“闻韶圣地善美济阳”LOGO。诚邀全球创意设计精英,用创意思维描绘这座独具魅力的“善美之城”,用您的热爱为TA打上属于你的完美标签。

主办单位

中共济南市济阳区委宣传部

征集内容

“闻韶圣地 善美济阳”LOGO设计图稿和文字说明。

作品要求

1.作品要紧紧围绕“闻韶圣地 善美济阳”的精神内涵。即对济阳人文秉性的精准提炼,“善美”一词直接与济阳闻韶文化联系起来,历史底蕴、文化底蕴厚重;其次,是对济阳城市精神的高度概括;对新发展理念的具体实践,把“善美”融汇到经济社会发展的各领域、各方面、各环节,让济阳的生态环境更加优良、营商环境更加优化、城乡环境更加优美,最终实现尽善尽美、至善至美,各美其美、美美与共。

2.作品应充分体现善美济阳的历史文化内涵和地域特色,体现济阳“人善城美”的城市精神,内涵丰富,寓意深刻。

3.作品主题突出、构思精巧、简洁明快、色彩协调、美观大方、易于辨识、便于传播和记忆,能充分彰显济阳的闻韶文化,“善”与“美”。设计方案应包括彩色版和黑白版设计图稿,方案不限于平面设计稿,可附加三维立体造型。

4.作品要包括设计标识源文件以及设计理念的简短文字说明。

5.作品必须是作者原创,如参考别的作品来创造,需写明作品元素借鉴来源。

征集时间

自征集公告发布之日起至11月30日

征集通道

作品以电子邮件方式提交,发至电子邮箱jnbyqxyb@163.com。注明作者单位、姓名、联系方式,并自留底稿,邮件标题为“闻韶圣地善美济阳LOGO征集活动投稿”。

作品要求

由主办单位邀请专家,对所有入围作品进行公示、评审并打分,确定最终获奖名单。评选结果将在济阳区属媒体、爱济南新闻客户端等平台发布。

奖项设置

本次活动设最终选用奖1个,奖金30000元/个;最佳创意奖2个,奖金5000元/个;纪念奖20个,赠送精美礼品。所有获奖作品均颁发证书。

注意事项

1.所有应征作品须为原创,此前未以任何形式发表,不得参加其他评选活动,不易和其他图案相混淆。因作品侵权而产生的一切法律责任均由投稿人自行承担。

2.本次征集不收取任何费用,所有来稿一律不予退还,投稿人须保留图片和文字原稿,以备查证。获奖作品如遇雷同,以先收到者为准。

3.征集评选出的获奖作品,其所有权、修改权和使用权均归主办方所有,设计者不得再在其他任何地方使用该设计作品。

4.本次活动最终解释权归主办单位。投稿即视为完全同意本方案的全部内容。

 


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。