> 设计大赛 > 视觉传达 > 2021“治愈乙肝 点亮未来”海报设计大赛

2021“治愈乙肝 点亮未来”海报设计大赛

近年来,全球肝病发病率和死亡率仍然居高不下。2019年中国原发性肝癌临床登记调查中期报告显示,我国原发性肝癌中由乙肝引起的比例高达92.05%。我国系全球乙肝病毒中高度流行区,现有慢性乙肝感染者约8600万人,其中慢性乙肝患者2800多万例。慢性乙型肝炎,要早发现、早治疗,防治结合,才能最大限度预防肝硬化、肝癌风险。中国肝炎防治基金会在全国实施的“中国慢乙肝临床治愈(珠峰)工程项目”(简称“珠峰”项目),旨在汇聚中国专家智慧,共攀乙肝治愈高峰,帮助更多的慢乙肝患者实现临床治愈,促进乙肝防治事业发展。

治愈乙肝 点亮未来
海报设计大赛开始啦

快来发挥你的才华与创意
说不定你就是下一个设计“鬼才”!

活动简介:

为传播乙肝临床治愈科学理念,增强医生、患者及公众治愈乙肝的信心,中国肝炎防治基金会以“治愈乙肝 点亮未来”为主题开设海报设计大赛,面向社会公众征集海报作品。通过网上报名、提交作品,网络投票及专家评审等环节,评选出成年人组和青少年组奖项若干,颁发荣誉证书及奖金。

活动目的:

传播乙肝临床治愈理念,让乙肝临床治愈理念深入人心,进一步降低由慢乙肝引发的肝硬化、肝癌等风险。

组织机构:

主办方:中国肝炎防治基金会
承办方:上海艾莎医学科技有限公司

活动主题:

治愈乙肝,点亮未来

参赛对象:

1、青少年组:6-17周岁。
2、成年人组:18周岁及以上。

参赛作品要求:

1、围绕主题创作海报、插画、油画、水墨书法等作品,形式不限,作品最终以图片形式呈现并提交,格式JPG、PNG等,规格A4(竖版横版),分辨率为300dpi,图片文件大小10MB以内。
2、作品内容应积极向上,符合主题,传达乙肝临床治愈科学理念,倡导公众积极防治乙肝、防控肝癌。比如:乙肝治愈之前,患者的苦恼,肝癌风险。乙肝临床治愈后,生活中有哪些好的变化?不再担心乙肝病毒传染、与家人的距离更亲密了......
3、主题学习参考渠道
(1)中国肝炎防治基金会网站、微信公众号
(2)中国慢乙肝临床治愈珠峰工程项目微信公众号
(3) 第3届慢乙肝临床治愈峰会暨中国派高峰论坛微博话题#乙肝可以治愈吗#

奖项设置

青少年组奖项
 6-17岁  

一等奖1名,荣誉证书+奖金
二等奖2名,荣誉证书+奖金
三等奖3名,荣誉证书+奖金
优秀奖10名,荣誉证书+奖金
纪念奖若干名

成年人组奖项
18岁及以上

一等奖1名,荣誉证书+奖金
二等奖2名,荣誉证书+奖金
三等奖3名,荣誉证书+奖金
优秀奖10名,荣誉证书+奖金
纪念奖若干名

赛事时间安排:

作品征集:即日起至2021年5月31日止;
网上投票及评审:2021年6月;
获奖作品名单公布及表彰颁奖:7月份在“珠峰”项目年度工作会议实施。

投稿渠道:

参赛作品请标明作者姓名、联系方式+作品名称、简介(20-50字)。请将海报作品及文字介绍以压缩包形式发送至邮箱,邮件标题请备注参赛组别(青少年组/成年人组)。

投稿邮箱:

上海艾莎医学科技有限公司 zyygdlwl@163.com
电话 021-33671531

咨询电话:15106065530

注意事项:

1、参赛作品照片应完整清晰,请保留作品原始文件(PSD、AI、CDR等设计文件),获奖后应向主办方提供原始文件。
2、本次大赛将采取网络投票初选和专家评选相结合的方式,对参赛作品进行评选,获奖者将获得由主办方颁发的荣誉证书和奖金;同时获奖作品也将有机会在线上线下媒体及展会展示。
3、参赛人员每人最多提交3件作品。
4、参赛作品须原创,并遵守相关法律法规,不得剽窃、盗图,侵犯他人著作权,一经发现将取消参赛资格,并追究相关责任。

参赛作品知识产权说明:

1.对于获奖投稿作品,其著作权、使用权等相关权利全部归主办方所有。主办方享有对作品进行修改和深化设计的权力,参赛者不再享有与该作品著作有关的权力,同时不能再将此作品用于其他用途。
2.主办方有权对所有来稿作品在各类媒体平台、展馆展会进行宣传、出版、发行、展示、展览等。
3.凡投稿者视为认同并遵守比赛的各项条款,主办方拥有对比赛各项条款的最终解释权。

备注:本次大赛最高奖金6000元!每人最多可提交三个作品!获奖作品有机会集结成册,并在媒体宣传展示,期待创意无限,热心公益的你,快来投稿吧!


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。