> 设计大赛 > 视觉传达 > 广西昭平县城市旅游形象LOGO和吉祥物设计大赛

广西昭平县城市旅游形象LOGO和吉祥物设计大赛

广西昭平县城市旅游形象LOGO和吉祥物设计大赛
 

昭平县,位于中国广西贺州,地处广西东部、桂江中游、珠江上游,县域面积3273平方公里。昭平气候温和,雨量充沛,县内森林覆盖率达84.7%,绿化率达98.18%,它蛰伏在两广地理位置上的中心地带,千百年来,极尽所能地“与生态为伴,与人文为伍”,仿佛跳出俗世一般,守着一份隐于人后的淡泊心态,静默生活。

 

广西昭平县城市旅游形象LOGO和吉祥物设计大赛
 

为进一步提升昭平城市影响力,打造城市品牌,增强城市美誉度和认知度,更好彰显城市特色,提炼城市符号,塑造城市形象。现面向全球的设计师、企业、设计院校、学生及设计爱好者发起征集。

希望设计师们能够依托“生态昭平·梦境黄姚·长寿茶乡” 昭平城市旅游特色优势,提炼昭平城市旅游品牌宣传语,并设计城市旅游形象标识(LOGO)&城市吉祥物。

广西昭平县城市旅游形象LOGO和吉祥物设计大赛

征集内容

征集方向①:提炼昭平县城市旅游品牌形象宣传语,要求准确,精悍,特色突出,十个字以内;设计旅游品牌形象标识(Logo),需融合“广西昭平”文字(可变形可手绘。样式不限,不得使用收费类商用字体);提交内容需有城市logo及城市宣传语,二者缺一不可。

征集方向②:提交昭平县城市吉祥物“茶宝宝”设计作品,形象要求紧密围绕昭平城市旅游特色,有较强识别性、吸引力和亲和力,色彩明快,显现活波可爱、亲切热情、吉祥欢乐的艺术魅力。

创作要求

1)、设计作品需富含昭平县旅游文化元素、充满昭平味道,具有国际视野和时尚风格的旅游形象创意标识与吉祥物形象。且需在作品中融入“昭平”字样(可变形可手绘。样式不限,不得使用收费类商用字体)。

2)、具有鲜明的象征意义、文化内涵和城市特征,充分体现“生态昭平·梦境黄姚·长寿茶乡”的城市特色优势,展现深厚的文化底蕴和区域特色。构图新颖、简洁明快、时代感强,具有强烈的识别性和视觉冲击力、感染力。

3)、以上设计均要求原创性,唯一性,充分展示昭平城市旅游形象。

征集时间

广西昭平县城市旅游形象LOGO和吉祥物设计大赛

作品提交要求

1

“昭平旅游形象”品牌标识及旅游宣传标语

品牌标识需包含“广西昭平”文字,样式不限,且对作品进行简要阐释;旅游宣传标语要求精炼,可以充分体现出“生态昭平·梦境黄姚·长寿茶乡”的特点。

*需上传单品牌标识图一张,旅游宣传标语及品牌阐述以图片形式上传或文字阐述皆可。

2

昭平县旅游吉祥物形象

要求吉祥物应是活泼可爱的卡通形象,具有鲜明性格和拟人化特征,创意鲜活、寓意深刻,构图新颖、色彩明快,亲切友善。

提交方式

【在线提交】

参赛者可直接登录视觉ME大赛官网,点击“我要参赛”按钮,按照提示步骤进行参赛投稿。

同一用户的多个作品,需分开上传,以免影响后期作品评审。

一人可上传多个作品,如多人合作(不超过4人),请在上传正文内容中作出说明。

为保证活动公开、公平、公正,不得在设计电子稿中出现上述任何个人资料。

参赛者提交参赛作品材料时间截止到2021年2月21日

奖项设置

城市旅游形象标识(LOGO)

 

广西昭平县城市旅游形象LOGO和吉祥物设计大赛
城市吉祥物“茶宝宝”

 

广西昭平县城市旅游形象LOGO和吉祥物设计大赛
 

两组网络投票作品奖项合并统计,共分为三类,每类都将有一个奖项,其中:

 

广西昭平县城市旅游形象LOGO和吉祥物设计大赛
 

版权说明

1、LOGO设计应为原创,可获得版权保护并适合于商标注册。

2、对所有获奖作品进行完善的版权保护登记,昭平县文化和旅游局对所有获奖作品拥有展览权。

3、参赛作品知识产权属于原作者,但大赛组委会有权将参赛作品用于媒体及其他平台进行宣传、展览、展示及宣传品制作等用途,且不需支付报酬;所有获奖作品版权归属昭平县文化和旅游局,获奖作品由主办方依法独享商业开发、展览等权利。

4、所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有自主版权,合法使用图片资料等素材,并承担相应的法律责任。

5、作品中如使用他人肖像或者设计图片元素,必须注明来源并取得书面认可;大赛及大赛组委会只负责考察作品本身的质量,作品内容所涉及的版权问题由参赛者本人负责;凡涉嫌抄袭或涉及知识产权问题的作品,将自动失去参赛资格。若获奖作品违规,则追回已颁发奖金等费用并公告。如造成第三者之权益损失,参赛者需自行负担相关法律责任。参赛者有权自愿选择是否参加本次赛事,一旦参加本赛事任何一个环节和全部,即视为已完全了解并完全接受本方案及其解释的各项条款,主办方对本活动保留最终解释权。

监督机制

成立监委会,全程做好大赛监督工作,确保大赛公平公正进行。

(一) 组委会做好大赛各环节监督工作,根据情况派专员参加大赛各环节现场监督。

(二)在作品公示期间,如发现参赛作品有抄袭、剽窃或侵犯他人知识产权等情况的,大赛组委会将组织专家进行调查、甄别和审议,如确认属实,立即取消参赛或获奖资格,移交相关部门依法处理。

(三)如发现大赛有徇私舞弊、破坏比赛公平和公正以及其它违法违纪行为的,经大赛组委会核实后情况属实的,移交相关部门依法处理。

 

参赛网址:http://shijue.me/match/zhaoping


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。