> 设计大赛 > 工业设计 > 2021华笔奖•第九届“中泰龙杯”办公家具设计大赛

2021华笔奖•第九届“中泰龙杯”办公家具设计大赛

华笔奖“中泰龙杯”办公家具设计大赛自2011年始已成功举办了八届,得到了全国各设计院校师生、专业设计机构及社设爱好者的热情关注和积极参与,并取得了良好的社会反响。本着为优秀设计人才提供展示自己才华的舞台,同时也为国家,为行业培养优秀设计人才,推动行业的发展。“中泰龙杯”组委会决定继续举办第九届“中泰龙杯”办公家具设计大赛。

组织机构:

主办机构:广东省家具协会
协办机构:中山市中泰龙办公用品有限公司

大赛主题

新材料 新应用 新趋势办公家具设计

主题描述:办公家具的制作离不开材料,不同材料所带来的办公家具用途、造型、颜色等等都是不一样的。而办公家具的进步与家具的材料息息相关,材料的创新会引领办公家具行业的创新,也是科技创新的直接反映。纵观家具行业的发展历程,每一次家具行业的巨大飞跃都与新材料和工艺技术的运用密不可分。新型材料出现,新材料的应用,将深刻变革办公家具行业,成为一种新趋势。
设计关键词创新性,实用性,前瞻性

设计方向:

公共区域办公家具(员工位、屏风、休闲软体)

奖项设置:

1、金奖(1名):奖金人民币10000元、荣誉证书;
2、功能创新奖(1名):奖金人民币5000元、荣誉证书;
3、银奖(2名):奖金人民币5000元、荣誉证书;
4、铜奖(3名):奖金人民币3000元、荣誉证书;
5、优秀奖(23名):荣誉证书;
6、优秀指导老师奖:奖金人民币2000元、荣誉证书;
7、最佳组织奖:荣誉证书。

参赛对象:

企业或设计工作室设计师、自由设计师、院校家具(室内)设计相关专业师生,均可以个人或团体名义(三人以内)报名参赛。

大赛安排:

1、作品征集: 2021年4月1日—2021年11月1日
2、作品评审: 2021年11月1日—2021年12月30日
3、展出&颁奖: 2022年3月18日—2022年3月21日

参赛方式及要求:

  本着免费报名、自愿参赛的原则,组委会对参赛方式做出如下要求:
1、《参赛报名表》(请登陆“广东家具网www.chinagdf.com.cn”下载填写):参赛者务必如实填写报名表上各项信息,若以团体名义参赛,请填写团体名称以及负责人姓名,以便主办方与您取得联系。报名表文件名以“作者姓名——作品名称”命名。
2、《设计文稿》:提交的参赛作品须使用平面彩色设计效果图,将作品效果图、200字内设计说明(设计意念、功能、材质及制造工艺等方面的说明)、三维视图及尺寸,排版于1张A2(420mm×594mm)横向版面内(文件格式为*.JPG,分辨率为350dpi,适合印刷制版要求)。版面内除标注作品名称外,不得出现作者姓名和与作者相关的其它信息。并以“作者姓名——作品名称”命名图片。
3、提交将以上《参赛报名表》及《设计文稿》的电子版压缩后发至E-mail:gdfjongtay@126.com;电子文件格式为:“中泰龙杯-作品名称-作者姓名”,邮件标题注明“中泰龙杯-作品名称-作者姓名”;作品提交日期:2021年11月1日24:00。

评分标准及步骤:

  (一)评分标准:1、专家评审:外观造型(30%);功能创新(侧重智能化)(30%);易工业化生产(10%);设计表现(15%);新材料的应用(15%);
(二)评选步骤:1、由知名行业专家、高校教授组成的评审团对全部参赛作品进行初评,评定30名入围作品。 2、由评审团再次对入围作品进行终评,确定金、银、铜、功能创新奖、优秀奖获奖名单。

其他说明:

