> 设计大赛 > 服饰设计 > “帽饰之星”2021上海国际帽饰设计大赛

“帽饰之星”2021上海国际帽饰设计大赛

“帽饰之星”2021上海国际帽饰设计大赛

2020年11月,历经数月的精心筹备“帽饰之星”2021上海国际帽饰设计大赛正式拉开帷幕。作为目前国内唯一一个针对帽饰产品的设计大赛,本次大赛是由中国商业联合会商业职业技能鉴定指导中心、广东省纺织服装时尚买手协会、帽饰文化产业联盟(筹)、时尚生活方式创新研究院、广州舍衣文化发展有限公司、上海歌华展览服务有限公司共同主办,并得到了各地行业协会全力支持。

帽饰作为日常穿搭中较为重要的时尚单品,逐渐发展成为流行元素中不可或缺的一部分,在时尚潮流中已占据着越来越重要的位置。从外贸出口起步的我国帽饰产业,拥有着数量众多的生产厂商和完整产业链。随着国内庞大的年轻消费群体的崛起,行业急需发掘出满足于国内市场穿戴风格的帽饰产品及品牌。

作为每年开春之际帽饰行业极为重要的活动之一 — 上海国际帽子围巾手套展暨中国(国际)帽饰文化节(上海站),为配合行业发展需求,联合多家机构一同在2021年展会期间举办“帽饰之星·2021上海国际帽饰设计大赛”,旨在挖掘新一代帽饰行业设计师的同时帮助厂商、品牌、买手等时尚群体通过活动抓住下一季帽饰产品流行趋势,合力为消费者推出行业爆款。

本次大赛以“国潮爆品”为主题,每位设计师需设计2款帽型(其中大会指定款帽型为渔夫帽,另款帽型为设计师自由发挥),强调设计产品为符合我国终端消费市场的实际需求,希望设计师在设计过程中兼顾创意与日常实用性,运用大胆的构思,让其作品包含新颖、美观、优雅、深度。创造性的运用新科技、新趋势、新工艺,尽情诠释出帽饰的潮流时尚。

参赛对象

国内外服装设计机构、国内外配饰设计师、设计专业师生、设计爱好者。

作品要求

1、设计稿:彩色效果图(规格:297mm×420mm,即A3尺寸),并附款式图工艺说明,作品名称及设计构思。
2、稿件需注明姓名、性别、年龄、通信地址及联络电话。
3、参赛作品必须是作者本人原创设计且未公开发表的作品,禁止一稿多投,不得侵犯他人知识产权,一经发现将取消作者参赛资格。
4、所有参赛材料一律不退,主办方有权宣传、出版、展出全部参赛作品。

大赛流程

征稿阶段(2020/11/15 - 2021/1/1)
初评(2021/1 月中旬)由专业评委对参赛设计稿进行初评并签发入围通知书。
作品制作(2021/1 中旬 - 2021/2中旬)成品由组委会统一制作,参赛设计师负责成品的制作沟通。
决赛(2021/3/17)于2021第四届上海国际帽子围巾手套展览会现场通过实物走秀方式进行角逐。

联系方式

广州舍衣文化传播有限公司
联系人:黎晓怡
电话:15521181538

上海歌华展览服务有限公司
联系人:张智嘉
电话: 13671919619

 

来源:http://www.shgexpo.com/Activity.asp?id=138


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。