> 设计大赛 > 工业设计 > 2021 “Alberta杯”兔宝宝家居国际设计大赛

2021 “Alberta杯”兔宝宝家居国际设计大赛

2021 “Alberta杯”兔宝宝家居国际设计大赛

“Alberta杯”兔宝宝家居国际设计大赛遵循“为人的居住生活而设计”的理念,在世界人口的迅速增长和经济的快速发展,带动了木材制品需求的日益增长的背景下,如何更加高效地利用有限的森林资源,故而关注发展OSB定向板等非单板型的结构板材,大赛旨在推动OSB材料、Aspen杨木材料对家庭空间的全方面运用,促进定制家具设计事业的发展,增进设计爱好者和企业的交流与合作。

一、组织机构

主办单位:

中国林学会

加拿大自然资源部

中国林产工业协会

加拿大艾伯塔省政府

艾伯塔省创新研究院

承办单位:

南京林业大学家居与工业设计学院

德华兔宝宝装饰新材股份有限公司

中国林学会家具与集成家居分会

加拿大NORBORD公司

中加艾伯塔木材应用创新中心(AAIC)

二、参赛组别

大赛分为院校组和专业组。院校组:国内院校家具(室内)设计相关专业学生等;专业组:企业或设计工作室设计师、自由设计师等,细分组别更有利于研判同类水平,也符合大赛奖励分配的概率,提高获奖概率和精准率。

三、作品类别

1、产品类:衣柜设计、橱柜设计、兔元素小家具

2、家装类:别墅设计、大宅设计、公寓设计、样板房设计

四、投稿要求

1、投稿作品原则上不限制题材和内容,但须为作者原创,不得侵犯他人著作权等相关权利。

2、参赛者将报名文件以压缩包形式提交至“Alberta杯”家居国际设计大赛官网或比赛指定电子邮箱,上传时选择院校组或专业组类别,逾期无效。

压缩包内包含:报名表、设计文稿

文件命名:ALBERTA杯-类型(产品类、家装类)+作品名称+作者姓名

例:ALBERTA杯-产品类-老吾老适老衣柜-洪朝皇

2021 “Alberta杯”兔宝宝家居国际设计大赛

3、报名表、设计文稿及相关参赛资料下载:兔宝宝设计师中心网站:http://designer.tubaobao.com/ 或“Alberta杯”家居国际设计大赛官网:https://www.tubaobao.com/design/fifth/ ,设计文稿要求将作品效果图、结构图、设计说明(中英双语)、三维视图及尺寸,排版于1张横向版面内(主办方提供标准,文件格式为JPG,分辨率为300dpi,文件大小一般不超过5M)。请提早递交参赛作品压缩包,避免因截止日投稿高峰导致投递失败。

注:主办方将对参评材料进行形式审查,不完整、不正确或不符合报名要求的资料(例如:报名表填写不完整、作品命名不正确),将视为无效或作废,主办方有权取消任何未能提交完整报名材料或提交报名材料不符合要求的报名者的参赛资格。

五、奖项设置

院校组:(产品类)

一等奖(1名):10000元+证书+奖杯;

二等奖(2名):8000元+证书+奖杯;

三等奖(3名):6000元+证书+奖杯;

优秀设计奖(24名):2000元+证书;

网络人气奖(1名):2000元+证书;

优秀导师奖(6名):决赛排名前三等奖的参赛作品所属指导老师获得同等荣誉与奖金。

优秀组织奖(3名):2000元+证书;

专业组:(产品类、家装类)

大师美学奖(1名):30000元+亲笔证书+奖杯;

一等奖(1名):20000元+证书+奖杯;

二等奖(2名):10000元+证书+奖杯;

三等奖(3名):8000元+证书+奖杯;

优秀设计奖(11名):2000元+证书;

网络人气奖(1名):2000元+证书;

优秀设计机构奖(3名):2000元+证书;

优秀贡献奖(3名):2000元+证书;

注:上述奖金金额均指税前金额,参赛者应按照国家法律规定纳税。

大赛赋能:获奖作者将择优推荐各大专业媒体(新浪家居、腾讯家居)做专题访谈或专题报道,大赛组委会及兔宝宝也将通过自媒体进行专题报道,最大限度宣传展示其设计成就。

六、大赛赛程

1. 作品征集:2021年4月15日——2021年8月31日(截稿时间)

2. 作品初评:2021年9月,评选出院校组30份+专业组20份入围作品

(入围后需提交作品的设计源文件及作品诠释PPT)

3. 导师赛:2021年9月21日-10月15日,院校组评选出入围作品后,将成立导师组分班教学,指导老师将对入围选手的作品进行进一步的辅导与优化,再进行终评。

4. 作品终评:2021年10月,现场专家评委对所有入围作品进行复核,通过观看选手提交的作品诠释PPT,从作品的原创性、功能品质、智能化、外观造型、工艺与结构设计、易工业化生产等多角度进行综合考量、评判和打分。

5. 颁奖典礼:2021年10月

七、联系方式

“Alberta杯”兔宝宝家居国际设计大赛组委会

南林大陈老师:13813807277

大赛组委会俞老师:15257235307(同微信,填加注明:申请“Alberta杯”评选)

地址:浙江省湖州市德清县临溪街588号德华兔宝宝装饰新材股份有限公司

“Alberta杯”设计大赛官网:https://www.tubaobao.com/design/fifth

设计大赛组委会官方邮箱:1577932011@qq.com

特别申明:本次比赛不收取报名费、评审费、推广费等任何费用。

本赛事是由中加两国精诚合作,“加拿大艾伯塔省政府唯一授权在海外使用冠名”的比赛,遵循“公平、公开、公正”原则,面向全国范围的设计师、高校设计专业学生,装饰装修及相关设计行业从业者,着力于打造一场规格较高、影响力较广、社会效益明显的行业盛会,促进行业互动交流,提高行业专业水平。

 

相关:

2020第七届“Alberta”杯兔宝宝家居国际设计大赛获奖名单及获奖作品

2020第七届“Alberta”杯兔宝宝家居国际设计大赛入围作品名单

2020第七届“Alberta”杯兔宝宝家居国际设计大赛

2019第六届“Alberta杯”兔宝宝家居国际设计大赛

2018第五届“Alberta杯”兔宝宝家居国际设计大赛

兔宝宝“Alberta杯”设计大赛30强作品

2017“Alberta杯”兔宝宝中国好柜族家居设计大赛


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。