> 设计大赛 > 工业设计 > 2020“中国瓷都·潮州杯”陶瓷设计大奖赛

2020“中国瓷都·潮州杯”陶瓷设计大奖赛

魅力瓷都 天下潮州 | “中国瓷都·潮州杯”陶瓷设计大奖赛征集开启!

 

潮州

这是一座古老的城市,

拥有1600多年历史文化,

古城风韵,岭海名邦。

这是一座勇立潮头的城市,

享有“中国瓷都”美誉。

魅力瓷都 天下潮州 | “中国瓷都·潮州杯”陶瓷设计大奖赛征集开启!

大赛主题

魅力瓷都、天下潮州

大赛时间

即日起至12月17日

大赛内容

大赛将是新时代陶瓷产业发展的重要内容,是全市资源共享推进的一个产业设计大赛。

大赛除了按照正常赛制要求评选出优秀的陶瓷文创产品、中国瓷都城市形象设计外,还将通过媒体宣传、网络推广、网友互动、活动延伸等多种形式扩大大赛的影响力,提升潮州作为中国瓷都的影响力。

让更多人了解大奖赛,聚合大赛流量,助推产业设计项目的最终落地和复制。

赛道设计

陶瓷文创设计组

陶瓷产品类:以潮州特色与当代国潮相结合,设计一款具有创新性、美观性、实用性和市场性的陶瓷器型,包括但不限于卫浴器型设计、厨具陶瓷器型设计等。

中国瓷都城市形象组

中国瓷都城市形象设计:以潮州文化为背景设计中国瓷都形象及完整方案,围绕潮州传统文化结合当地特色,设计出属于中国瓷都的城市形象及其衍生文创产品。创作手法不限,内容包括但不限于动漫形象、影片、平面设计、衍生品、系列海报、纪念品等。

征集对象

本届大赛实行开放式办赛,国内企业、机构、院校、个人或团体等均可报名参赛,国籍、户籍不限,同一作品不可重复参赛。原则上同一单位或个人投稿每个分类不得超过三件作品。

作品提交要求

a.提交要求:

提交设计图纸电子版1张(JPG格式图片,A3横式幅面,分辨率120dpi)。每件参赛作品只能提供一张设计图纸(横构图),图纸内容包含主题、手绘或电脑效果图(陶瓷文创设计组可为实物照片)、必要的结构图、基本外观尺寸图及说明文字(版面总字数控制在100字以内,说明设计主题及理念等),图纸中不得出现与设计者相关的任何信息。

b.提交方式:

扫描大赛官方二维码,填写上传相关资料提交后台审核。

2020“中国瓷都·潮州杯”陶瓷设计大奖赛

奖项设置

大赛设陶瓷文创设计组及中国瓷都城市形象组,对获奖选手颁发证书、奖杯及奖金(奖金均含个人所得税)。奖项设置如下:

陶瓷文创设计组:

金奖1名,银奖2名,铜奖4名,优秀奖5名

中国瓷都城市形象赛道:

金奖1名,银奖2名,铜奖4名,优秀奖5名

组织奖(非评选类奖项):

对积极参与大赛组织、宣传、作品征集等工作并作出突出贡献的单位,颁发组织奖并给予一定奖励。

参赛须知

1. 大赛评选组委会权利

a) 大赛评选组委会是大赛所公布的征集产品设计的项目权利人,对参赛入围获奖作品享有包括并不限于知识产权在内的一切权利。

b) 大赛评选组委会对本次大赛和评奖保留最终的解释权。

2. 版权说明

a) 所有参加大赛的作者对其作品享有其著作权。组委会对征集的作品享有发表、放映、宣传、开发及展览的权利。

b) 所有参展作品必须是作者本人设计的原创作品,具有自主版权,凡有抄袭行为和侵犯著作权、肖像权的作品,主办单位将取消其参赛资格,并由本人自负相关法律责任。若获奖作品违规,则追回已颁发奖金等费用并公告。如造成第三者之权益损失,参赛者都需自行负担相关法律责任。

c) 凡送作品参评、参展作者,均视为同意并遵守以上各条规定。

今日的潮州,

传统文化与现代新潮碰撞融合,

秉承优秀潮州文化特质。

朝着建设成为沿海经济带上的

特色精品城市目标而奋力前行。


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。