> 设计大赛 > 工业设计 > 2021首届红色创意设计大赛

2021首届红色创意设计大赛

图片
为庆祝中国共产党成立100周年,首届红色创意设计大赛今日正式开赛!红色创意设计大赛由江西省赣州市委宣传部、中共兴国县委、兴国县人民政府与厦门文广传媒集团共同发起,咪咕动漫有限公司合办,立足中国红色资源,透过全球原创设计征集,发现符合市场需求的红色创意设计概念作品,以服务于全国红色文化景区、教育基地与研学基地。借此将弘扬红色文化,使年轻一代对于红色文化有全新角度的认识,并为江西省乃至全国红色文旅带来新视野和新思路,助力红色文创、文旅、研学等相关产业进一步提升。

全国资深专业评审团

红色创意设计大赛秉持严肃、公正和公平的评审原则,将邀请全国设计高校知名教授及业界设计大师作为红色创意设计大赛评委,评选出优秀设计与可落地实施的红色创意作品。

参赛流程

PROCEDURES

  • 在线报名:即日起 - 2021年6月30日
  • 在线评审:2021年7月3日- 2021年7月8日
  • 获奖结果公布:2021年7月10日
  • 颁奖典礼:2021年10月

参赛所需材料

MATERIAL REQUIRED FOR THE COMPETITION

报名时间

即日起至2021年6月30日

1. 作品描述(中文)的字数要求为300-500字符。需详细说明作品的创意、功能及设计理念。
2. 作品图片(3-5张,300dpi,A4尺寸,白底图最佳,JPG/PNG格式)。

参赛要求

ELIGIBILITY

大赛以“红色基因、文创传承”为主题,面向全国广泛征集,所有从事研发、设计、生产、销售的各类企事业单位、专业机构、设计团体、设计师个人、院校师生皆可参赛,所有参赛作品必须是参赛者原创的设计概念作品。

设计要求及使用规范:

1.体现红色精神,注重实用性和严肃性,不过分娱乐化,避免庸俗表达,拒绝低级趣味;
2.突出红色基因,稳重大方,符合大赛主题,不使用党徽、党旗元素进行设计,同时不对其进行更改或二次创作;
3.可围绕红色历程、革命精神、时代新貌,依托历史素材和研究史料,运用丰富的表现形式和设计手法讲好党的故事、革命的故事、新时代中国特色社会主义的故事;
4.参赛作品要求为原创,不涉及任何版权纠纷。

参赛类别

CATEGORIES

红色创意设计大赛将以“文创、文旅、研学”为参赛范围,参赛者需围绕红色文创、红色文旅、红色研学进行相关设计:

  • 1 文化创意产品
  • 2 旅游纪念品与礼品
  • 3 研学产品
  • 4 家居产品
  • 5 产品包装
  • 6 应用程序

奖项设置

AWARDS

奖金池共计35万元。

最佳设计奖 3 名 每位获奖者奖励人民币50,000元 奖杯+证书
好设计奖 10 名 每位获奖者奖励人民币10,000元 奖状
优秀奖 20 名 每位获奖者奖励人民币5,000元 奖状
提名奖若干名 奖状

 

*最佳设计奖及好设计奖获奖作品的奖金部分将作为知识产权转让费,获奖作品除署名权外的知识产权归大赛组委会所有,署名权仍归获奖者所有。

评审标准

JUDGING CRITERIA

  • 内涵性:作品是否符合“红色基因、文创传承”的主题,以及是否旨在弘扬中国红色文化、传承红色基因;
  • 创新性:创作者是否具有自己独特的视角及创意思路;作品设计的造型、色彩等是否舒适、美观、协调;
  • 魅力性:作品设计的造型、色彩等是否舒适、美观、协调;
  • 经济性:作品是否具备批量生产可行性和市场经营的良好效益;材料与工艺是否符合环保、节能、低耗等绿色环保要求;
  • 实用性:作品是否具有一定实用功能,能否适应人性化需求;作品的材质、形式等是否能使作品长久的使用。

评审解释权

EXPLANATION RIGHTS OF JUDGING

凭着公平、公正、公开的原则,“红色创意设计大赛”组委会将会在“红色创意设计大赛”官网及相关传播中公布赛程及最终获奖结果。
组委会对本次活动有最终解释权及裁判权,如有作品纠纷问题可致电组委会进行举报,并提供相应的证据作为佐证(如抄袭作品的相关文件),一经查实将取消获奖人员资质,奖状及奖杯等。

主办方权利

ORGANISER'S RIGHTS

根据赛程赛制的实际情况,有调整奖项数量,取消或添加奖项的权利;
对所有参赛和获奖作品享有展示的权利。

参赛咨询

CONTACT US

大赛官网:www.redaward.cn
咨询邮箱:service@redaward.cn
咨询电话:0592-5153639
官方微信公众号:红色创意设计大赛

2021首届红色创意设计大赛

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。