> 获奖作品 > 环境设计 > 2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《八喜》

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《八喜》

图片

HIID湖南省建筑室内设计学会发起的第四届湖南省建筑室内设计大赛--2020顶峰设计奖,为湖南的设计发声,为湖南的设计呐喊,回归设计的初心,让专业成就价值,让更加专业的设计成为核心竞争力,引导设计行业健康、科学、可持续性的发展。

2020顶峰设计奖的参赛作品数量全省14地市作品总计1196套有效作品,大赛共决出了261套获奖作品,为湖南建筑设计与空间设计行业发掘了更多优秀的新生力量。2020湖南最具年度代表性的设计作品再次脱颖而出,荣获各类单元奖项;顶峰设计奖同样对年度设计创新力产品、年度新锐建筑室内设计师、年度建筑室内设计机构、年度行业推动人物/机构予以表彰。

 *获奖者专辑将按奖项单元顺序发布


2020 顶峰设计奖获奖作

特辑 PART 05

住宅室内空间 / 实例类

银奖

作者

安陳

机构

无见设计
作品名称

八喜

————

2020顶峰设计奖 | 住宅室内空间实例类银奖 -《八喜》


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

项目地址位于长沙市银盆岭大桥的西头,有天然的视线优势,项目为复式桔构,也具有特殊空间特点;

设计的基础便出于设计师对这个空间最原始的感受。

动区在一层,静区在二层;

在这个项目里,楼梯是我们首要去解决的问题,因为它才是这个空间布局的基础,最终我们采用了直行梯,但是常规的做法这个距离跨度是不够的,所以我们也采用抬高的方式来分化梯级;之所以选择玻璃顶,第一个是因为基于层高的考虑,为了保持原建筑挑高的感觉,这个地方第一稿是没有顶的,但是如果没有顶的话,顶上的另一面江景就浪费掉了,最终选择的这种形式。这里有几点就是,玻璃顶上不能做吊灯,线走不过来也没办法修饰,二层的光线虽然能下来,但是毕竟减弱了不少;所以,这里的灯光我们装在了侧的梁上,可以动光源,保障西厨的光线,同时西厨的层板下也增加了灯带。二层睡房区,过道开阔,让光线直接进入到每间卧房。向窗的隔墙,为了保证光线,我们用了整面大玻璃。

图片

▲平面图


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。