> 获奖作品 > 环境设计 > 2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《沐光》

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《沐光》

图片

HIID湖南省建筑室内设计学会发起的第四届湖南省建筑室内设计大赛--2020顶峰设计奖,为湖南的设计发声,为湖南的设计呐喊,回归设计的初心,让专业成就价值,让更加专业的设计成为核心竞争力,引导设计行业健康、科学、可持续性的发展。2020顶峰设计奖的参赛作品数量全省14地市作品总计1196套有效作品,大赛共决出了261套获奖作品,为湖南建筑设计与空间设计行业发掘了更多优秀的新生力量。2020湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度设计创新力产品、年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰。

 *获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


2020 顶峰设计奖获奖作

特辑 PART 05

住宅室内空间 / 实例类银奖

作者

陈栋

机构

湖南木言大宅装饰工程设计有限公司
作品名称沐光

————

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《沐光》


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

此案将美学要义融入于现代与极简的平衡中,在明丽和绚烂的艺术气息中,空间焕发出蓬勃的生命力,更重要的调动观者的情绪的温度表达,在生活与艺术的连接中,捕捉那一份不曾失落的寄望于憧憬。双层挑高客厅格局郎阔大气,大面积全明落地玻璃窗,引入更宽广的视域景致,描摹光源与自然的小诗,为客厅镀上一层经久不散的温煦柔光,一杯咖啡,一本书,享受舒适的居家时光,午后暖阳慵懒的撒入,一切都变得温暖起来。

暖白是空间的主要色调,木色,红色的点缀丰富了色彩的语言,金属的介入增添了空间的品质,简洁干练的线条让客厅显得更为整洁。

清浅色调形勾勒出场域的休闲氛围,与妍丽红调碰撞在颜色递变的艺术中,抒写生活美学的定义。

主人房床头背景设计是以客厅背景墙面设计进行延用,咖啡色的床头皮质硬包竖向线条的秩序感与米白色几何纹样地毯的时尚感,带来全新的视觉体验,从而演绎空间的品质与格调。

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《沐光》

 

▲平面图


免责声明:本网站中未标注“来源或是标注“来源**(网站)”的作品,均转载于第三方网站,本网站转载系出于传递创意设计竞赛信息之目的,不保证所有赛事的准确性、和完整性,请您在阅读、创作过程中自行确认,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。