> 获奖作品 > 环境设计 > 2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《自由生长的家》

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《自由生长的家》

图片

HIID湖南省建筑室内设计学会发起的第四届湖南省建筑室内设计大赛--2020顶峰设计奖,为湖南的设计发声,为湖南的设计呐喊,回归设计的初心,让专业成就价值,让更加专业的设计成为核心竞争力,引导设计行业健康、科学、可持续性的发展。2020顶峰设计奖的参赛作品数量全省14地市作品总计1196套有效作品,大赛共决出了261套获奖作品,为湖南建筑设计与空间设计行业发掘了更多优秀的新生力量。2020湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度设计创新力产品、年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰。

 *获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


2020 顶峰设计奖获奖作

特辑 PART 05

住宅室内空间 / 实例类银奖

作者

赵竞宇

机构

湖南境屿空间设计有限公司
作品名称自由生长的家

————

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《自由生长的家》


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

人的一生有一个半的童年,一个童年在自己小时候,而半个童年在自己孩子的小时候,这是一套屋主为了家里一对可爱的儿女读书而在长沙买的二手学区房,这也是将陪伴两个孩子人生非常重要的时光记忆,我深知一个全新的成长环境对于刚到新城市的一家四口人的意义,也希望带上他们对新家的期许,完成这份给孩子们的礼物。

屋主注重家庭氛围,喜欢明亮简洁、充足的收纳、质感的表达,对于新家也希望既可以与朋友闺蜜享受相聚的休闲时光,也可以与孩子们学习成长一起感受温馨柔软的生活,因此将空间最大化的合理利用,拥有更高的舒适度,给孩子们娱乐学习的交互空间,一起长大的主题,不需要复杂的装饰和色彩,通过对材质与体量的切割营造舒适的沉浸式美学家居环境。

图片

 

▲平面图


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。