> 设计学院 > 毕业设计 > 仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院2021届产品设计专业毕业作品展--翟橙老师组

仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院2021届产品设计专业毕业作品展--翟橙老师组

图片
前言
仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院工业设计系于2007年成立,迄今累计已招收13届学生。作为广东省综合改革试点专业,工业设计系在师资配备、教学条件、教学过程和教学管理、实践教学等方面都得到稳步的发展,培养的学生多次在国内设计大赛中获奖。工业设计系自2019年起开始招收产品设计专业硕士研究生,未来的教学将深化工作室教学模式,扩大产学研合作的广度和深度,发展为师资团队优秀、学生积极奋进、教学体系完备、教学成果显著的特色专业。此次毕业设计展是工业设计系产品设计专业2017级90位本科生一年来的设计工作成果,也是他们四年来专业学习的一个总结,在经历了大学生活中的憧憬、激情、努力、彷徨、无助、焦虑等各种情绪以及体验之后,他们逐渐成长,选择了在乐观中前行,在前行中工作的和生活,这是大学留给他们的礼物。在未来,他们仍将带着这份礼物,继续成长为他们自己,成长为乐观,努力,真诚的人。这次毕业设计展览既是他们大学学习的总结,也是走向未来生活的起点。

本次展览以“凝汇”为主题,聚合艺术学、工程学、材料学等学科,围绕现代产品设计提高其易用性、好用性、美观性、安全性、创新性、经济性为手段,激发学生的创新意识与服务意识,为生态性和可持续性设计提供了创意源泉,也为产品使用者带来了不一样的生活体验。

仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院2021届产品设计专业毕业作品展--翟橙老师组
小组导师介绍
翟橙老师组
国家一级高级工业设计师/ 讲师,国际商业美术(ICAD) A 级(特级)高级设计师,中国工业设计协会会员,广东省工业设计协会终身会员,台湾长庚大学访问学者。广东省商业美术行业协会专家委员会评审委员;2017 年被聘为广东省文化创意设计大赛专家委员会专家。拥有专利8 项,参与省级科研项目4 项,组织领导开发产品30 多项。发表专业论文多篇;参与编写国家十二五规划教材1 部,2015 年获广东省十佳优秀工业设计师,6 次获得省级优秀指导教师奖,1 次获的学校优秀教科研奖,“2025 家庭餐厨垃圾处理器”设计获2016 年广东省“省长杯”装备专项赛绿色设计奖和优秀设计奖;“2025 家庭餐厨垃圾处理”科普微视频获2017 年广东省科技厅科普作品创作大赛三等奖,指导学生获省级优秀奖以上奖励90 多项。

目前主要研究方向为:儿童产品创新设计,儿童医疗辅具产品研究,可持续设计- 垃圾处理系统研究,开发产品设计与研究。

小组合照
  ABOUT US
图片
作品展示
01
儿童智能宠物陪伴玩具
设计师:曹婷婷指导老师:翟橙

图片
设计
作品
图片
02
可持续设计 花生壳再利用
设计师:刘胜君指导老师:翟橙

图片
设计
作品
图片
03
农业植保无人机
设计师:刘嘉城指导老师:翟橙

图片
设计
作品
图片
04
墙壁自动追光导光系统
设计师:黄晓媚指导老师:翟橙

图片
设计
作品
图片
05
社区阳台蔬菜种植设备设计
设计师:曾冰雄指导老师:翟橙

图片
设计
作品
图片
06
探索者
设计师:黄皓祺指导老师:翟橙

图片
设计
作品
图片
07
智能耕作机
设计师:欧珊梅指导老师:翟橙

仲恺农业工程学院何香凝艺术设计学院2021届产品设计专业毕业作品展--翟橙老师组
设计
作品
图片
08
自由式烟斗设计
设计师:苏慧欣指导老师:翟橙

图片
设计
作品
图片

免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。