> 设计大赛 > 环境设计 > 广州设计周亚洲软装风尚大奖(2021-2022)

广州设计周亚洲软装风尚大奖(2021-2022)

图片

亚洲软装风尚大奖(FA Award)是一项面向亚洲区域软装设计的国际性大奖,旨在表彰亚洲软装设计行业最具风尚标和创新力的亚洲软装设计机构、品牌及软装设计项目,通过发掘和促进具备功能应用、创新贡献、前瞻理念、风尚趋势的亚洲软装设计,持续引领与影响亚洲软装设计行业及市场主流趋势风向标,并推向世界。

亚洲软装风尚大奖(2021-2022)于2021年4月18日正式开放参评通道,即日起至2021年09月25日,面向全亚洲区域范围内的软装设计机构、品牌及软装设计项目开放参评!

图片

01 参评对象

亚洲软装风尚大奖(2021-2022)面向全亚洲区域范围内的软装设计机构、品牌及软装设计项目开放参评。

02 奖项设置

亚洲软装风尚机构大奖
评审委员会将此项大奖颁发给该年度亚洲区域在软装设计领域具有突出表现的软装设计机构或企业。该奖项由评审委员会及行业媒体代表提名,依据机构或企业的行业口碑、品牌价值、作品高度等因素综合评价选出不超过10家当选“亚洲软装风尚机构大奖”。
 
亚洲软装风尚品牌大奖
亚洲软装风尚大奖面向各个品牌类别(陈列家具、智能家居、儿童产品、照明灯具、装置艺术、布艺织物、空间饰品、生活器具、植物花艺、家居床品)接受参评报名,按照该奖项各个参评类别评选出不超过1家“亚洲软装风尚品牌大奖”。
 
· 特别奖项
亚洲软装风尚大奖 · 优胜奖
评审委员会将从所有参评亚洲软装风尚大奖的软装设计项目中,按照该奖项各个参评类别(住宅空间、酒店空间、售楼空间、会所空间、样板空间、办公空间、餐饮空间、零售空间、展览空间、公共空间)评选出不超过该类别项目总数的20%当选“亚洲软装风尚大奖 · 优胜奖”。
 
亚洲软装风尚大奖 · 最佳大奖
评审委员会将从所有获得“优胜奖”的软装设计项目中,按照该奖项各个参评类别(住宅空间、酒店空间、售楼空间、会所空间、样板空间、办公空间、餐饮空间、零售空间、展览空间、公共空间)评选出不超过5名当选“亚洲软装风尚大奖 · 最佳大奖 ”。

03 评审标准

功能应用    |    创新贡献    |    前瞻理念    |    风尚趋势

04 评审委员会

亚洲软装风尚大奖(2021-2022)由来自亚洲区域知名设计组织领袖、生活美学家&艺术家及中国区域知名软装设计师、主流媒体平台等知名权威专家组成亚洲软装风尚大奖评审委员会,请静待揭晓!

05 参评流程

第一阶段:免费申报 提交资料 — 即日起-09月25日
登陆亚洲软装风尚大奖(2021-2022)奖项报名专用通道“gzdw.designepoch.com.cn/yzrzfs”,点击“立即报奖”上传参赛资料,免费报名参赛。
第二阶段:亚洲软装风尚大奖 · 优胜奖 评选公布 — 10月11日
评审委员会将从所有参评亚洲软装风尚大奖的软装设计项目中,按照该奖项各个参评类别评选出不超过该类别项目总数的20%当选“亚洲软装风尚大奖 · 优胜奖”,获奖名单将于10月11日在广州设计周官方微信或网站予以公示。
第三阶段:亚洲软装风尚大奖 · 最佳大奖 评选公布 — 10月25日
评审委员会将从所有获得“优胜奖”的软装设计项目中,按照该奖项各个参评类别评选出不超过5名当选“亚洲软装风尚大奖 · 最佳大奖”,获奖名单将于10月25日在广州设计周官方微信或网站予以公示。
第四阶段:亚洲软装风尚机构大奖 评选公布 — 11月08日
评审委员会将此项大奖颁发给该年度亚洲区域在软装设计领域具有突出表现的软装设计机构或企业。该奖项由评审委员会及行业媒体代表提名,依据机构或企业的行业口碑、品牌价值、作品高度等因素综合评价选出,获奖数量由评审委员会决定,获奖名单将于11月08日在广州设计周官方微信或网站予以公示。
第五阶段:亚洲软装趋势大会暨亚洲软装风尚大奖颁奖典礼 | 亚洲软装风尚品牌大奖 评选公布 — 12月02日-05日
亚洲软装趋势大会暨亚洲软装风尚大奖颁奖典礼将于2021年12月02日-05日在广州设计周期间盛大举办,届时“亚洲软装风尚品牌大奖”将于现场由评审委员会公布。
第六阶段:《亚洲软装趋势报告2022》 制作发行 — 2022年1月
《亚洲软装趋势报告2022》于2022年1月由亚洲趋势发布大会进行2022年度亚洲区域家具、灯饰、壁纸、布艺、配饰等软装产品趋势报告并制作发行。

