> 设计大赛 > 工业设计 > 2021华笔奖 •第十一届“健威杯”家具设计大赛

2021华笔奖 •第十一届“健威杯”家具设计大赛

图片

由广东省家具协会和江门健威家具装饰有限公司共同举办的“健威杯”板式家具设计大赛自2011年始已成功举办了十届,得到了全国各设计院校师生、专业设计机构及设计爱好者的热情关注和积极参与,并取得了良好的社会反响。本着为优秀设计人才提供展示自己才华的舞台,同时也为国家,为行业培养优秀设计人才,推动家具行业的发展。组委会决定继续举办第十一届“健威杯”家具设计大赛,并将长期举办下去。

宗旨:设计引领未来 创意改变生活
理念:多一份人性,多一份写意

一、组织机构:

1、主办机构:广东省家具协会
2、协办机构:江门健威家具装饰有限公司
3、大赛网址:www.chinagdf.com.cnhttp://www.kinwai.com.cn
4、大赛Q群:

广东省家具协会设计大赛Q群:206899741
广东省家具协会设计大赛QQ:1401024347

二、参赛对象:

企业或设计工作室设计师、自由设计师、院校家具(室内)设计相关专业师生,均可以个人或团体名义(三人以内)报名参赛。

三、大赛日程:

1、征   集:2021年5月1日—2021年12月31日24:00
2、评   审:2022年1月。
3、展出及颁奖:2022年3月18日至3月21日广州家居设计展期间。
4、获奖公布:2022年3月广东省家具协会官方网站。

四、奖项设置:

1、功能创新奖(1名):奖金人民币5000元整、荣誉证书;
2、金奖(1名):奖金人民币10000元整、荣誉证书;
3、银奖(2名):奖金人民币3000元整、荣誉证书;
4、铜奖(3名):奖金人民币2000元整、荣誉证书;
5、优秀奖(23名):荣誉证书。
6、指导老师奖:荣誉证书。
7、最佳组织奖(1名):荣誉证书。

五、作品设计及评审要求:

大赛主题:高管私密办公空间——40平方米家具设计
设计要求:1、空间高隔墙及门设计2、高管办公桌设计3、高管整装文件柜设计
以上3点在设计方案中都要体现,重点突出私密性空间的特征,围合、遮蔽、内聚、安全,突出采用新材料,设计创新性强,科技感及前瞻性,融合未来办公趋势。
作品评审: 
(一)评分标准:1、外观造型(40%)2、功能创新(40%);3、易工业化生产(10%);4、设计表现(10%)。
(二)评选步骤: 1、由知名行业专家、高校教授组成的评审团对全部参赛作品进行初评,评定30名入围作品。2、由评审团再次对入围作品进行终评,确定获奖名单。

六、参赛方式及要求:

本着免费报名、自愿参赛的原则,组委会对参赛方式做出如下要求:
1、参赛报名表(请登陆“广东家具网www.chinagdf.com.cn”下载填写);
参赛者务必如实填写报名表上各项信息,包括联系方式、设计说明。若以团体名义参赛,请填写团体各成员姓名。
2、家具效果图1张:所有家具效果图横向排版于一张A2(420mm×594mm)规格版面内,文件格式为*.JPEG,分辨率为350dpi,图片大小不超过5m,并标明主要设计尺寸。各件家具效果图是主要评分内容,效果图要清晰明了。 并以“效果图-作者姓名-作品名称”命名图片。
3、三维场景效果图1张:要求配合家具风格适当表现室内效果A2(420mm×594mm)规格横向排版,文件格式为*.JPEG,分辨率为350dpi,图片大小不超过5m,场景图要求配上设计说明,室内效果图作烘托家具效果部分,避免出现以场景为主,弱化家具的效果图。并以“场景图-作者姓名-作品名称”命名图片。

七、作品提交方式:

1、自愿参赛、免费报名
2、报名表及作品图压缩后发至E-mail:gdfkinwai@126.com
3、提交文件格式为:“高校名-健威杯-作者姓名-作品名称”,邮件标题注明“健威杯参赛作品”。
3、作品提交截止日期:2021年12月31日24:00

八、禁止规定(违反此项将视为自动弃权处理) :

