> 设计大赛 > 工业设计 > 2021安徽省第八届工业设计大赛“体验赋能•酷豆丁杯”婴童用品创意设计大赛

2021安徽省第八届工业设计大赛“体验赋能•酷豆丁杯”婴童用品创意设计大赛

2021安徽省第八届工业设计大赛“体验赋能•酷豆丁杯”婴童用品创意设计大赛

一、赛事简介

安徽省第八届工业设计大赛“体验赋能•酷豆丁杯”婴童用品创意设计大赛(以下简称大赛)是经安徽省经济和信息化厅批准,在安徽省第八届工业设计大赛组委会(以下简称省赛组委会)指导、监督下,由安徽酷豆丁科技发展股份有限公司主办。大赛是安徽省第八届工业设计大赛的有机组成部分,大赛获奖证书将按照省赛组委会要求颁发,并组织参加省赛组委会相关活动。

安徽酷豆丁科技发展股份有限公司是一家集研发、设计、生产、销售、策划、服务为一体的高端制造型企业,致力为亿万母婴家庭提供便捷、优质、环保、安全的婴童车、婴儿床、儿童餐椅等婴童用品,并提供专业化婴童睡眠和出行解决方案。安徽酷豆丁是国家“高新技术企业”,拥有百余项专利,作为中国婴儿床出口龙头企业,公司秉持国际化、高端化品牌发展战略,产品出口到欧美、南美、东南亚、中东、澳洲、非洲68个国家和地区,并在北美、英国设立营销中心,同时,积极拓展企业婴童产品线,使其向集成化、模块化、成长型、智能化的婴童专业品牌方向发展,以更好地提供婴童快乐健康成长解决方案。

本次大赛聚焦当代生活方式转型、智能科技发展,突出“情感体验”和“科技赋能”主题,关注现代家庭生活方式转型和婴童身心健康成长需求,征集婴童推车、溜娃车、婴童床、婴童餐椅、儿童秋千椅、防侧撞安全座椅六大类婴童产品,为孩子的出行、睡眠、教育、娱乐等提供创意产品设计方案。

二、组织机构

1.批准单位

安徽省经济和信息化厅

2.指导单位

安徽省工业设计产业联盟

六安市经济和信息化局

六安市金安区人民政府

3.主办单位

安徽酷豆丁科技发展股份有限公司

三、赛事内容

(一)征集方向

征集主题:“体验赋能•酷豆丁杯”婴童用品创意设计

1.以“设计塑造体验•产品传递温度”为设计指引,开展产品造型设计

选择婴童推车、溜娃车、婴童床、婴童餐椅、儿童秋千椅、防侧撞安全座椅中的任一产品,开展造型创意设计。造型方案须符合健康、绿色、时尚、安全、舒适等设计理念,在概念、结构、功能、技术、形态、材料、工艺等方面有较大创新,探索金属、塑料、木材、皮革、纺织等材料的综合应用,以及易组装、易折叠、易调节的轻便可靠的操作结构。

2.以“科技赋能体验•智慧传递情感”为设计指引,开展产品智能设计

选择婴童推车、溜娃车、婴童床、婴童餐椅、儿童秋千椅、防侧撞安全座椅中的任一产品,从安全控制、睡眠监测、健康监护、娱乐教育等用户需求视角植入智能技术和相关设备,开展产品智能化设计。方案创新须关注信息智能时代的生活方式变迁和设计生态转型,探索智能服务的主动性、宜人性,探索交互方式的合理反馈和多通道融合,探索用户体验的纵深化和情感化。

(二)征集产品具体类别

1. 婴童推车:高景观型、伞车、口袋车、双子车、多功能推车等

2. 遛娃车:手推车、脚踏车、扭扭车、平衡车、电动车、滑板车等

3. 婴童床:婴儿提篮、摇床、旅行床、床边床、多功能游戏床等

4. 婴童餐椅:成长型、组合式、便携式、高凳型、矮凳型、多功能型等

5. 儿童秋千椅:多功能型、易收纳型、智能控制型、益智教育型、成长型等

6. 防侧撞安全座椅:便捷安装收纳、功能附加、提高舒适性、增强安全性等

参赛者可以从婴童推车、溜娃车、婴童床、婴童餐椅、儿童秋千椅、防侧撞安全座椅中选择任一具体产品,从造型设计或智能设计方向进行创新设计。

四、参赛要求

(一)参赛资格

面向企业、高等院校、科研院所、设计机构、独立设计师、学生等征集。以团队或个人为参赛单位,团队人数原则上不超过5人。同一参赛团队、个人可提交多个参赛作品。

(二)作品要求

1.参赛作品须符合国家产业政策及婴童用品有关技术、安全标准等规定,符合健康、安全、低碳、绿色、环保设计理念,在概念、功能、结构、技术、形态、材料、交互、外观、环保等方面有所创新。

