> 获奖作品 > 环境设计 > 2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《黑白灰的彩色世界》

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《黑白灰的彩色世界》

图片

HIID湖南省建筑室内设计学会发起的第四届湖南省建筑室内设计大赛--2020顶峰设计奖,为湖南的设计发声,为湖南的设计呐喊,回归设计的初心,让专业成就价值,让更加专业的设计成为核心竞争力,引导设计行业健康、科学、可持续性的发展。2020顶峰设计奖的参赛作品数量全省14地市作品总计1196套有效作品,大赛共决出了261套获奖作品,为湖南建筑设计与空间设计行业发掘了更多优秀的新生力量。2020湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度设计创新力产品、年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰。

 *获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


2020 顶峰设计奖获奖作

特辑 PART 05

住宅室内空间 / 实例类银奖

作者

赵竞宇

机构

湖南境屿空间设计有限公司
作品名称黑白灰的彩色世界

————

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《黑白灰的彩色世界》


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

一场疫情,可能改变我们对“环境”的认知; 一个动作,可能改变坐在沙发前也许一年也不会回头看的“淘宝装饰画收集墙”;一个设计,可能解决好生存环境的同时完成心理环境的迁徙; 最终还原出设定之初的场景时,再丰富的语言描述也抵不过撒开脚静静坐在沙发前给屋主和自己带来的自在与满足的感受。

与屋主相识是在2018年的看过我的第一个私宅项目之后,两年完成了迄今时间跨度最长的项目,但回看所有点依旧清晰,屋主有一对非常可爱的小孩,一男一女,也是十分称职的好爸爸,这套房对他来说已经不再是刚需,作为改善性住宅希望给自己也给孩子有更好的生活环境是最大诉求。因此希望在2020年未知的开头中有彩色的序曲…..

图片

 

▲平面图


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。