06 参评办法 

报名专用通道提交信息
亚洲软装风尚大奖(2021-2022)奖项报名专用通道“gzdw.designepoch.com.cn/yzrzfs”,点击“立即报奖”上传参评资料。
自主参评提交信息
1.登陆广州设计周官方网站 www.gzdesignweek.com, 进入“亚洲软装风尚大奖”参评页面,下载《亚洲软装风尚大奖-参评报名表》,填妥后连同作品图片资料等以1个压缩文件通过电邮提交至组委会指定邮箱:liyihong@citiexpo.com;
2.扫描文章底部草料二维码获取《亚洲软装风尚大奖-参评报名表》,填妥后连同作品图片资料以1个压缩文件通过电邮提交至组委邮箱:liyihong@citiexpo.com。
参评资料要求
1.压缩文件必须按照“亚洲软装风尚大奖+参评登记表”的规范来命名,压缩文件不超过200M;
2.参评作品要求均体现与《亚洲软装风尚大奖-参评报名表》内,请严格按照报名表参评要求进行填写及资料提供;
3.参评项目必须为主创作品,并具有完全版权和使用权。

07 获奖权益

公示展览(针对亚洲软装风尚机构大奖)
在线公示未被提出异议的年度“亚洲软装风尚机构大奖”获奖机构,主办方将提供1个广州设计周“亚洲软装风尚大奖专题展”18平米光地展位供获奖机构展示品牌形象和设计作品,获奖机构可根据主题自由策展并须按照提交的“设计机构展陈方案”完成安装和布置,不参加专题公示展览的参评机构视为自动放弃获奖资格。
参加公示展览的获奖机构须按照广州设计周展览运营管理规定向承办单位-广州设计周文化传播有限公司索取“参展申请表”,按照要求完整填写企业相关信息,与承办单位签署确认并支付“专题展展位”费用人民币3万元/个。
推广展示(针对亚洲软装风尚品牌大奖)
在线公示未被提出异议的年度“亚洲软装风尚品牌大奖”获奖品牌,主办方将提供推广展示服务,获奖品牌需支付推广展示服务费,详情可查看推广展示服务清单,不参加推广展示服务的参评品牌视为自动放弃获奖资格。
获得推广展示服务的获奖品牌将得到1个广州设计周“亚洲软装风尚大奖专题展”36平米光地展位供获奖品牌展示品牌形象和品牌文化,获奖品牌可根据主题自由策展并须按照提交的“品牌展陈方案”完成安装和布置。参加公示展览的获奖品牌须按照广州设计周展览运营管理规定向承办单位-广州设计周文化传播有限公司索取“参展申请表”,按照要求完整填写企业相关信息,并与承办单位签署确认。
授牌表彰
获奖品牌将会荣获广州设计周组委会授权认证的授牌表彰;获奖品牌可凭广州设计周授权认证的授牌进行后续宣传和资质认可。
荣誉认证
获奖设计机构/项目将会荣获广州设计周组委会授权认证的获奖证书一张或定制奖杯一座;获奖设计机构/项目可凭广州设计周授权认证的获奖证书或定制奖杯进行后续宣传和资质认可。
传播推广
获奖设计机构/品牌/项目名单将会在广州设计周官网、官网微信公众号进行公示,联动广州设计周媒体矩阵联盟进行全渠道宣传推广,并于现场面向超过45万业界人士进行传播推广。
作品刊登
获奖设计机构/品牌将于《亚洲软装趋势报告2022》“亚洲软装风尚大奖”篇章中进行刊登。
学习提升
获奖设计机构/品牌/项目将会被邀请到 2021 广州设计周现场参加亚洲软装风尚设计大奖年度盛典系列活动,并有资格参与“亚洲软装趋势大会”聆听亚洲区域生活美学家&艺术家、知名软装设计师的精彩内容分享。

08 费用说明

1.主办方承诺本次奖项为免费参报;
2.获奖设计机构需于2021 广州设计周“亚洲软装风尚大奖主题展”中进行公示展览;
3.获奖品牌需支付推广展示服务费,详情可查看推广展示服务清单;
4.获奖设计机构/品牌/项目参加“亚洲软装风尚大奖”系列活动的交通、食宿费用自理,主办方提供必要的嘉宾接待协助及嘉宾证件。

09 权利与义务

1.自参评作品提交之日起,规同参评者将无偿授权奖项主办方以任何方式和形式使用参评作品及其他相关信息;
2.所有参评者如果中途要求退出参评或要求奖项运行机构退回所提交的参评资料;无权向奖项运行机构主张获得任何赔偿或商业权益;
3.如发现参评者、参评作品若出现不符合参评条件的情形,奖项运行机构有权在奖项任一阶段取消其参评资格,由此造成主办方损失的,概由参评者承担;
4.参评者参加本次大奖赛即规为已完全了解并完全接受包括本规则及其解释在内的各项条款;
5.如未能按要求完整提交参评资料,组委会有权认定为无效的参评申请。

10 争议处理

1.如奖项运行机构、参评者或参评者之间因为参评亊宜发生任何争议,各方首先应当协商解决。如果各方在书面申请协商解决三十天内,仍无法达成协议,争议应该根据管辖法条文解决。此协议管辖法应为中华人民共和国法律。因此,所有文件以中文为准,英文仅供参考之用;2.如任何第三方对参评产品提出知识产权方面的争议,则由参评者自行处理并承担一切法律责任,如奖项运行机构因此而被卷入纠纷,所造成的一切损失,概由参评者承担。

11 生效与解释权

奖项运营机构有权对本规则进行修改和解释;本规则自2021年04月18日起生效。

12 参评咨询

广州设计周组委会
联系人:李女士
手机:134 3462 3375
邮箱:liyihong@citiexpo.com
地址:广州市海珠区新港东路996号保利世界贸易中心G座902室

免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。