> 设计大赛 > 视觉传达 > 文明旅游形象符号设计征集活动

文明旅游形象符号设计征集活动

文明旅游形象符号设计征集活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于文明旅游工作重要批示精神和十九届五中全会精神,树立文明旅游品牌形象,扩大文明旅游社会影响力,推动形成适应新时代要求的文明旅游风尚,文化和旅游部市场管理司面向全社会开展文明旅游形象符号设计征集活动。

一、征集内容

文明旅游LOGO(含应用场景)、吉祥物和微信表情包等一整套完整创意设计方案。不接受单项设计作品。

二、征集时间

2020年12月26日—2021年4月10日

三、征集对象

对文明旅游形象符号创意设计工作感兴趣并自愿遵守本次征集活动要求的单位和个人均可参与。

四、作品要求

(一)弘扬社会主义核心价值观,蕴含文明、旅游等元素,符合时代审美需求,突出宣传引导功能,体现文化价值、艺术价值和应用价值。

(二)文明旅游LOGO要形式新颖、寓意丰富、易于辨识,适合在国内外进行传播,应用场景主要体现在主视觉展板、网站及文创产品的应用。

(三)吉祥物设计要贴近文明旅游主题,具有现代感和时代气息。

(四)表情包一组16个,集趣味性、亲民感为一体,符合微信上线要求并具有市场推广价值。

(五)应征作品需提交完整创意设计方案,包括设计图稿以及800字以内的作品说明,阐明设计思路、理念和含义。文明旅游LOGO提供矢量图,吉祥物设计包含JPG格式的三维立体形象(吉祥物正视图、吉祥物背视图)、吉祥物比例标图。所有图纸类电子稿分辨率不低于600dpi,注明标准比例和标准色。

(六)投稿者应对作品拥有完整的著作权,不得侵犯他人合法权益,若有涉及著作权等法律纠纷,由投稿人自行承担法律责任。

五、作品推选

文化和旅游部市场管理司组织专家评委评选出6组入围作品,其中一等作品1组(资助5万元)、二等作品2组(各资助2万元)、三等作品3组(各资助1万元),并颁发证书。

六、有关说明

(一)主办方对入围作品拥有排他性使用权,并可根据宣传需要对入围作品进行修改、发表和使用。创作设计者无权自行使用或转让给第三方使用。

(二)应征人一旦投稿参与征集活动,即视为同意本公告所有条款。

(三)本次征集活动不收取任何费用,所有作品原稿均不退回,请自留底稿。

(四)本次征集活动最终解释权归文化和旅游部市场管理司所有。

七、参与方式

(一)应征人须在接收应征作品截止时间前,将《文明旅游形象符号设计征集活动应征表》(签字或盖章原件)和符合要求的应征作品当面提交或邮递送达至征集活动组委会办公室,并将应征表、应征作品电子版发送至指定邮箱。

地 址:北京市东城区北河沿大街83号

收件人:中国旅游报社

邮 箱:zjhd@ctnews.cn

电 话:010-85168197、010-85166046

(二)应征作品的接收起止时间为2020年12月26日至2021年4月10日(以材料接收时间为准)。

文明旅游形象符号设计征集活动


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。