> 设计大赛 > 工业设计 > 2021两岸高校创新创业设计大赛

2021两岸高校创新创业设计大赛

壹、宗 旨

提供青年创作者交流平台,促进创新创业交流、培养文化创意人才,提升商管、旅游、文创、工艺、工业、电商设计的创作水平,厚植文化软实力。

贰、主办单位

闽侯县人民政府

参、承办单位

福州台创文化发展有限公司

肆、参赛资格

两岸大学生或青年创新创业家,个人或团队均可。对两岸合组团队参赛者给予加分。

伍、参赛作品

一、参赛者应送审作品包括:文创作品或创新创业策划书。参赛作品须为2019年(含)以后之原创作品,且未曾于国内外任何竞赛得奖(不包括入选)。

二、参赛作品有抄袭、重作、临摹、冒名顶替、侵害他人智慧财产权、损害他人权益, 或违反本简章之规定者,参赛者除自负法律责任外,本行得迳行取消参赛或得奖资格,且三年内不得参加本赛会举办之任何比赛。

陆、作品主题及规格

一、主题:闽越5000年。

二、创作包含文创、工艺、工业、电商等商品或商业模式策划书,主题不限。

三、文创、工艺、工业类,以绘制2D/3D视图为主。电商、商管类以软件或策划书为主。

四、作品展板:每件作品一块展板,以80公分 x 180公分为标准,含创作说明。

五、创作说明:主题、各向视图、设计说明、使用情境、灵感来源、细节图说、尺寸。

柒、参赛规则

一、报名:参赛人需至「海青创意网站」http://good.dalutone.cn 注册会员,上传压缩档案(zip)。

二、初赛:采参赛作品展板及策划书审查。

(一)收件期间:2021年4月30日至7月6日止,在“海青创意网站”进行线上投稿,本次大赛不接收线下投稿。所有稿件须在规定时间内投稿,以投稿系统收件日为凭,逾期不予受理。

(二)参赛资料:

1、请在「海青创意网站」填写「2021两岸高校创新创业设计大赛」参赛报名表,及「2021两岸高校创新创业设计大赛」参赛作品创作说明表。

2、参赛作品以「80 x 180公分作品展板」方式投稿,图文必须色准清晰,创作说明表必须填写完整

3、本赛会履行个人资料告知义务书:需本人在线同意始能完成注册投稿。

(三)未备齐参赛资料、填写不完整或参赛资料不符简章规定者,不予受理。参赛资料一律不退还,送件前请自行备份留存。

三、决赛:采参赛作品原作审查。

(一)于海青创意网站公告进入决赛参赛者名单,并个别以e-mail通知。进入决赛参赛者,请于安排时间参加在线简报,逾期为参加以弃权论。

(二)决赛简报以PPT简报、在线会议方式评审。

捌、评审

一、由本赛会遴聘具成就、专业学养丰富、知名美展比赛评审经验或现任、曾任大学艺术相关系所之专家、学者,成立评审委员会担任评审。

二、决赛评选出「一等奖」1名、「二等奖」2名、「三等奖」3名、「优选」14名。如无适当作品,前述各奖项均得由评审委员会决议从缺。

玖、时程

作业阶段 预订时程(暂定) 备注
征件简章公告期间 2021年4月30日-7月6日 征件简章及参赛资料公告于海青创意网(http://good.dalutone.cn
初赛结果公告 2021年7月中旬 海青创意网站公告及e-mail个别通知
决赛结果公告 2021年7月下旬
颁奖典礼 2021年8月  
大会展览 2021年8月  
注:时程如有更动,实时于海青创意网站网站公告。

壹拾、奖励(奖金依法扣缴10%税额,如有变动依相关法令规定办理)

一、「一等奖」1名:奬金人民币20000元(含税)、奖状乙纸。

二、「二等奖」2名:奬金各人民币5000元(含税)、奖状乙纸。

三、「三等奖」3名:奬金各人民币2000元(含税) 、奖状乙纸。

四、「优等奖」14名:奬金各人民币1000元(含税),奖状乙纸。

拾壹、展览

一、由评审委员会将得奖者之参赛“作品展板”陈列展示于海青节大会,并遴选1件制作大会伴手礼,得奖者不得要求返还或撤回,本赛会不另支付报酬。

二、本赛会得视各场地状况保留布展弹性。作品展出有安全顾虑者,本赛会得依实际状况布展或不予展出。

拾贰、颁奖

得奖者名单于海青创意网站公告,另以e-mail个别通知得奖者,并于海青节大会举办颁奖典礼及展览活动。

拾参、附则

一、本赛会对于得奖者作品有选择制作为大会伴手礼之权,未同意授权者,视同放弃得奖资格。

二、参赛者同意本赛会基于执行与本活动印刷、出版、教育推广、文宣、营销及展览等之需要,得搜集、处理、利用参赛者报名表单填写之个人资料、创作说明、作品图示等。参赛者对本赛事之审查方式、作品陈列及展览专辑编印方式,不得提出异议。

三、日后倘获悉参赛者或得奖者不符参赛资格或违反本简章相关规定情节重大者,本赛会将取消其参赛资格或得奖资格,经评定得奖之奖项不递补;已发给之奖金、奖状予以公告收回,如造成本赛会损害时,应负损害赔偿责任。

四、凡投稿参赛者于海青创意网站注册申请后,即视为同意并遵循本简章及相关表单各项规定。

五、简章及参赛资料请于海青创意网站下载,若有未尽事宜或有关活动之调整变动,得在网站公告,任何人不得异议。

拾肆、联系方式

一、联系人:唐国泰 : 15869040155 (Wechat);黄楚珺 : 13799359870 (Wechat)

二、专用邮箱:lagxcxcyds2021@qq.com

三、大赛官网:http://good.dalutone.cn

 


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。