一、优秀指导教师奖评审
获奖条件:
1、指导老师在比赛规定的投稿时间(2021年4月1日—2021年11月1日)内,在参赛申请表中的指导老师一栏目上填写上其姓名,方可获得提名指导老师奖的资格,在比赛投稿时间截止后,不得再申请指导老师提名。指导老师不可以和参赛作品的设计者联名填写在设计者一栏,否则将视其为参赛者而取消其提名指导老师奖的资格。
2、每件参赛作品中的指导老师人数不得有超过一名,否则主办方有权取消该作品或该指导老师的提名资格。
3、获奖作品在荣获金奖;银奖;铜奖;功能创新奖(其中之一项)并且获得五个或以上优秀奖的情况下,其指导老师可获得优秀指导老师奖的殊荣。
4、指导老师颁奖由广东省家具协会和中山市中泰龙办公用品有限公司联合规划与执行。因广东省家具协会旗下涉及“华笔奖”多项设计大赛,故颁奖时间及形式以届时通知为准。
二、最佳组织奖评审
获奖条件:
1、本院校领导重视赛事,有专业老师担任领队,组织本院校(联合其他院校)专业学生参加本届同一赛事人数达100人以上。
2、本院校老师(或学生)参赛作品获本届同一赛事功能创新奖、金、银、铜奖(其中之二项),并且优秀奖获奖数达5名以上。
3、赛风端正,尊重评审,尊重对手, 无抄袭行为、无冒名顶替等现象。
4、积极配合大赛组委会做好赛前、比赛期间及赛后在本院校的网络平台及校园内的宣传推广工作。
5、获奖奖励:获得“最佳组织奖”荣誉证书。
三、颁奖方式
1、获奖作品将获得由广东省家具协会和中山市中泰龙办公用品有限公司联合颁发的奖金和荣誉证书。组委会将邀请获奖者亲临广州领奖,由组委会按照火车硬卧铺标准报销交通费用及食宿费用。其中,优胜奖的获奖荣誉证书将邮寄至报名表联系地址。
2、获奖作品将在2022年3月18-21日“第49届中国广州国际家具博览会/广州家居设计展”上进行展出。

知识产权条例:

1、所有参赛作品必须是具有作者独立知识产权的、未发表过的原创作品,曾经参加过其他设计竞赛(一稿多投)或为第三方服务设计的产品方案不得参赛。否则,大赛主办单位有权在本次设计大赛任何阶段取消其参赛资格,由此引起的法律纠纷及责任由作者本人承担。
2、参赛作品的著作若有被组委会采纳,如外观、技术等采纳运用或改进运用到实际生产中,涉及到的相关事宜由组委会与作者进行协商确定。
3、大赛组委会有权对所有参赛作品进行在媒体上宣传、出版发行、展示等非商业活动。
4、获奖作品由大赛组委会永久收藏。
5、以上时间安排如有变动,以大赛组委会发布的。
6、大赛组委会保留对比赛条款的最终解释权。 消息和通知为准。

联系方式:

单位:广东省家具协会
地址:广东省广州市越秀区东华西路92号丽华大厦1804
电话:020-83805153转617      传真:020-83804447
联系人:辛宝珊

单位:中山市中泰龙办公用品有限公司
地址:中山市西区沙港西路1号
电话:13420323041
联系人:梁启立
大赛官网:www.chinagdf.com.cn   www.jongtay.com

点击下载:2021华笔奖第九届“中泰龙杯”办公家具设计大赛报名表

相关:

2020华笔奖•第八届“中泰龙杯”办公家具设计大赛获奖作品

2020华笔奖•第八届“中泰龙杯”办公家具设计大赛获奖名单

2020华笔奖•第八届“中泰龙杯”办公家具设计大赛

2019华笔奖•第七届“中泰龙杯”办公家具设计大赛获奖作品

2019华笔奖•第七届“中泰龙杯”办公家具设计大赛获奖名单

2019华笔奖•第七届“中泰龙杯”办公家具设计大赛

第六届“中泰龙杯”办公家具设计大赛

2016第六届“中泰龙杯”办公家具设计大赛获奖作品


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。