1、禁止平面效果图规格大于或小于420mm x 594mm(A2)。
2、禁止平面效果图是竖向。
3、禁止在参赛作品的正面书写姓名。
4、禁止压缩文件名格式不按要求署名。

九、颁奖方式:

1、被评为功能创新奖、金奖、银奖、铜奖、优秀指导教师奖、最佳组织奖的获奖者,组委会将邀请来广州领取证书和奖金,由组委会承担交通费用(按火车硬卧票标准补贴)及统一安排的食宿费用。
2、优秀奖荣誉证书将邮寄快递至获奖者府上。
3、所有获奖作品将在2022年3月“中国广州国际家具博览会/广州家居设计展”上展出。

十、优秀指导教师奖评审:

 1、指导老师在比赛规定的投稿时间内,在参赛申请表中的指导老师一栏目上填写上教师姓名,方可获得提名指导老师奖的资格,在比赛投稿时间截止后,不得再申请指导老师提名。指导老师不可以和参赛作品的设计者联名填写在设计者一栏,否则将视其为参赛者而取消其提名指导老师奖的资格。
 2、每件参赛作品中的指导老师人数不得有超过一名,否则主办方有权取消该作品或该指导老师的提名资格。
 3、获奖作品在荣获功能创新奖;金奖;银奖;铜奖(其中之一项)并且获得五个以上优秀奖的情况下,其指导教师可获得优秀指导教师奖的殊荣。

十一、最佳组织奖评审:

 1、本院校领导重视赛事,有专业教师担任领队,组织本院校(联合其他院校)专业学生参加本届同一赛事人数达100人以上。
 2、本院校老师(或学生)参赛作品获本届同一赛事功能创新奖、金、银、铜奖(其中之二项),并且优秀奖获奖数达8名以上。
 3、赛风端正,尊重评审,尊重对手, 无抄袭行为、无冒名顶替、无一稿多投等现象。
 4、积极配合大赛组委会做好赛前、比赛期间及赛后在本院校的网络平台及校园内的宣传推广工作。
 5、获奖奖励:获得“最佳组织奖”荣誉证书。

十二、知识产权条例:

1、所有参赛作品必须是具有作者独立知识产权的、未发表过的原创作品,参加过其他设计竞赛(一稿多投)或为第三方服务设计的产品方案不得参赛。否则,大赛主办单位有权在本次设计大赛任何阶段取消其参赛资格,由此引起的法律纠纷及责任由参赛者本人承担。
2、参赛作品的著作若有被组委会采纳,如外观、技术等采纳运用或改进运用到实际生产中,涉及到的相关事宜由组委会与作者进行协商确定。
3、大赛组委会有权对所有参赛作品进行媒体宣传、出版发行、展示等非商业活动。
4、获奖作品由大赛组委会永久收藏。
5、以上时间安排如有变动,以大赛组委会发布的消息和通知为准。
6、大赛组委会保留对比赛条款的最终解释权。

十三、大赛咨询及联系方式:

单位:广东省家具协会
地址:广东省广州市越秀区东华西路92号丽华大厦1804
电  话:020-8380 5153转617    传  真:020-8380 4447
联系人:辛宝珊

单位:江门健威家具装饰有限公司
地址:广东省江门市江海区金瓯路399号
电话:0750-3870023
邮箱:yuanww@kinwai.com.cn
联系人:袁文威
活动详情及报名表下载请登录:http://www.chinagdf.com.cn

 附件参赛报名表下载

 

相关:

2020华笔奖 • 第十届“健威杯”板式家具设计大赛获奖作品

2020华笔奖 • 第十届“健威杯”板式家具设计大赛获奖名单

2020华笔奖 • 第十届“健威杯”板式家具设计大赛

2019华笔奖 • 第九届“健威杯”板式家具设计大赛获奖作品

2019华笔奖·第九届“健威杯”板式家具设计大赛

2018华笔奖 •第八届“健威杯”板式家具设计大赛获奖作品

2018华笔奖·第八届“健威杯”板式家具设计大赛获奖名单

2018华笔奖 •第八届“健威杯”板式家具设计大赛

2017华笔奖·第七届“健威杯”板式家具设计大赛获奖作品

华笔奖·第七届“健威杯”板式家具设计大赛揭晓

2017年华笔奖·第七届健威杯板式家具设计大赛


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。