> 设计大赛 > 视觉传达 > 2021“白求恩杯”器官捐献艺术化传播主题创想赛

2021“白求恩杯”器官捐献艺术化传播主题创想赛

2021“白求恩杯”器官捐献艺术化传播主题创想赛

每一次爱心接力背后

都是一场蚀心琢骨的修行

都有一段与悲伤和解的故事

而相融共生的浪漫

则是给逝者以尊重,给生者以成全,

为突兀的退场提下了温柔的注脚。

一、大赛介绍

由中国人体器官捐献管理中心指导,全国高校人体器官捐献志愿服务联盟主办,温州医科大学生命之光器官捐献公益中心承办,温州市白求恩基金会协办的“白求恩杯”器官捐献艺术化传播主题创想赛,旨在用艺术化的方式传生命大爱,激发社会正能量。

2021年4月4日,年仅27岁的北京清华长庚医院医生王倬榕突发脑意外去世,家人忍痛将王倬榕的肝脏、肾脏、心脏、肺脏、角膜捐献,挽救了7人。王倬榕医生等许多捐献者事迹,可歌可泣。参赛者可采用原创歌曲、诗朗诵、舞台剧、短视频、漫画、海报等形式制作有感染力的文化作品,呈现器官捐献大爱故事。大赛的目的在于鼓励参赛者充分发挥创造力,设计出具有宣传价值、能引发群众共鸣的艺术化传播作品,提升人体器官捐献公益事业的社会参与度。

同时,征集和评选出的优秀作品将用于线上线下的公益宣传,并向相关组织推荐巡展以及制作宣传制品,希望以此呼吁和吸引更多人关注和参与人体器官捐献工作。

二、参赛主体

1、面向全国大学生

2、参赛团队人数不限

3、每个参赛主题提交作品总数不得超过三组(每组参赛作品可为单品,也可为系列作品)

三、作品形式:

以捐献故事为灵感源泉,创作歌曲、诗朗诵、舞台剧、短视频、漫画、海报等形式作品

四、投稿时间及方式

1、投稿时间

截止2021年5月20日24:00

2、投稿方式

将设计作品及报名表发送至邮箱1072774940@qq.com,以收到主办方邮件确认信息为准。

 五、投稿相关要求

1、投稿文件以压缩包格式作为邮件附件发送,压缩包命名格式为“参赛者团队名称+作品名称”。压缩包中应包含设计报名表及设计作品/设计方案。

2、投稿的设计作品格式建议为word、jpg、png、MP3、MP4、psd、ai、cdr等格式。

3、设计报名表中的作品介绍用来阐释设计理念,不限字数。

六、参赛说明

1、为保证大赛公平,请不要在海报上使用任何姓名、院校、机构名称、徽标或其他特殊标记。

2、参赛作品必须为原创作品,参评作品凡涉及肖像权、著作权、商标权、名称权等有关法律问题,由参评者自行负责。赛事组委会有权取消其参赛资格和所获奖项。

3、所有参赛作品,主办方和承办方拥有包括媒体刊播、展览、出版、网络推广等一切非商业性质的作品使用权和展示权。

4、获奖作品作者不得将其作品用于展示以外的其他任何商业用途(包括再次投稿其它比赛)。

5、凡参赛者递交作品,即视为接受本活动各项条款。最终解释权归主办方所有。

七、奖项设置

一等奖3名       奖金2000元+荣誉证书

二等奖10名        奖金1000元+荣誉证书

三等奖30名         奖金500元+荣誉证书

优秀奖(若干)               特制雨伞

八、评审依据

本次大赛以设计作品的主题契合度、作品艺术性、理念公益性以及设计创新性为主要评审导向。具体如下:

主题契合度

参赛者要围绕“人体器官捐献”这一核心主题进行创作设计;具体设计主题表达对于生命,死亡,重生,奉献,关爱,利他,人性等话题的理解。

作品艺术性

参赛作品内容要在布局、色彩等方面富有感染力,实现理念与内容的和谐统一。

理念公益性

参赛者可在其设计作品上呈现与主题相关的口号或宣传语,其内容要积极向上,体现大赛的公益理念。

设计创新性

鼓励参赛者充分发挥想象力,突破已有宣传素材和内容的限制,创新表现内容。

九、评审方式

本次大赛由专家学者、红十字会相关负责人、社会大众共同参评。评委将依照主题契合度、作品艺术性、理念公益性以及设计创新性筛选,评选出一、二、三等奖及优秀奖。

十、联系我们

赛事交流QQ群996731264(群号)

十一、赛事组织方

指导单位:

中国人体器官捐献管理中心

主办单位:

全国高校人体器官捐献志愿服务联盟

承办单位:

温州医科大学生命之光器官捐献公益中心

协办单位:

温州市白求恩基金会

 

“白求恩杯”器官捐献主题艺术化传播创想赛报名表

 

参赛者

 

 

 

学校/单位

 

 

 

QQ

   

电话

 
 

 

作品简介

 

 

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。