2.作品应考虑设计方案的可实现性。

3.同一作品只能由一个单位、团队或个人申报。已在其它设计赛事中获奖的作品不予参赛。

4.所有参赛作品必须是原创作品,不得含有任何违反法律、法规或有悖于社会道德和风俗的内容。

五、作品征集

参赛者登录大赛指定投稿平台“麦客网”:“体验赋能•酷豆丁杯”婴童用品创意设计大赛报名投稿系统(http://o58i59qdm36uioss.mikecrm.com/tZSw0Q1)按要求在线提交作品。一个作品只能提交一次,参加本大赛的作品不得继续参加其他类别的大赛项目。

在线提交材料:

1.设计图纸

参赛者需提交1张设计图纸用于评审。设计图纸必须采用省赛模板,在大赛官网“通知﹒公告”栏下载(http://www.ahgysj.com/newsinfo/493340.html)。设置为JPG格式图片,A1幅面594×841mm,分辨率150dpi。

图纸内容根据设计方向展示必要的三维效果图、设计主题、色彩搭配、结构细节、外观尺寸图、交互界面等,建议配有必要的文字说明,图纸版面不得出现参赛者姓名、单位或与参赛者相关的其它信息,否则视为违规并取消参赛资格。

图纸下方指定位置须填写作品名称和作品编号,作品编号形式为“联系人手机号-作品序号”,如联系人手机号为13888888888的第一件投稿作品编号为13888888888-1;第二件投稿作品编号为13888888888-2,以此类推。

2.征集链接信息填写

征集投稿系统内含有作品相关信息填写,字段包括但不限于:作品名称、作品编号、作者姓名/团队成员姓名(不超过5人)、作者/团队单位、联系人、手机、邮箱、通讯地址、指导老师(仅针对在校生或作品为在校期间完成的)等。

六、评审专家及评审标准

(一)评审专家

在省赛组委会的指导、监督下,邀请设计界、产业界专家组成评审委员会,按照评审规则对参赛作品综合评审,提出最终获奖名单。

(二)评审标准

七、奖项、奖金及获奖者权益

一等奖1名,奖金8000元人民币+获奖证书。

二等奖5名,奖金4000元人民币+获奖证书。

三等奖9名,奖金1000元人民币+获奖证书。

优秀奖20名,奖金500元人民币+获奖证书。

依据作品征集情况设优秀指导教师奖若干,奖金1000元/名+获奖证书。

上述奖金为税前奖金,所有获奖者按照安徽省第八届工业设计大赛组委会要求颁发获奖证书,大赛获奖者均可获得安徽酷豆丁科技发展股份有限公司实习或就业机会。

八、时间安排

2021年4月1日—7月10日,征集参赛作品。

2021年7月中下旬,大赛评审,公布获奖名单。

2021年8月中下旬,成果交流、展示。

九、知识产权及有关说明

1.参赛作品须是参赛者具有独立知识产权的原创作品。侵权或抄袭作品一经发现,组委会将取消其参赛资格,收回其所获奖项,有关法律责任由参赛者全部承担。

2.参赛者应避免其作品丧失新颖性,并承担保护其作品知识产权的责任。大赛组委会及大赛相关工作人员在评审期间有为参赛作品保密的义务。

3.获奖作品知识产权归安徽酷豆丁科技发展股份有限公司所有,获奖者拥有获奖作品宣传、出版发行、展示等权利。

4.投稿人须同意遵守安徽省第八届工业设计大赛及“体验赋能·酷豆丁杯”婴童用品创意设计大赛相关规定,自愿参加本次赛事活动。自行承诺填写的内容真实、准确、合法、有效,因信息弄虚作假而引起的一切纠纷,由投稿人负责。

5.主办单位对本次大赛保留最终的解释权。

十、联系方式

大赛官方网址:www.ahgysj.com

主办方地址:安徽省六安市城北工业园横一路

主办方网站:www.kudouding.com

大赛投稿联系:15591618558

参赛咨询QQ群:1017329994

 

相关:

2020安徽省第七届工业设计大赛“洞见未来﹒酷豆丁杯”婴童用品创意设计专项赛获奖作品名单

2020安徽省第七届工业设计大赛“洞见未来﹒酷豆丁杯”婴童用品创意设计专项赛

2019安徽省第六届工业设计大赛“时尚智能·酷豆丁”婴童用品创意设计专项赛获奖名单

2019安徽省第六届工业设计大赛 “时尚智能﹒酷豆丁”专项赛


免责声明:本站目的在于分享更多信息,不代表本站的观点和立场,版权归原作者所有。若有侵权或异议请联系我们删除。